Показать полную графическую версию : Настройка изображения фильмов в формате avi.
При просмотре фильма в формате avi я не нашол настроек цветов яркости и т.п
Как смотреть фильм в таком формате, перекодировать надо?
Всё видео каторое я скачиваю в формате avi слишком тёмное.
На обычных двд дисках все фцнкции настройки изображения в WinDVD работают, а в avi формате настройка изображения не доступна, на wndows media, AC3 Audio тоже самое.
Извиняюсь за примитивность.
DJ Mogarych
26-07-2008, 22:25
Так, продолжаем оттачивать мастерство описания проблем. ))
Всё равно немного непонятно - плеер один, значит, WinDVD? Кодеки стоят какие-нибудь?
И, что значит:на wndows media, AC3 Audio тоже самое. »
Это форматы, которые вы проигрываете, или что? Ручку подробности можно ещё чуть-чуть повернуть в сторону усиления. :-)
wndows media, AC3 Audio это программы, аудио видео проигрователи.
Я думал что avi фармату не положено настраиваться, по этому в подробности не вдавался.
Извините, я сегодня переутамился.
На счёт кодеков не знаю, как узнать?
DJ Mogarych
27-07-2008, 09:31
AC3 Audio »
Не слышал о таком плеере. Но неважно.
Как узнать о кодеках... Хм... В меню пуск -> программы посмотреть. K-Lite codec pack, например, есть там? Или Combined community codec pack (CCCP)?
Проще всего будет, наверное, скачать K-Lite codec pack full, и при его установке указать "Reset all codecs to their defaults". Точнее эту настройку не скажу, но что-то подобное. После установки запустить плеер и посмотреть, как показывает avi.
Установленных кодеков нет, да я их не когда и не устанавливал, я всегда смотрел двд на WinDVD, все нормально было.
AC3 Audio это Nero ShowTime.
А бывают сборники кодеков, универсальные?
Установил K-Lite codec pack, он со своим плеером в комплекте, показывает лучше, а в WinDVD перестал показывать вобще, только звук, а есть кодеки именно для WinDVD?
DJ Mogarych
28-07-2008, 00:45
А бывают сборники кодеков, универсальные? »
Да, K-Lite codec pack тому примером.
в WinDVD перестал показывать вобще, только звук, а есть кодеки именно для WinDVD? »
Проблема-то решилась? Avi как показывает? Кодеки - это общесистемная вещь, они распространяются на все плееры.
Нет не решилась, в WinDVD, Avi не показывает, один звук.
DJ Mogarych
28-07-2008, 15:39
Я не о том спрашивал. У вас проблемой являлось то, что avi показывались затемнённо. Это решилось? Плеер сейчас неважен. В Media Player Classic пробуйте. Тем более, если он показывает лучше », то может быть, забыть про WinDVD?
Кчество не изменилось, всё равно тёмное, включал на проигрователях Winamr, windows media, nero showtime, только на плеере каторый в комплекте с кодеком шол, чучуть по ярче.
Просто WinDVD 7 мне понравился, я к нему привык.
DJ Mogarych
28-07-2008, 16:55
Если вы его переустановите, всё заработает.
"Тёмное" - это не "качество".
А ставили при установке K-Lite codec pack сброс настроек кодеков по умолчанию, как я выше писал?
Только щас переустановил, галачку поставил, только там не "Reset all codecs to their defaults", а "Reset all settings to their defaults", а когда первоначально устанавливал про галачку забыл, но всё ровно темно на всех плеерах, на windvd также не показывает, я гдето читал что еще такое бывает после переустановки windows, а я месяцев 7 назад винду переустанавливал.
DJ Mogarych
29-07-2008, 09:27
Чтобы заработал WinDVD, надо его удалить, а потом поставить заново. Заработать он должен.
Т. е., после того как была переустановлена Windows, avi потемнел?
Переустановил заново, в настройках включил этот параметр, только там не "Reset all codecs to their defaults", а "Reset all settings to their defaults", на плеере что с кодеком шол показывает нормально, а на остальных плеерах также темно.
Я еще вчера это сообщение писал, а сегодня смотрю его нету!?
Только что установил WinDVD8, каторый вроде со всеми возможными плагинами, но на нём тоже изображение тёмное и настройка режимов цвета тоже не доступна.
Да, после переустановки винды avi потемнел!
У меня winDvd 7 стоял, я его удалил, а потом поставил windvd 8 или надо обязательно windvd 8 переустановить?
DJ Mogarych
30-07-2008, 22:30
Надо же, как интересно. Впервые такую аномалию вижу. Откуда Windows? Какой-нибудь Зверь-си-ди, где всего понакручено-понаверчено? Если WinDVD установлен после того, как пропал видеоряд, то должно работать...
Давайте так: деинсталлируйте ВСЕ плееры и ВСЕ кодеки, которые только найдёте у себя в системе. Nero бы тоже не мешало убрать, для чистоты эксперимента. Потом перезагрузитесь, установите K-Lite codec pack с опцией "Reset all settings to their defaults", и попробуйте воспроизвести видео плеером, входящим в его состав - Media player classic.
По результатам напишите.
Честно говоря, зоопарк из плееров и кодеков в системе - это нехорошо.
Windows обычный, без новоротов.
Удалил плеера и кодеки:
iTunes, Winamr, WinDVD8, Nero ShowTime, QuickTime, кодек K-Lite codec pack full, остался только родной Windows Media Player я не знаю как его удалить, даже реестр почистил, перезагрузился и установил K-Lite codec pack full с параметром "Reset all settings to their defaults", на плеере Media player classic показывает нормально не темно, вот только настроек изоброжения в этом плеере я не нашол. Больше я не что не устанавливал!
На счёт "зоопарка" плееров вы правы! Я бы хотел иметь один хороший плеер который воспроизводил бы все форматы, мажет вы подскажите один из таких плееров?
8Toxa8, думаю кодеки K-Lite вам подойдут полностью у них конечно бывают неприятные моменты но разработчики их быстро правят, ну а плеер Media player classic, довольно удобен (его можно русифицировать для этого загляните сюда (http://kdasoft.narod.ru/myrus.htm) ), если же он вам не подходит то можете попробывать Light Alloy (http://www.softella.com/la/index.ru.htm)
DJ Mogarych
02-08-2008, 09:33
Да, Media Player Classic вполне подойдёт на роль универсального плеера. Я им пользуюсь уже года три, и никаких затруднений с проигрыванием фильмов не испытываю.
В настройках можно выставить ассоциации и интеграцию в Проводник.
Настройки изображения можно поискать, щёлкнув правой кнопкой мышки на изображении, и выбрав фильтры.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.