PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с видеокартой

XenoD
30-07-2008, 15:55
Помогите пожалуйста, запарился выход искать. Если проблему не решить никак, хоть скажите, в чем она.
В старых играх (в-основном) типа GTA 3, а также всех играх на движке Quake 3 и 4 ползут смазанные такие полоски по монитору, очень неприятная вещь. Сфоткать на скриншот не выходит. Полоски горизонтальные и появляются в 1024х768, в большем разрешении 1280х1024 полоски есть всегда! Точно такие же. V-synh, переустановка дров и директ икса ничего не дали, XP SP3.

Моник старый, ЭЛТ, вглядит так: http://news.ferra.ru/images/100/100131.jpg
Модель Proview DX-777
Тип CRT дисплей
Диагональ 17"
Размер шага 0.25 мм
Макс. разрешение 1280 x 1024
Интерфейсы VGA
Стандарты - MPR II

Видяха GeForce 7300GT DDR-3

FRZ
30-07-2008, 16:20
Сфоткать на скриншот не выходит »
ну сфоткай хоть фотиком, без скрина могу предположить, что память глючит

XenoD
30-07-2008, 16:31
http://pix.playground.ru/download/gallery/461761/2131027885d9a5fa141c2608c62e2ce7.jpg
вот...качество не очень,но по крайней мере видно.
а память в самом деле может глючить(у меня 4 планки от 3 производителей,просто тест памяти прошел на ура в свое время и никаких экранов смерти и прочего не было...

TAVVAT
30-07-2008, 16:59
XenoD, а память в самом деле может глючить(у меня 4 планки от 3 производителей,просто тест памяти прошел на ура в свое время и никаких экранов смерти и прочего не было... » тебе не про оперативную сказали а про чипы памяти на видеокарте. И вообще от картинки слишком малую часть сфотал

XenoD
30-07-2008, 17:19
ну так я в этом не сильно разбираюсь,поэтому и спрашиваю...не,у фотика моего качество слишком отстойное,чтобы целиком фоткать,там просто ничего не видно будет(((короче вот такая полоска как там целиком по горизонтали идет,и их много таких,т.е. смысла все равно нет целиком фоткать.

XenoD
31-07-2008, 18:04
ну ладно...ясно,вобщем

xoomer
01-08-2008, 13:33
XenoD, подключить другой монитор или установить другую видеокарту не пробовали? Тогда сразу будет понятно, что глючит - монитор или видеокарта.

dmitryst
01-08-2008, 13:42
XenoD, неплохо бы еще проверить перегрев видеокарты - пальцем, хотя бы

XenoD
01-08-2008, 21:06
XenoD, подключить другой монитор или установить другую видеокарту не пробовали? Тогда сразу будет понятно, что глючит - монитор или видеокарта. »
дада пробовал!это не моник сто пудов,на старой видяхе пахало все отлично. я так понимаю,глюки данной модели видяхи или дрова,больше нечему.температура видеокарты отображает 40 градусов...да и вряд ли это от перенапряга,такие игры выдают по 200-300фпс

sanek_freeman
01-08-2008, 21:15
XenoD, а какие версии драйверов пробовали ставить? Какой программой проверяли температуру видеокарты?

XenoD
02-08-2008, 02:23
84.43_forceware_winxp2k_english
175.19_geforce_winxp_32bit_international_whql
проверял родными дровами,там есть такая функция.

насколько я понимаю ситуацию,от перегрева бы проявлялось не сразу, а тут именно походит на конфликт движка и чего-то в видеокарте либо всех версиях дров.и мне хотелось хоть узнать,что в ней не так(((

sanek_freeman
02-08-2008, 16:22
там есть такая функция. »
Какая ф-ция?
проверял родными дровами, »
А какая версия родных драйверов?
насколько я понимаю ситуацию,от перегрева бы проявлялось не сразу »
И все - таки какой программой ты измерял температуру видеокарты? Я доверяю только RivaTuner и GPU-Z.

XenoD
03-08-2008, 18:56
а я доверяю...
версии я писал.
все я писал уже, по третьему кругу спрашивают одно и то же.
ну раз никто не знает решения,можно так и сказать,зачем эти посторонние вопросы...это не монитор,что проверено,и не перегрев,что понятно из контекста.

sanek_freeman
03-08-2008, 19:09
это не монитор,что проверено,и не перегрев,что понятно из контекста. »
И ты хочешь сказать, что такие глюки берутся из неоткуда? ИМХО, у всего на свете есть свои причины.
ну раз никто не знает решения,можно так и сказать,зачем эти посторонние вопросы... »
Вопросы совсем не посторонние. Любую проблему можно решить методом исключения ее возможных причин.а я доверяю... »
Зря. У меня, вон, Everest показывает температуру процессора 25 градусов после долгой работы. А в BIOS показывается настоящая - 50. Так что программа программе розь.
версии я писал. »
Попробуй версию 163.
все я писал уже, по третьему кругу спрашивают одно и то же. »
Не одно и тоже. Вообще как хочешь. Я лишь стараюсь тебе помочь. Если не хочешь слушать советы и инструкции так и скажи, чтоб я не тратил зря время.

XenoD
03-08-2008, 19:19
И ты хочешь сказать, что такие глюки берутся из неоткуда?
я и это говорил. я сказал,что проблема в драйверах либо самой видеокарте,это не пустое место.никому не нравится,когда его вообще не слушают...ладно,фиг с ним,действительно,тратить на меня свое время это строго по желанию.я так понял,проблема неустранима.
просто мне раньше знаешь как отвечали? типо, перегрев видяхи и не волнует. или там монитор сломался и не волнует.люди не хотят признавать,что не знают ответа,поэтому специально игнорируют мои слова о том,как и почему это не так((((то есть не опровергают,не приводят аргументы,просто игнорируют.дабы потом сказать "ну я понял,в чем проблема,просто этот #@%*&@ тупой такой что пипец". я все же тоже не идиот, и четко знаю, что если на другой видеокарте работает - монитор отпадает. если температура 40 градусов и глючит даже сразу после включения компа,причем не во всех играх - значит,не перегрев.ну хорошо,я могу затестить рива тюнером,это был единственный аргумент моей неправоты на всех тех сайтах,где я разместил этот пост((((и глючило бы везде,это понятно...
я ненавижу задавать вопросы на форумах:(почему то задавшего вопрос по умолчанию считают идиотом(((ладно,все, забыли,без этих игр проживу...авось будут деньги на покупку новой карточки(((через полгода-год,ибо нищий(

sanek_freeman
03-08-2008, 19:58
люди не хотят признавать,что не знают ответа, »
Да, я не знаю точно почему у тебя такие глюки. Думаю, что виноваты драйвера. Еще раз повторюсь. Попробуй поставить драйвера версии 163. Если это не поможет, тогда я не знаю...
почему то задавшего вопрос по умолчанию считают идиотом((( »
Не знаю где как, но у нас так не считают.
авось будут деньги на покупку новой карточки(((через полгода-год,ибо нищий( »
Тогда тем более надо перепробовать все варианты.

© OSzone.net 2001-2012