Войти

Показать полную графическую версию : Java Runtime Enviroment

Страниц : [1] 2 3 4 5 6

dimonia
09-04-2006, 22:20
При деинсталяции "J2SE Runtime Environment 5.0 Update 6" в панели управления WinXP Pro SP2, система выдает следующее: "В процессе установки произошла неисправимая ошибка". Пробовал эту Java установить поверх существующей, она на неё не встаёт. Говорит, что Java уже установлена. Windows Installer v3.1(KB893803) обновлённый. Посоветуйте пожалуйста как удалить это приложение

MuIIIeHb
09-04-2006, 22:25
И не встанет. Я пробовал ставить j2sdk-1_4_2_10 на j2sdk-1_4_2_07 и она встаёт отдельно не заменяя (и не удаляя) старую.
Попробуй руками удалить папки от явы и почистить реестр.

XPEHOMETP
09-04-2006, 23:28
У меня тоже были траблы с криво установившейся Java, пока одна из прог не инсталлировала по ходу дела такую версию: Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition Version 1.4.2. А была у меня версия 1.5.0.02, если не путаю. И вот все установилось, не спрашивая и не жалуясь, что уже есть более новая версия. Пока на ней и работаю. Все кривости исчезли.

dimonia
10-04-2006, 07:52
Руками то конечно можно попробовать. Только вот в чём вопрос: из панели управления видно, что объём Java 119МВ, в Program Files ~ 60MB (проблема возникла дома, а я сейчас на работе). Реестр я тоже почищу. Остальные файлы наверно в System32 разбросаны. Как найти все эти файлы относящиеся к Java, чтобы её начисто удалить.

dimonia
12-04-2006, 09:25
Проблема решилась. В панели управления через кнопку "Изменить" инсталировал 2 "фичи" от Java (видимо не были установлены), и потом всё успешно удалилось. Спасибо всем.

Vlad46
13-10-2007, 06:17
Здравствуйте. Мой вопрос имеет познавательный характер, негатива рассматриваемое явление не приносит. После установки run-time комплекта JAWA, который можно свободно скачать на сайте SUN, он периодически обновляется. Я не пишу на JAWA, не в курсе даталей, поэтому позволю себе вопрос. Зачем при обновлении сохраняются старые версии? Их можно уничтожать? Тем более, что на свежем ПК их и быть не может. Спасибо.

Petya V4sechkin
13-10-2007, 12:01
Зачем при обновлении сохраняются старые версии?
Дело в том, что некоторый софт очень чувствителен к версии. Скажем, в требованиях может быть указана конкретная версия Java-машины, с которой данное ПО работает корректно. Если такого "привередливого" ПО у вас нет, можете удалять старые версии.

Vlad46
16-10-2007, 07:21
Понятно. Ещё раз спасибо. Скажите пожалуйста, может быть, Вы знаете: а обновления Windows, которые располагаются в папке Windows (или Winnt), их тоже можно удалять? Или они учитываются, когда идёт выяснение, что уже установлено, а что надо скачивать? А может быть можно оставлять только папки, удаляя содержимое?

Petya V4sechkin
16-10-2007, 12:15
а обновления Windows, которые располагаются в папке Windows (или Winnt), их тоже можно удалять? Или они учитываются, когда идёт выяснение, что уже установлено, а что надо скачивать? А может быть можно оставлять только папки, удаляя содержимое?
Это уже другой вопрос => другая тема. И другой раздел форума.
Например:
Automatic Updates (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=56730)

Vlad46
17-10-2007, 01:35
Всё правильно, я и сам это понимал. Благодарю за ссылку.

