PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Queus переполнен

Aleksey Potapov
31-07-2008, 18:05
Проблем такого рода.
С Exchange так близко сталкиваюсь впервые.Стоит на отдельном серваке.
Сам он только установленный - прописаны минимальные настройки для отправки почты.
Где-то после недели простоя в включенном состоянии я обнаружил queus переполненным всякими письмами.Как я понял - через мой почтарь просто отправляют писбма - причём не хилое количество.Удалятьэти письма я заколебался через минутпятнадцать.....а потребуется где-то часа два.Ну я сервер погасил на неопределённое количество времени.

Соответственно два вопроса- как почистить разом всё и сразу?И как избежать повторения данной ситуации. Заранее признателен.

Сразу оговорю - литературу я приобрёл по данному продукту от нашей любимой компании, но ничего по данному вопросу к сожалению в толмуте не нашёл(.Поэтому прошу помощи.

Oleg Krylov
31-07-2008, 23:32
Версия продукта какова? Насчет поиска, это, знаете ли как искать :) В очередях выберите Find message, и просмотрите в свойствах сообщений следующую информацию:
1. Адрес отправителя
2. Адрес получателя
3. Причина недоставки
Если имя отправителя совпадает с вашим почтовым доменом, то дело в настройках DNS и публикации сервера.
Если не совпадает, то у Вас так называемый OPEN RELAY. Это очень плохо, и его надо закрыть.
Короче, ждем более подробную информацию :)

Aleksey Potapov
31-07-2008, 23:39
там второй случай.....

Вот я получается с вопросом - как его закрыть

В том то и дело - как искать - неправильно стави вопрос-теперь знаю OPEN RELAY.

Oleg Krylov
31-07-2008, 23:45
Версия Exchange?
В свойствах виртуального SMTP сервера есть вкладка Delivery, там кнопочка Relay. запретите пересылку всем.

Aleksey Potapov
31-07-2008, 23:48
версия 2003.

Но мне ведь надо её разрешить для пользователей.Соответственно выбрать адреса внутренней подсети.
http://forum.codeby.net/topic4291.html - вотнеплохой мануал нашёл....
Вопрос - как почистить queues - вручную как сказано выше трудновато будет)

Oleg Krylov
31-07-2008, 23:51
Про адреса внутренней сети не парьтесь. Подключения идут по другому протоколу, MAPI называется, его запрет релея никак не затронет

Aleksey Potapov
31-07-2008, 23:53
Тоесть просто его закрываем и всё.....ну а про чистку-может подскажете?

Oleg Krylov
01-08-2008, 00:05
Правой кнопкой по письмам --> Delete (No NDR)

Aleksey Potapov
01-08-2008, 00:34
Но тамстолько запросов. Тоесть я захожу в каждый...ищу письма....выделяю....и удаляю....а более просто гометода нет?

Oleg Krylov
01-08-2008, 00:52
Зайдите в очереди выделите все скопом (Ctrl+A) и удалите

Можно правда зайти еще в папку очередей и грохнуть там, но это не затронет тех, которые висят в памяти

Mudvayne
01-08-2008, 11:21
Кстати Open Relay надо закрывать сразу после установки почтовика, в противном случае можете засветить IPшник во всех крупных спам центрах,и в итог письма с вашего домена вообще никуда уходить не будут

© OSzone.net 2001-2012