Показать полную графическую версию : [решено] Виснет комп при подключении к USB
denister
24-07-2008, 22:24
Виснет комп при подключении к USB практически любого устройства - флешки или USB-диска. Причем не сразу, а через 2-3 минуты, но наглухо - только резет помогает. С любого порта - и с передних, и с задних. Бывает, что и не виснет, но очень редко.
Обновлял БИОС, удалил Касперского, переустанавливал Винду (ХР СП3) - одна фигня! Только фотик работает нормально. Было у кого-нить что-либо похожее?
Да , забыл, еще USB FDD работает нормально..
denister, Где описание конфигурации? Про что вообще речь?
denister
26-07-2008, 18:35
Athlon 64 X2 3800+
мама Foxconn NF4XK8MC nForce4
память DDR 400 1Гб не знаю какая
видео Nvidia GeForce 6600 PCI-E
винт Maxtor SATA 160 Гб
привода TSSTcorp CD/DVDW SH-W162C IDE
Optiarc DVD RW AD-7190S SCSI
Win XP SP3
Речь про то, что при втыкании флешки в USB порт (и в маме, и на передней панели), при копировании файлов через 2-3 минуты комп напрочь зависает, не реагирует ни на что, курсор не двигается, только ресет помогает, при этом в журнале событий никаких записей. USB FDD при втыкании в эти же порты работает нормально, а флешки не хотят
denister, Optiarc DVD RW AD-7190S SCSI » почему SCSI ? Или привод подключен ко второму какому-то контроллеру ?
А если опробовать отключить оптические приводы ? Особенно тот что как SCSI определяется. И попробовать без них по подключать USB устройства.
Можно попробовать ещё в BIOS-е выбрать режим USB 1.1
почему SCSI ? »
Да это по моему вирутальный привод...
denister, когда вы это заметили ?
denister
27-07-2008, 01:55
Хм... вообще-то это SАTА привод. Я скопировал данные из Эвереста и не заметил этого SCSI! Приду домой посмотрю внимательнее
Rodrigo_F
27-07-2008, 08:00
"...переустанавливал Винду (ХР СП3) - одна фигня!..."
А вы не пробовали поставить(временно) и проверить ваше оборудование на другой версии винды, например XP SP1 или XP SP2.
denister, Возможно проблема в блоке питания, вернее в 5V. Можно сообщить модель блока питания?
denister
27-07-2008, 19:16
почему SCSI ? »
Посмотрел еще раз в Everest Ultimate:
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7190S SCSI CdRom Device
а также:
Дисковый накопитель Maxtor 6 L160M0 SCSI Disk Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA)
А вы не пробовали поставить(временно) и проверить ваше оборудование на другой версии винды, например XP SP1 или XP SP2. »
На XP SP2 и на XPx64 bit таже фигня
Возможно проблема в блоке питания »
Я склоняюсь тоже к этому мнению, блок DELTA Electronics, GPS-300AB, 300Вт(350Вт max)
Хотя я подключал и внешний винт в корпусе с USB, он тоже зависал, а у него питание свое...
Сначала попробую отключить все привода и все ненужное, посмотрим, что получится
DELTA Electronics, GPS-300AB, 300Вт(350Вт max) »
однозначно ф памойку.
Тебе надо качественный 350-400 ваттник от FSP,Hiper,Ascot,Thermaltake
StarMAUGLI
28-07-2008, 13:26
FRZ,
С каких пор DELTA Electronics стала производить некачественные блоки питания?
denister, Относительно самой проблемы я бы для ее локализации сперва попровал сбросить настройки БИОС в дефолт, а затем загрузиться с ливсиди (с подключеной флешкой) и прогнать CureIt! на предмет вирусов (уж больно на вирусную активность похоже, если ты переустанавливал винду, но данные сохранял на отдельном логическом диске, то может вирусня прорезается при подключении флешки?).
denister
28-07-2008, 19:07
Отключил питание от двух DVD приводов, пока полет нормальный, потестю ещё подольше
denister
28-07-2008, 21:40
Млин, опять завис! :sorry:
Хотя держался дольше...
В любом случае, буду менять БП
отпишусь
С каких пор DELTA Electronics стала производить некачественные блоки питания? »
на работе два лежат. Пушинки, а на 400 и 420Ватт...
StarMAUGLI
30-07-2008, 08:39
FRZ, - не верю! (с) :)
Скорей предположу, что вам собрали эти БП на митинском радиорынке в старый корпус, или где-то в Китае открыли линию по подделке.
DELTA всегда была очень достойным производителем (из тех что еще можно купить за деньги, а не за деньжищи). Возможно единственный и бесспорный лидер не первый год.
FRZ, - не верю! (с) »
Я не собираюсь тебя убеждать. Не веришь - твое дело...
Скорей предположу, что вам собрали эти БП на митинском радиорынке в старый корпус, »
я не в Москве живу
или где-то в Китае открыли линию по подделке. »
если так, то эту линию открыли уже давно, т.к. блоки довольно старые
denister
12-01-2009, 19:46
Решено - поставил новый блок питания на 750Вт thermaltake w0117- проблема исчезла!
Кстати, на Viste такого зависания не было, на Linux (Ubuntu) - тоже...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.