Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с включением
ShadowBeast
24-07-2008, 11:48
Приветствую знатоков.Сегодня утром включаю компьютер. ИБП выдает перегруз и машина вырубается. Включать системник - ничего, на нажатие кнопки "Питания" не реагирует. Выкл/вкл ИБП, проверил предохранитель, попробовал включить напрямую(минуя ИБП) - ничего. Питание на мать идет(светодидоды светятся), а реакции ноль. Ну, думаю, БП издох. Пока соображаю, где мне блок достать побыстренькому(для проверки), проходит примерно минута. С последней каплей надежды жму на питалово и, о чудо, она запускается.
Вопрос: чем это было вызвано? Может у материнки(Intel D945PSN) или БП(Gembird 400W) существует какое-то время простоя после подобных отключений?
Пока работаю, что дальше будет - неизвестно.
Спасибо.
ShadowBeast, скорей всего сработала защита в БП, и чтобы ее снять, надо отключить БП от сети и не включать некоторое время, чтобы разрядились конденсаторы.
ShadowBeast
24-07-2008, 12:06
ref, спасибо, вы меня успокаиваете. Т.е. данная проблема разовая и никаких негативных последствий не несет?
Я бы наоборот, насторожился. Раз срабатывает защита, то вполне возможно, что мощности БП стало не хватать и он может в любой момент выйти из строя, но самое противное, что может прихватить с собой еще что-нибудь.
ShadowBeast
24-07-2008, 12:25
Значит, вы рекомендуете все же заменить БП? Мне тут, как раз, новенький Chieftec предлагали по сходной цене. С одной стороны есть бесперебойник, который, в какой-то мере, защищает БП, с другой блок, которому уже 2,5 года. Да и тот БП никто брать особо не хотел, по причине очень длинных проводов и отсутствия стягивающего жгута. В моем middle tower проблематично будет все это спрятать.
Спасибо вам за разъяснения.
С одной стороны есть бесперебойник, который, в какой-то мере, защищает БП »
Если бесперебойник и защищает БП, то только от бросков сетевого напряжения, а если неполадка в самом БП, то он не поможет.
Такое поведение один из симптомов неисправности конденсаторов в блоке питания или материнке. ИМХО БП фтопку, притом что он
БП(Gembird 400W) »
это вообще консервная банка
Мне тут, как раз, новенький Chieftec предлагали по сходной цене. »
хороший производитель, бери его.
С одной стороны есть бесперебойник, который, в какой-то мере, защищает БП, »
Если ИБП дешевый, то не от чего кроме полного пропадания напряжения он не защает. Он передает все как есть
ShadowBeast
24-07-2008, 14:23
FRZ, ИБП производства APC на 500 VA. Выставлен на максимальную чувствительность.
Взял тот Chieftec 390W на пробу. К сожалению, мой бесперебойник не смог его вместе с монитором вытянуть(и без монитора тоже). Да и провода там... слишком уж их много и длина у них чересчур большая, замучался в попытке их хоть как-то спрятать.
Прийдется топать в магазин для поиска БП меньшего номинала и длины проводов. Да, я знаю, что Gembird ничем хорошим не обладает, но он такой удобный в установке :(
Спасибо всем, кто откликнулся. Проблему можно считать решенной.
ShadowBeast, если Вы еще не купили новый БП, то ищите такой в который жгуты питания вставляются по мере необходимости.
Например, тот же Chieftec (http://www.chieftec.com/super-power.html)
К сожалению, мой бесперебойник не смог его вместе с монитором вытянуть(и без монитора тоже). »
что мешает проверить напрямую от розетки? будешь точно знать, БП аль не БП...
ShadowBeast
26-07-2008, 12:19
что мешает проверить напрямую от розетки? будешь точно знать, БП аль не БП... »
Да дело в том, что у нас частенько с электроэнергией балуются. Собственно по этому, я так и держусь за ИБП. Поставив тот блок, запустился, когда окна загрузились - выключил розетку - в результате Overload. Попробовал подключить к ИБП только системник. Повторил манипуляцию - Overload. Со старым БП бесперебойник и сис. блок и монитор тянет без проблем. Пока остался на Gembird'е. Буду искать БП в районе 300W с минимальным числом проводов. Думаю, модульных такого номинала не существует.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.