Войти

Показать полную графическую версию : DVD 9,4 на 4,7

AndyKZ
19-05-2004, 12:42
Есть - фильм на DVD, размер болванки - 9,4
Есть - чистые болванки по 4,7
Вопрос - а чем можно качество ухудшить или еще что чтобы фильм переписать?

VALETUFO
19-05-2004, 13:28
CloneDVD от Elby
Думаю разберёшся

http://files.elby.ch/download/SetupCloneDVD2.exe

Sebeck
19-05-2004, 14:50
InterVideo DVD Copy
http://intervideo.com/jsp/InterVideoDVDCopyPlatinum_Profile.jsp
Описалово с хомяка: Dual Layer DVDs to Single DVD -- Compress a 9.4 GB dual layer DVD to 4.7GB with no loss of content or quality. Насколько хватает моих скромных знаний ангийского, звучит примерно так: Сжатие двухслойных 9.4 Гб DVD в 4.7 Гб без потери содержания или качества.

Vadikan
19-05-2004, 20:54
AndyKZ
Было, поиск по форуму, фильтры http://forum.oszone.net/faq.html

http://www.videohelp.com/forum/viewtopic.php?t=139869 первый пост полон ссылок

Добавлено:

Sebeck
Насколько хватает моих скромных знаний ангийского, звучит примерно так: Сжатие двухслойных 9.4 Гб DVD в 4.7 Гб без потери содержания или качества.Знаний английского хватает, и наивности тоже. Чудес-то не бывает.

AndyKZ
20-05-2004, 08:36
Ага, спасибо большое :)
2 Vadikan: впредь обязуюсь писать темы более соответствующие правилам форума :)

Sebeck
20-05-2004, 17:12
Чудес-то не бывает.
Я не наивен! Многое зависит от кодека, даже на сжатии в MPEG4, если пользоваться разными кодеками получается разное качество, при одинаковом битрейте. Так что думаю возможно сжать DVD без СИЛЬНО ЗАМЕТНОЙ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА.
На что я и ответил: Вопрос - а чем можно качество ухудшить или еще что чтобы фильм переписать?
Ну а тема, думаю, достаточно актуальна, мне уже знакомые владельцы резаков задавали этот вопрос. 100%-го ответа, с хорошим результатом, на него пока не знаю.

Добавлено:

Ну а DVD Decrypter указанный в ссылкеVadikan при конвертации в Divx использую постоянно, для сливания DVD на HDD. Прога хорошая, но к видеоконверторам и редакторам никакого отношения не имеет, ею можно только убрать всякий "мусор" из DVD для незначительного уменьшения его объёма.

Vadikan
20-05-2004, 19:55
Sebeck
Так что думаю возможно сжать DVD без СИЛЬНО ЗАМЕТНОЙ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА.Так, из собственного опыта. Фильм с двуслойного диска ок. 2:15 длиной в CloneDVD пишется с 60% качеством на одну болванку. На телевизоре 36" разницы никакой (на глаз). А вот на телевизоре в 52" она уже заметна. Если у вас нет телевизора в 52", то вы никогда не узнаете о потере качества.

Sebeck
20-05-2004, 21:55
Vadikan
На телевизоре 36"
Имеются ввиду сантиметры или дюймы? Видео (в основном Mpeg4, смотрю только на ящике (63 см), еще раз повторяю при нормальном рипе и качестве исходного матириала различия не столь заметны, как разница в размере.

Vadikan
20-05-2004, 22:33
Sebeck
Имеются ввиду сантиметры или дюймы?Дюймы, конечно ;-) На 2.54 помножьте, чтоб в сантиметры перевести. 64см это 25", конечно разницы не видно.

Добавлено:

Если CloneDVD предлагает качество ниже 80%, то делаю re-authoring в DVDShrink, убирая все, кроме main movie. Меню, конечно теряются, но они не особо нужны, если только фильм остается.
DVD Decrypter я не пробовал, надо попробовать будет на досуге.  

Sebeck
20-05-2004, 23:09
Vadikan На проекторе даже на DVD дефекты видны (DVD-то тоже MPEG), ну а метровые ящики, не думаю что у многих стоят, так что вопрос незначительного ухудшения качества, при уменьшении объёма, я считаю актуальным.

Vadikan
21-05-2004, 01:13
Sebeck
ну а метровые ящики, не думаю что у многих стоятНе знаю, смотря где вы живете или какие у вас знакомые ;-) Я понимаю, что потерю качества можно адекватно оценить лишь на большом телевизоре, но
Compress a 9.4 GB dual layer DVD to 4.7GB with no loss of content or quality. является исключительно запудриванием мозгов и рекламным ходом. Считал нбх внести ясность.

moll
22-08-2004, 02:45
Знает ли кто, как лицензионный DVD disc на 8 Гб ужать в размеры 4,7 Гб , но при том, чтобы меню, титры и сами VOBы(ужатые в 2 раза) читались в любом плеере?

Guest
24-08-2004, 17:05
Я пользуюсь DVD Shrink 3.0 Beta 5 Отличная прога,можно убрать лишнюю звуковую дорожку и всё жать по выбору

© OSzone.net 2001-2012