PDA

Показать полную графическую версию : Вопрос по администрированию в домене

rpv
28-07-2008, 07:27
Привет всем. Есть домен, Win2000 Server, клиенты WindowsXP. Есть несколько вопросов:
1. Настроены перемещаемые профили, лежат на серваке. Как мне зайти в папку с профилем любого пользователя. Пытаюсь зайти, грит нет прав. Админские права есть. Иногда бывает нужно слить инфу у пользователя, когда его нет на месте.
2. Какая есть программа, чтоб отслеживать файлы, которые попадают на сервер и в профили пользователей. Так чтоб исключить mp3, картинки. А то нагрузка на сеть большая, когда музыку и фото начинают складывать на шары на сервер. Мне нужно, чтоб такие файлы автоматом не попадали на сервер.

monkkey
28-07-2008, 07:43
1. Сделать себя владельцем папки. В дальнейшем- через групповую политику добавить членов группы "Администраторы" во владельцы папок профилей.
2. Необходима OC Windows Server 2003 R2, где через оснастку Server Screening создаются ограничения на запись файлов с заданными расширениями.

rpv
28-07-2008, 09:22
To monkkey:
1. Подскажи, где в групповой политике такое настроить. И еще - если я себя сделаю владельцем папки, то сможет ли юзер работать с профилем?
2. У меня Win2000Server, может есть какое стороннее программное средство?

Delirium
28-07-2008, 09:45
И еще - если я себя сделаю владельцем папки, то сможет ли юзер работать с профилем? »
Да, сможет, владельцем может быть любой, все зависит от NTFS разрешений на данную папку.
У меня Win2000Server, может есть какое стороннее программное средство? »
Вряд ли, но можно создать bat файл, и в планировщик его с повтором каждую минуту - удалять все файлы по маске
del \\server\share\*.avi /F /S /Q

rpv
28-07-2008, 11:01
Все по первому вопросу разобрался. Всем спасибо!
По второму вопросу. Мне еще подсказали программу Storage Central. Есть кто работал с этой программой?

rpv
28-07-2008, 14:06
Пока сделаю скриптом. Всем спасибо

© OSzone.net 2001-2012