PDA

Показать полную графическую версию : Что нельзя делать на сервере через уд. рабочий стол?

__sa__nya
31-07-2008, 08:03
Доброе время суток, слышал, что не все задачи можно делать на сервере (Win2003 Standart), используя удаленный рабочий стол, сказали что причина в RPC. Если это так, скажите пожалуйста, какие задачи выполнять нельзя (т.е. можно только непосредственно сидя за компом), или мне дали неправильную информацию?

monkkey
31-07-2008, 08:12
Можно - все, исключая работу до загрузки ОС, естественно.

HLT
31-07-2008, 10:17
Есть небольшое ограничение: для установки некоторых программ требуется специальный режим работы инсталлятора.

Пару раз с таким сталкивался:
Если просто запустить setup.exe или install.exe, будучи подключенным через RDP - выводится сообщение о невозможности продолжения установки из-за того, что сессия терминальная.
Если зайти в "панель управления" - "установка и удаление программ", там есть кнопка "установить новую программу".
В этом случае на время установки терминальный сервис переводится в особый режим работы

Angry Demon
31-07-2008, 10:58
Некоторое ПО не установится, например, сам лично столкнулся с проблемами при попытке установить по RD eToken RTE (не видит запущенной службы "Смарт-карты").

Dirk Diggler
31-07-2008, 13:17
Если зайти в "панель управления" - "установка и удаление программ", там есть кнопка "установить новую программу".
В этом случае на время установки терминальный сервис переводится в особый режим работы »
Это тоже не всегда помогает, например, клиент MOM не встанет из терминала ни в каком виде.

RaHem
31-07-2008, 14:03
Есть еще то, что нельзя сделать в терминале: поставить NOD32 Smart Security, вернее завершить установку

__sa__nya
31-07-2008, 14:18
Такой вопрос - есть интернет сервер, на котором крутится прокси (Юзер Гейт) и почтовик (Демон) - когда подключаешься к нему по уд. рабочему столу, этих программ вообще не видно - т.е. в процессах они висят но управлять ими невозможно. Почему?

Delirium
01-08-2008, 04:45
Потому что они, скорее всего, запущены под администратором, и выполнен вход в систему под его учеткой. Вызовите диспетчер задач - пользователи - там будет что то вроде администратор - console - подключить.

Angry Demon
01-08-2008, 08:47
Потому что они, скорее всего, запущены под администратором
Они разве не сервисами запускаются? Ведь иначе они вообще не смогут работать без залогиненного Администратора, а это не есть гут.

Delirium
01-08-2008, 08:51
Angry Demon, нет, конечно, сервисами, но, тот же mdaemon запускает при входе пользователя консоль управления и висит она в трее. Вторую консоль не дает запустить, говоря, что уже запущена. По крайней мере, на той версии, с которой я работал, было так. Или вот так еще выдает при логоне по терминалу:
Kaspersky Anti-Virus Control Centre
---------------------------
Kaspersky AV Control Centre уже запущен другим пользователем 'KTS\admin'

Angry Demon
01-08-2008, 10:45
Delirium, дык, зачем висеть залогиненному Администратору на серваке? Сервак на то и сервак. Подключился по RDP - тогда и консольки запустятся.

livada
01-08-2008, 22:18
У меня через RADMIN не работает Google Планета Земля.
На что ругается не помню, какая-то несовместимость по видюхам клиента и сервака.
Поставил одинаковые - то же самое.

dmitryst
01-08-2008, 23:06
ИМХО, удаленный десктоп - это серьёзная брешь в безопасности, я предпочитаю ручками с локальной консольки поуправлять, будучи уверенным, что никто кроме меня в систему войти не сможет .
дык, зачем висеть залогиненному Администратору на серваке? Сервак на то и сервак. »
Абсолютно точно. Закончил дело - log out!

какая-то несовместимость по видюхам клиента и сервака. »
А может не хватает памяти для терминального сеанса?

Кстати, а никто не использует adminpak с рабочей станции вместо сервера? Удаленный десктоп не нужен, меньше проблем с безопасностью. Во всяком случае, теоретически

Compiller
02-08-2008, 00:18
Народ, а ключ /console у RDP клиента MicroSoft отменили?

Я вообще-то лажу и делаю всё - и в Windows 2003 Enterprise Server SP2 оно работает и в Windows XP Professional с Service pack 2 и 3.

Справку читать надо.

mstsc -v:_IP_Adress /console
И всё что надо работает - одно ограничение - консольная сессия может быть только одна - или локально на сервере или удалённо, даже у сервера 2003 :-(

Angry Demon
03-08-2008, 16:33
Народ, а ключ /console у RDP клиента MicroSoft отменили?
Отменили с выходом SP3. Теперь это ключ /admin.

Я вообще-то лажу и делаю всё
Всё - это дилетантское заявление. Конкретные примеры - см. выше.

© OSzone.net 2001-2012