Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы с принтером

dascon
04-08-2008, 04:47
1) Есть сервер терминалов (TS) на Win 2003 SP2
2) Есть ПК (клиент TS) с WinXP и принтером HP LJ 1020. Принтер сделан общим, чтоб клиенты TS могли печатать на нем.

Проблема:
тормозит печать на клиентах TS. Т.е. все операции с вышеупомянутым принтером (предпросмотр, отправка на печать) выполняются 3-8мин.

Как побороть?

Delirium
04-08-2008, 05:40
У меня как то было подобное из-за проблем с DNS. С ним все в порядке? Никаких программ типа devicelock Не стоит на сервере? Ну и в логах что пишется по время отправки на печать?

monkkey
04-08-2008, 08:31
Поставьте принт-сервер железный на 1020

madmax24
04-08-2008, 09:02
dascon, Может драйверы махнуть? :)

Angry Demon
04-08-2008, 09:36
dascon, как именно установлен принтер? Локально, на станции и обобществлён для других станций? Или локально на станции, как сетевой на сервере терминалов, и через этот "серверный" клиенты печатают?
Локально или по сети нормально печатает? На станции (там, где подключен принтер) дай в консоли команду:
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USB /V DisableSelectiveSuspend /T REG_DWORD /F /D 1
Или ручками внеси параметр DisableSelectiveSuspend, равный 1 в указанную ветку реестра. Этот параметр иногда решает многие проблемы с USB-устройствами

dascon
04-08-2008, 09:48
Или локально на станции, как сетевой на сервере терминалов, и через этот "серверный" клиенты печатают?
так, плюс еще как сетевой на других компах:
Локально или по сети нормально печатает?
да

Angry Demon
04-08-2008, 09:55
dascon, а если сделать так:
Локально, на станции и обобществлён для других станций
и заставить каждую станцию печатать через автоматически отображающийся на сервере принтер каждого клиента? Кроме того, по совету Microsoft, не следует использовать родные драйверы от HP. Лучше юзать встроенные в винду. Кстати, брандмауэры на клиентах отрублены?

dascon
04-08-2008, 10:17
и заставить каждую станцию печатать через автоматически отображающийся на сервере принтер каждого клиента?
это который "Авто ... принтер на ..."?

Так с ними проблем много, я отключаю автопоиск принтеров в сети.

Angry Demon
04-08-2008, 10:38
это который "Авто ... принтер на ..."?
Нет, не "Авто..", а который, например, так: "HP LaserJet 4100 PCL 5e (от WS051) в сеансе 19", т.е., отображаемый в терминальном сеансе (в клиенте удалённого рабочего стола и на сервере должно быть разрешено отображение клиентских принтеров).

я отключаю автопоиск принтеров в сети
Праульно :)

dascon
04-08-2008, 11:57
который, например, так: "HP LaserJet 4100 PCL 5e (от WS051) в сеансе 19"
у меня под некоторыми сессия отображаются, а под некоторыми нет
в клиенте удалённого рабочего стола и на сервере должно быть разрешено отображение клиентских принтеров
галочка в клиенте типа "подключать принтер при входе на удаленный комп" стоит. Она? На сервере ща посмотрю, может там не поставлено...

Angry Demon
04-08-2008, 12:13
у меня под некоторыми сессия отображаются, а под некоторыми нет
Попробуй, там, где отображается, печать идёт быстрее?

галочка в клиенте типа "подключать принтер при входе на удаленный комп" стоит. Она?
Она самая.

dascon
04-08-2008, 13:54
Попробуй, там, где отображается, печать идёт быстрее?
ага, спасибо, переставил на "автоподключаемые"...

© OSzone.net 2001-2012