Показать полную графическую версию : Папка шрифтов в Win98 неправильно отображается
Пользователь сделал что-то, что привело к тому, что в папке Windows\Fonts или папке шрифтов на контрольной панели шрифты видны в виде названий файлов, а не полных названий шрифтов как должно быть. Это привело к тому, что в приложениях, например Word не видны дололнительные шрифты, которые добалвяются в папку Windows\Fonts. Если кто встречал подобную проблему ответьте, пожалуйста. Спасибо
Если в папке «Шрифты» в Панели управления отсутствуют в меню специфичные для нее пункты (например, «Установить новый шрифт»), то причина может быть одной из перечисленных:
атрибут «Системный» не установлен на каталог FONTS;
файл FONTEXT.DLL отсутствует или поврежден;
файл DESKTOP.INI в каталоге WINDOWS\FONTS отсутствует или поврежден.
Для восстановления системного атрибута на каталоге FONTS перейдите в сеанс MS-DOS, в каталоге WINDOWS выполните команду ATTRIB FONTS +S и перезагрузите компьютер.
Для восстановления файлов FONTEXT.DLL и DESKTOP.INI их необходимо извлечь из инсталляционного комплекта с помощью программы EXTRACT.
(C) Не помню кто
Потом напиши, получилось ли. У меня - нет. Но мне особо и не надо, компьютер не для тех целей
Спасибо, получилось после того, как изменил атрибут папки Windows\Fonts на системную. Под Win это не проходит там этот атрибут недоступен, надо делать под DOS.
Мы тут на Форуме это уже обсуждали. Системной папку может сделать Windows Commander. А вот КАК этот проклятый пользователь умудряется удалить этот атрибут простыми средствами, мы так и не нашли способа. Sower, может твой пользователь что-то запомнил, как это случилось ?
Alexandre
25-02-2003, 15:00
У меня это частенько происходило после установки все никак не поймаю каких программ. Сам по себе слетает атрибут с папки и точка! Однако после восстановления его любыми способами (я пользовался просто Нортоном) становится нормально.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.