infod
06-04-2008, 13:20
Не все гладко с работой Java . К примеру я, пользуюсь двумя браузерами: родной IE и Firevox. Установлена Java 1.6.5, однако сама Java работает с вышеназванными браузерами, как ей хочется, несмотря на то, что в панели управления Java предусмотрена работа с данными браузерами. Проверял работоспособность и установку Java на специальной странице офицального сайта по проверке наличия установленой "виртуальной машины" при помощи аплетов - результат отрицательный. На странице поддержки ничего путного на свои вопросы не нашёл - на эту страницу попадаешь в отрицательном случае. Всё делал как там советовали результат ноль. Сейчас " Java" работает только с "IE". При попытке установки флажка "дефолт браузер" на Firevox устанавливается, затем запрашивает перезагрузку браузера, что и делаем и далее после чего смотрим, а флажка - то и нет. И на странице проверки " Java" не определяется. Ранее то- же самое наблюдалось и с IE в противовес на Firevox работало. А еще ранее при попытке проведения тех - же действий выдавало сообщение , что-то связанное с браузерами - предупреждение (так и не перевёл), однако после установке Open Office - там в установочном комплекте уже идёт Java только 1.6.4 данные сообщения пропали. В итоге возвращаемся к вышеописанным истокам - не работает правильно Java . Ребята, как разорвать этот замкнутый круг - достало !?? ОС Vista Basic. Причём еще ранее всех вышеописаных случаев, подозреваю - что это мартовский пакет обновлений и Java стояла 1.6.3 - всё работало без замечаний!
Панель управления присутствовала и работала, не только в панели управления компьютером, но и в контекстном меню обоих браузеров - исправно и на сайте поддержки определялось верно. Пробовал переустанавливать все совместимые версии Java с Vista и с помощью "восстановления" см. "программы и компоненты" и с "нуля" т.е. полностью удалял с диска, результат - "...не все гладко с работой Java..."!

Wills
07-04-2008, 15:23
infod,
попробуй этот плугин (http://forum.oszone.net/thread-61351-15.html)

infod
07-04-2008, 19:07
Благодарю за сообщение - тоже вариант! Прочитал внимательно, но у меня уже две штуки(1.6.4; 1.6.5), а это в сумме 160 Мб - "полный виртуал". Нашёл вот, что: - специальный java - плугин "java script debugger 0.9.87.3" для Firevox, установил - заработало. На ссылку не богат, там для загрузки - установки дополнений, тем и.т.д можно прямо из Firevox выйти, на вкладке "инструменты" см."дополнения". И всё - таки эт не выход. Должно работать без всяких дополнений. Будем пока посмотреть... "...где тут собака порылась..."

infod
07-04-2008, 20:33
проверял тут - страница проверки установленной java на "пк" http://www.java.com/ru/download/installed.jsp в случае "неправильности" перекидывают на страницу справки и тех. поддержки.

infod
25-04-2008, 23:53
Вопрос решается путём установки java jre 1.6.0_05 и обновлении firevox до версии 2.0.0.14 (подробнее см. firevox 2.0.0.14 - справка - примечание к релизу)

Delion Soulblade
25-07-2008, 21:38
Имеется некая прога, для её работы требуется JRE. Прога очень даже сетевая, вообще, это ADC хаб. Заранее скажу, разработчики проги говорят, что это не баг их детища - https://bugs.launchpad.net/dshub/+bug/250105
Далее, когда к проге накапливается примерно 124 коннекта, процесс javaw.exe начинает планомерно и стопроцентно пожирать мощность процессора.
При этом Process Explorer показывает следующее (см. приложенный файл). Вообще, непонятно, почему нити ведут именно к этой dll.
Java переустанавливалась, комп перегружался-безрезультатно.
Помогите кто чем может.

Delion Soulblade
28-07-2008, 15:24
Эмпирическим путём выяснил, что проц кушает C:\Program Files\Java\JRE v.1.6.0_07\bin\msvcr71.dll
Куда кому жаловаться, подскажите.

Petya V4sechkin
28-07-2008, 16:32
Delion Soulblade, а какая версия msvcr71.dll ?

Delion Soulblade
28-07-2008, 18:12
Во всей системе одна и та же - 7.10.3052.4

Petya V4sechkin
28-07-2008, 19:33
Delion Soulblade, попробуйте версию 7.10.7031.4

© OSzone.net 2001-2012