Войти

Показать полную графическую версию : программа для удаленного доступа к жесткому диску

nmn
19-07-2008, 21:44
необходимо получить удаленный доступ к жесткому диску по сети, посоветуйте программу для этого
netbios не подходит

DiMMMm
19-07-2008, 21:50
radmin

nmn
19-07-2008, 21:55
мне желательно так сказать локальный доступ, а при помощи radmin и ему подобных я получу доступ но на удаленном компьютере, а это мне не нужно

фактически мне нужно удаленный hdd отобразить на локальный

DiMMMm
20-07-2008, 08:21
net use \\server\share Z:

nmn
20-07-2008, 13:40
насколько будет отличаться диск Z, если его подключить локально?

DiMMMm
20-07-2008, 14:10
nmn, можно вместо Z: подставить любое незанятое имя диска

nmn
20-07-2008, 21:42
есть ли какая то разница между диском который я расшарю таким способом или подключу его локально, будет ли какие то ограничения в плане полноты доступа в первом случае по сравнению со вторым?

и еще отличаются ли чем то \\server\{буква диска}$ от обычных общих ресурсов, например если я сам открою доступ к тому же диску

Delirium
21-07-2008, 01:32
Разницы между net use и локальным подключением никакого. Можно еще subst z: \\server\share использовать. В любом случае появится новое подключение. Общий ресурс со знаком "$" означает, что данной общей папки не будет видно на машине при просмотре ее общих папок(от ненужных глаз, так сказать).
есть ли какая то разница между диском который я расшарю таким способом или подключу его локально »
Локально - имеется в виду физически винт подцепить или нет?

nmn
21-07-2008, 02:16
Локально - имеется в виду физически винт подцепить или нет? »
физически

Delirium
21-07-2008, 02:35
будет ли какие то ограничения в плане полноты доступа в первом случае по сравнению со вторым? »
В случае подключения сетевого диска (по сети) не будет возможности удалять системные файлы, форматировать винт, + возможно не будет доступа к определенным папкам из-за разрешений на папки и, если не админ, то и сменить не сможешь. В случае подключения к компу физически получаешь абсолютно полный доступ к винту.

nmn
21-07-2008, 18:10
а так чтобы и отформатировать можно было и дефрагментировать?

Grabber2006
21-07-2008, 18:58
а так чтобы и отформатировать можно было и дефрагментировать? »

Тогда уж проще поставить Radmin (http://www.radmin.ru/) или UltraVNC (http://www.uvnc.com/). Тогда с удаленным компьютером можно работать как с обычным.

nmn
21-07-2008, 23:04
все таки хотелось бы отобразить удаленный диск на локальный...

Delirium
22-07-2008, 01:07
а так чтобы и отформатировать можно было и дефрагментировать? »
Дефрагментацию можно настроить через программу O&O defragment, а форматировать.... как Вы себе это представляете? Сидит пользователь и тут бац, форматирование пошло? Ну если уж так надо(а мне кажется, что это просто баловство), то подключайтесь терминалом и любым Partition Magic'ом (Acronis) форматируйте.

NiOl
12-08-2008, 23:59
Маленькое замечание по RAdmin`у

- слишком часто у него с копированием файлов глюки (реально существующие папки не отображаются, хоть ручками пиши =0) и еще их хваленое восстановление копирования при обрыве - либо маркетинговый ход либо я не смог воссоздать ситуацию, чтобы воспользоваться такой полезной функцией (анонсировано в 3й версии);
- RA не позволяет подключиться на комп юзеру, не имеющему админские права на текущем компе.

Соответственно добавочный вопрос - есть ли софт, позволяющий по произвольному расшаренному на шлюзе порту подрубиться к файловой системе, да в добавок в соответствии с правами пользователя. Поясняю: один админ имел неосторожность продемонстрировать высоким манагерам, как он из дома (т.е. не выезжая в законный выходной на работу) смог внести все "срочно потребовавшиеся" изменения в каких-то там документах (и тут начался ппц... мало кто хочет отрывать свою филейную часть от дивана, когда "есть возможность" сделать 30-минутное дело без траты пары часов на "туда-обратно"). * Все рабочие станции обесточиваются на выходные, а делать самоуверенных пользователей "админами" на серваках - лучше суицида на премию Дарвина не съискать.

© OSzone.net 2001-2012