Показать полную графическую версию : конфиг примерно на $1300.
Всем привет. Прошу помощи в подборе конфигурации компа. Бюджет - $1300 с монитором.
Сам я склоняюсь к такому:
Intel Core 2 Quad Q6600 OEM ($220)
Scythe Mugen ($45)
Gigabyte GA-P35-DS3 ($120)
Saphire Radeon 4850 ($290)
2*1gb 800mhz ($55)
Винт Samsung 500gb 16Mb 7200.10 ($85)
FSP 500W ($70)
корпус какой-нить подешевле (около $30).
А теперь вопросы:
1)какой привод выбрать?
2)Какого производителя брать память? Доступны только Hynix, A-Data, SEC, Kingston.
3)Монитор. Посоветуйте плз какой диагонали лучше взять и какого производителя.
Большое спасибо тем, кто ответит.
1)какой привод выбрать? »
Привод лучше взять фирмы LG или optiapr
2)Какого производителя брать память? Доступны только Hynix, A-Data, SEC, Kingston. »
Лучше из всех представленых взять Kingston, на крайний случай Hynix
3)Монитор. Посоветуйте плз какой диагонали лучше взять и какого производителя. »
лучше зять самсунг. По диогонали, взависимости от целей, если смотреть фильмы и отдохнуть, то лучше 22"
Если больше привык к стандарту и ненравятся широкоформатные, то бери 19"
из моделей очень интересные модели
19" : 971P, T190, 931BF, 923B(F)
22" : 226BW, T220, 2243BW
Intel Core 2 Quad Q6600 OEM ($220) »
для чего берется 4-ре ядра? Если машинка для игр, то лучше взять двух ядерку минимум 8200 - быстрый, негорячий, производительный.
Для каких целей компьютер?
Для каких целей компьютер? »
для игр.
Лучше из всех представленых взять Kingston, на крайний случай Hynix »
я так и думал. А как насчет SEC?
Монитор хотел 20" широкоформатный - не одобряете?
для чего берется 4-ре ядра? »
да вот думал, что со временем чеиырехядерные станут производительней двухядерных. Но у Q6600 энергопотребление и тепловыделение больше - это меня смущает.
я так и думал. А как насчет SEC? »
про эту память ничего не скажу, в руках не держал, по прайсам на Украине в Донецкой области не нашел.
Рекомендую ту в которой уверен ;)
Монитор хотел 20" широкоформатный - не одобряете? »
если нравится, берите. Просто Широкоформатный монитор на 19 дюймов, по высоте как 17 дюймовый монитор, 20 дюймов широкоформатник ненамного больше. Тем более разница между 19 и 20 дюймов довольно существенна и 20 дюймов подходят по цене 22-ух.
Тем более берете для игр, возьмите 22-дюйма и сидите наслаждайтесь игрой, обзор в игре выше чем у всех выше перечисленных, да и неприйдется щюрится, мелкие предметы будут нормально видны. Только для 22-х дюймового монитора нужна производительная видеокарта (опять же если игратся), 4850 впринципе такой является, правильная видюшка. Поэтому проблем недолжно возникнуть. И главное, намного приятнее работать за большим (но не очень большим) монитором, когда на рабочем столе можно разместить несколько програм и видеть что в них творится )
да вот думал, что со временем чеиырехядерные станут производительней двухядерных. Но у Q6600 энергопотребление и тепловыделение больше - это меня смущает. »
может быть со временем и станут, вот только с этим "со временем"нам еще жить и пока появятся, может пройти много времени :) , а что будет на тот момент актуально, сказать трудно. И щас есть модели 4-х ядерных процессоров, которые производительнее 2-х, но стоят дорого :)
по прайсам на Украине в Донецкой области не нашел »
так ето ж вроде Самсунг :unsure:
mryegor, значит, монитор брать 22 дюйма?
может пройти много времени »
стало быть, беру Е8400?
так ето ж вроде Самсунг
mryegor, значит, монитор брать 22 дюйма? »
если память SEC это самсунг, то хорошо, тоже нормальная память :)
З.Ы. Незнал что SEC это самсунг. Блин, точно век живи и век учись.
