Показать полную графическую версию : ПОМОГИТЕ!!! Не могу запустить компьютер (очень нужно)
Имеется старый Р166 (Бренд Gateway 2000), Win98
До недавнего времени стабильно работал.
Утром включил, пишет:
Disk I/O error
Replace the disk, and then press any key.
Понимаю, что просит диск, какой – непонятно, HDD в Биосе видит (Master 1,6Gb),
Настройки – грузится с HDD, но такое ощущение, что систему на винте он не замечает вовсе,
Хотя она там имеется (еже снимал винт и запускал на другой машине)
Думал что-то с Биосом, может питание, сменил батарейку ничего.
ПОМОГИТЕ!!!
Вариант первый - дискету забыл вытащить :biggrin: (но я думаю ты это проверил, хотя сообщение очень похоже)
Вариант два - раздел по какой то причине стал не активным.
Устранение бага:
1. вытащить дискету.
2. Загрузится с системной дискеты, проверить диск скандиском, запустить fdisk и посмотреть активный ли этот раздел.
3. Если ты говоришь что на другой машине все грузится с твоего диска, то ищи проблемму в своем железе ,попробуй все остальные уустройства отключить (FDD, CD).
4. В конце концов, хоть хард и должен работать и так, но попробуй, загрузившись с дискеты (компакта) SYS A: C: (если, конечно, нет мультибута).
5. Пора делать бэкап
Дополнение к 3. Может, флопи-дисковод заклинило, и он считает, что дискета в нём имеется, хоть там её и нет. Установи в BIOS загрузку ''Только С''.
BAMBRIK
Tigr
APOSTOL
У меня такая проблема была!
Gragor
бери загрузочный диск и устанавливай через биос! Других вариантолв я не нашел.
Можно конечно не искать проблему, а взять загрузится с системной W98 сохранить со своего HDD файлик msdos.sys куда нибудь в резерв, а потом перенести систему с дискеты на хард, после чего опять подставить ранее сохраненный msdos.sys (это для сохранения мультизагрузки и GUI)
Если и это не помогло тогда скорее всего что то в железе.
подставить ранее сохраненный msdos.sys (это для сохранения мультизагрузки и GUI)
Мультибут так не сохранишь. Это не один файл, но самое противное, что сохранять придется и загрузочную запись в MBR. Если сумеешь сохранить образ MBR (и только его, а не всего диска С), то буду тебе крайне обязан за информацию.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.