PDA

Показать полную графическую версию : Ошибка чтения диска??

banbug
23-07-2008, 16:39
Хочу переустановить систему вставляю мультизагрузочный диск с системой и утилитами,
перед этим в биосе выбираю читать с сидирома, загружается графическая оболочка диска после чего я пытаюсь проверить диск на ошибки или зайти в "синие" окна или же просто начат установку винды и выскакивает чёрный экран с надписью
cd boot ok
nop
Starting floppy emulation
floppy emulation failed
system halted
Чё это за фигня помогите!!!

Ment69
23-07-2008, 16:58
Чё это за фигня помогите!!! » Плохой загрузочный диск

banbug
23-07-2008, 18:02
На других компьютерах аж бегом диск работает!!!

yurfed
23-07-2008, 18:07
banbug, возможно нестыковка загрузчика на СД и БИОСа

Плохой загрузочный диск » или сам привод, если на других "бегает"

banbug, у тебя в словарном запасе кроме нефига и фигня больше нет ничего?

banbug
24-07-2008, 07:58
banbug, возможно нестыковка загрузчика на СД и БИОСа »
А что это значит ? как его стыковать?

Ment69
24-07-2008, 09:59
А что это значит ? как его стыковать? » Это значит, что биос не понимает загрузчик вашего диска и не передает ему загрузку. Стыковать его никак нельзя, необходимо взять диск с другим загрузчиком. Но в вашем случае рекомендую проверить привод.

banbug
24-07-2008, 17:25
Подключил новій сидиром непомогает:(
Видимо нужно купить новій мулбтизагрузчик, хотя всёравно непонятно почему неподходит ведь комп и диск покупались примерно 1.5 года назад, графическая оболочка диска запускается а дальше при вібое утилит или установки ОС віскакивает ошибка
cd boot ok
nop
Starting floppy emulation
floppy emulation failed
system halted

Ment69
24-07-2008, 18:53
ведь комп и диск покупались примерно 1.5 года назад, » Вы у пиратов спросите что диск записали :) Официально от компании Microsoft подобных дисков в продаже не было, нет и не будет :)

ref
24-07-2008, 19:17
banbug, проверте, на всякий случай, оперативную память или если у Вас несколько модулей, попробуйте загрузиться с каждым по отдельности.

Rodrigo_F
24-07-2008, 21:39
banbug

А какая у вас материнка? Столкнулся сам при смене железа с проблемой(материнка GigaByte GA-P35-DS3L ). А именно - собранные и наработанные годами мои загрузочные диски и дискетки отказались грузиться. Причина в том, что чипсета Р35 не хочет работать с драйверами привода. Глюк. Этот глюк, благодаря нашему любимому форуму, помогли устранить - дали ссылку на драйвер привода для оной чипсеты.
Может у вас то же самое....

banbug
25-07-2008, 08:42
проверте, на всякий случай, оперативную память »
у меня стоит 1 линейка на 1гб
А какая у вас материнка? »
Материнка у меня Asus P5ld2VM SE
Надеюсь что поможет :(

© OSzone.net 2001-2012