Показать полную графическую версию : [решено] новый контроллер домена 2008 в существующем лесу 2003 adprep проблемы !!!
есть локальная сеть, установлен контроллер домена на win server 2003 standart R2. установил еще один сервер win server 2008 standart. поднимаю DC, выдается сообщение о необходимости запуска на сервере 2003 команды adprep/forestprep с диска 2008. запускаю... "0x3a Сообщение об ошибке: Указанный сервер не может выполнить требуемую операцию..". в чем может быть проблема? кто сталкивался? лог файл прилагаю.
_iR_,
Каков функциональный уровень леса - 2003 или 2000? AD - Users & Computers - Правой кнопкой по домену - свойства.
Delirium
01-08-2008, 09:06
установил еще один сервер win server 2008 standart »
Сервер в домен внесен как рядовая машина? nslookup проверяли с 2008 сервера?
nslookup не проверял.
я так понимаю что у меня проблема в обновлении версии леса.
Delirium
01-08-2008, 09:19
возможно, что проблема в связи и/или некорректных подключений к серверу (файрвол и т.д.). Нам отсюда не видно, потому и спрашиваем наводящие вопросы. Желательно провести netdiag, dcdiag, addiag и результаты сюда.
файрвол отключен. при чем тут связь, если adprep запускается на 2003 и в это время 2008 сервер может быть вообще выключен.
мне нужно обновить уровень леса на 2003. см лог.
Delirium
01-08-2008, 09:34
Я вам предлагаю не решение проблемы, а прошу выложить логи для анализа, чтобы их можно было посмотреть и увидеть проблему, почему не обновляется лес. Если вы будете так скептически настроены, помощи может и не быть. Телепатов среди нас нет(вроде бы :) ). По вашему логу абсолютно не видно состояние домена. То, что коннект был успешен, еще ни о чем не говорит. Если вы не знаете, как запустить ту или иную диагностику, спросите, ответим.
Попробуйте отключить этот (http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/en/Library/c9dfa127-8e28-46de-81d0-6d0742c284201033.mspx?mfr=true) параметр в ГП контроллеров домена, касательно клиента и сервера.
Захожу в политику безопасности. Нет возможности исправить этот параметр (не доступен для изменения). Захожу "Администратором".
Delirium
06-08-2008, 01:15
Надо заходить не в политику безопасности, а в оснастку AD-пользователи и компьютеры - на домене правой - свойства - групповая политика. Вот там и произвести указанные monkkey действия.
не помогло.
вообщем остается проблема обновления леса 2003 до уровня 2008. Какие еще есть мысли?
Очень жаль, что мыслей нет ...... проблема пока не решена....
Systemset
09-09-2008, 10:38
Столкнулся с подобной проблемой тоже. Необходимо обновить версию схемы active directory на DC Windows Server 2003R2 с 30 до 31. При выполнении команды adprep /forestprep обнаружена ошибка Win32.
Код ошибки: 0x3a Сообщение об ошибке: Указанный сервер не может выполнить требуемую операцию..
Как быть?
Я со своей проблемой справился. дело было в том что когда-то существовал еще один контроллер домена, который, видимо, отключили без понижения роли и удалили из остнастки пользователи и ком-ры. соответсвенно остались несуществубщие ссылки. смотрите внимательно dcdiag.
Systemset
10-09-2008, 09:56
_iR_, большое спасибо, подтолкнул в правильном направлении. решилось принудительным захватом роли хозяина схемы посредством ntdsutil. Короче, если кто-то столкнется вот ссылка (http://support.microsoft.com/kb/255504/ru)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.