Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер зависает ни с того ни с сего
PulSar.CE194694
29-07-2008, 16:09
Добрый день!
Система новая, нет и 2х недель, а начались зависания. Зависание просто ни с того ни с сего. Работаю, смотрю форум, может там фото отредактировать, и бац! комп завис. Мышь не двигается, клава на нажатия не реагирует. На экране как будто скриншот повесили. Приходится жать на кнопку Reset и при загрузке он говорит, что Виндоус востановлен после ошибок, выберете способ загрузки. Зависает он примерно гденить (очень примерно) через 1 час работы. НО! Такое происходит не всегда. Он может работать и нормально. Например, когда я играю, все отлично работает, не зависает. Единственное я заметил, что зависание происходит, когда я сижу в инете, или работаю в какой-нибудь проге, а при этом открыт браузер ФФ3. Но это только подозрение.
P.S. уже несколько раз было зависание, когда писал здесь на форуме. Оч бесит!
PulSar.CE194694, Проверьте ОЗУ штатной проверкой. Возможно там причина.
PulSar.CE194694
29-07-2008, 16:59
А можете подсказать, как это сделать. Раньше этого не доводилось делать...
ЗЫ NOD32 сказал, что вирусов нет.
Да, конечно подскажу:
Панель управления\Администрирование\Средство диагностики памяти Windows
Там выберете пункт "Выполнить перезагрузку и проверку"
PulSar.CE194694
30-07-2008, 11:28
Панель управления\Администрирование\Средство диагностики памяти Windows » Странно, но по этому адресу диагностики нет...
Короч протестировал память и Виндоус объявил, что никаких ошибок не обнаружено.
Может быть, комп перегревается?
PulSar.CE194694
30-07-2008, 14:47
Дааа... вроде не должен. Я ж говорю, когда я играю, то он не виснет. А играю более 2х часов. Не, здесь не перегрев, че то другое...
PulSar.CE194694, драйверы переустанови. Желательно на последние обновись.
PulSar.CE194694
31-07-2008, 15:16
драйверы переустанови. Желательно на последние обновись. » Ххх, какие уж там драйверы, все и так новое, компу 2х недкль нет... Вот щас было. Включил снова после зависания, поработал буквально 10-15 минут и бац, опять как назло завис! Не, эт сто пудов не инет, скорее все просто такое совпадение. Блин, задолбалсо уже, хочу работать как все по-нормальному. И так этот комп первый в жизни, так он еще и зависать собрался... :angry2: :angry2: :angry2:
Может на процесоре кулер дерьмовый. Хотя брал БОКС версию Интел.
Сервиспак стоит?
Совет: Были у меня глюки с ФФ3 (я вобще то фанат Оперы - там всё основное) а фф так юзаю для форумов, + торент.
На 3.0 (как только его скачал) был прикол система ни с того ни с сего грузилась на 100% - просто когда смотрел
фильм + был открыт ФФ3 страничка форума. Заподозрил браузер - полез на сайт лисы а он в дауне, якобы у них сбой
произошол а на следующий день вышла версия 3.0.1 с ней таких проблем небыло. Сидел я правдо под ХП. На висте
сейчас таких проблем нет! Виста Хоме Премиум + СП1 + обновления.
У меня машина зависала в таком состоянии, если железо перегревается.
PulSar.CE194694
01-08-2008, 12:46
Сервиспак стоит? » Да, еще как. У мну Ультимат, ФФ 3.0.1. Странно.... Короч, наверное придется мне в четвертый раз переустанавливать Висту...
У меня машина зависала в таком состоянии, если железо перегревается. » Те на экране картинка тупо застывала? Да? И клавиатура, мышь не работали, только резет системы помогал (на корпусе)?
PulSar.CE194694, ага. Проц, жесткий диск, видяха, клава, мышка... Все отрубалось.
Комп включал видимо предохранитель, чтоб никакое железо не сгорело.
Наблюдались аналогичные проблемы + непроизвольная перезагрузка компа. сменил блок питания на более мощный, проблема больше не мучает.
PulSar.CE194694
01-08-2008, 16:21
Блок у мну на 500Ватт. Отдельно покупал. Короч попрошу купить еще кулер на корпус и на проц.
А температура проца у тебя какая при зависаниях - промониторь утилой "Core Temp",
Биос обновлял? БП у меня такой же как у тебя тянет 2 Харда + Видюху + Аудиджи.
У тебя видюха кто - может в ней проблемка - очень сильно греется, если СО стандартное.
Корпус у тебя нормальный (у меня почти такой же, только годичной давночти) так что доп.
вентеляторы не нужны, если тока на сам проц, я стандартный от проца сразу выкинул и воткнул
Zalman 9700, + видюха с кулером по типу залмановского.
PulSar.CE194694
01-08-2008, 18:38
Видео: Sapphire Radeon HD3870 (с синей панелью сверху). Хард только один от WD. Биос стандартный от American Magatrends. Беспонятия как ее обновлять.
Ну мать у тебя Асустековская посему зайди на сайт асуса и скачай
Вот биос под твою материнку Версия 1013 (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru&model=P5K-E/WIFI-AP)
скачай его, потом вот тут (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru&model=P5K-E/WIFI-AP) скачай
ASUS Update 7.04 Install Program for Windows 2000, 2003, XP (32 & 64 bit) установи эту прогу, и прошей ей прямо из под виндов биос
как прошьешь, перегрузиться комп, зайди в биос, и нажми Load Bios by Default, потом сохранить настройки, выход. Всё биос у тебя обновлён.
Если сам не соображаешь в этом позави знакомого или отвези комп в фирму где тебе это смогут сделать.
Вот тебе руководство (http://support.asus.com/technicaldocuments/technicaldocuments.aspx?root=198&SLanguage=ru-ru) в картинках
только вместо утилиты WINFLASH у тебя будет ASUS Update, удачи.
установи эту прогу, и прошей ей прямо из под виндов биос »
Настоятельно рекомендую, если не ноутбук, делать через бесперебойник, у меня другу не повезло - во время перепрошивки скакнуло напряжение в сети и комп вырубился. Материнка в даун.
Лучше перестраховаться.
Система новая, нет и 2х недель, а начались зависания»
Как раз все косяки железа вылезают в первые недели эксплуатации.
Bios я бы не стал перепрошивать, т.к. железо новое. А вообще, что бы получше понять причину такого поведения, распишите подробно как такие зависания происходят, через какое время, при каких ситуациях. Есть ли взаимосвязь с чем либо?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.