Войти

Показать полную графическую версию : продблема с установкой Windows или Ubuntu на HDD Samsung HD753LJ (SATA)

S1stem
19-07-2008, 16:33
Вот тока что новый комп купили, вставляю диск с виндой или Ubuntu он загружает (в биосе всё правильно первый загружаеться CD-ROM )
Только вот перед загрузкой сд-рома пишет что жосткий диск не найден и потом пишет что ничего не вставлено в то устройство которое загружаеться первым...

я знаю что какието драйвера надо на где их взять и как поставить....
или в биосе что то настроить?

материнская плата он Asus

S1stem
19-07-2008, 17:00
пишет - reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key

Rodrigo_F
19-07-2008, 18:20
Может у вас в BIOS-е отключено автоопределение HDD, или отключены контроллеры IDE, SATA.
Сделайте в BIOS-е установки или оптимальные, или по умолчанию. Обычно это кнопки F6, F7.

DiMMMm
19-07-2008, 19:31
S1stem, выставьте в BIOS жесткий диск как второе устройство загрузки (Second Boot Device)

Baber
19-07-2008, 19:51
Вот тока что новый комп купили, вставляю диск с виндой или Ubuntu он загружает (в биосе всё правильно первый загружаеться CD-ROM ) Только вот перед загрузкой сд-рома пишет что жосткий диск не найден и потом пишет что ничего не вставлено в то устройство которое загружаеться первым... я знаю что какието драйвера надо на где их взять и как поставить....
или в биосе что то настроить? материнская плата он Asus » В новый РС устанавливется старый SATA с системой Widows XP?

© OSzone.net 2001-2012