стало быть, беру Е8400? »
самое интересное заключается в том, что простым поднятием частоты процессора, из 8200 получается 8400, при этом большое количество денег экономится на пиво. Но если нехочется заморачиватся поднятием частоты, то таки да, берите 8400.
тоже нормальная память »
а для разгона что больше подойдет - Самсунг или Кингстон? И нужен ли разгон памяти для разгона проца?
из 8200 получается 8400 »
Я тоже такое заметил на оверклокерах - гонятся оба до одинаковой частоты.
экономится на пиво »
ето просто здорово!
ЗЫ: еще вопрос: как качество у Самсунговских винтов? Сам бы я лично предпочел WD, но брат - фанат самсунга...
кстати, забыл одну вещь, по бюджету сильне не ударит, а вот системному блоку это не помешает.
Установите одни вентилятор на вдрув, второй на выдув. Спереди будет засасыватся холодный или комнатный воздух и будет охлаждать жесткий диск, что поможет продлить его жизнь. А сзади будет вытягиватся горячий воздух, из системного блока. Вообщем будет циркуляция воздуха. Желательно ставить вентиляторы на 120 или 140 мм, они тихие и эфиктивные.
а для разгона что больше подойдет - Самсунг или Кингстон? И нужен ли разгон памяти для разгона проца? »
для разгона подойдет и та и та память. Вообще разгон памяти это как повезет. Хотя по статистике память Kingston гонится намного лучше Samsunga.
ДЛя разгона процессора, необязательно разгонять память :)
ЗЫ: еще вопрос: как качество у Самсунговских винтов? Сам бы я лично предпочел WD, но брат - фанат самсунга... »
самое интересное, сам предпочитаю винты WD или Sageyt. Но в последнее время, буквально после нового года, в наших магазинах было продано довольно много жестких дисков Samsung, самое интересное ни те ни другие не возвращаются в гарантию (что есть хорошо). Хотя до этого Samsungi буквально через 3-и месяца работы начинали сыпаца.
Установите одни вентилятор на вдрув, второй на выдув »
Zalman подойдет?
Хотя по статистике память Kingston гонится намного лучше Samsunga »
тогда, пожалуй, найду в себе силы и переплачу $5.
самое интересное ни те ни другие не возвращаются в гарантию »
риск - дело благородных. Возьму самсунг.
Zalman подойдет? »
впринципе подойдет, но он громкий :) есть тише:
SCYTHE Kama PWM 12см; Fan; 120mm; (310~1200RPM, 0~24,89bBA, 12.38~52,71CFM); 4pin PWM; 110g
хотя вот тестирование, тут больше сказано про выбор вентиляторов (http://www.overclockers.ru/lab/28768.shtml), нехочу переписывать :)
Цитата mryegor:Установите одни вентилятор на вдрув, второй на выдув »
Zalman подойдет? »
впринципе подойдет, но он громкий » у меня стоят 2шт zalman silent на 120мм и работают тихо
Монитор. Посоветуйте плз какой диагонали лучше взять и какого производителя. »
Советую 20,1''. Разрешение 1680х1050. Если взять 22 дюйма с таким разрешением, будет большая зернистость. Если разрешение будет выше, будет больше нагрузка на видеокарту. 20,1'' при разрешении 1680х1050 оптимален ИМХО.
Память лучше kiqston.
Проц для игр только двухъядерный. ; ядра смысла нету. Даже когда будут оптимизированы приложения под многопоточность, частота современного 4ядерника будет явно маловата. Бери 8200 или 8400.
FRZ, т.е. лучше играть на разрешении, которое является максимальным для монитора?
extensa, лучше играть на разрешении, которое является максимальным для монитора? »конечно картинка то качественнее
FRZ, т.е. лучше играть на разрешении, которое является максимальным для монитора? »
да, потому как если разрешение меньше, пикселы проходят этап интерполяции, что приводит к эффекту смазывания или замыливания.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.