Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с 3D играми ошибка nv4_disp
Может кто знает в чем проблема, после 5 минут игры (S.T.A.L.K.E.R и не только) на мониторе появляется цветовая гамма (задержка от 5 до 20 сек) после чего идет рестарт с синим экраном STOP: 0x000000EA NV4_disp... Бывает просто выкидывает предупреждение что ATKdisp драйвер работает не корректно после чего вся резолюция экрана скидывается на минимум и работает в 4 Битовой системе вместо 32...
Материнская: MSI K9N SLI ULTRA AM2 NF 570
Видео карта: Asus GF 8600 GTS PCIE 256 MB 128 BIT GDDR 3
Процессор: AMD ATHLON 64 5600+ AM2
Оперативная память: 4 GB
Пробовал обновлять драйвера Видео карты, BIOS...
Не установлял SMART DOCOR и GAMER OSD и прочие Utility...
Все что стоит это Nvideo utility nTune...
Вся эта муть вылезает только в играх 3D...
Тестировал с 3D marks тест прошел удачно кроме одного filtering AA Tool после пару минут завис, рестартировался произвольно нажатием кнопки только...
Нагрев Видео Карты до 53С вроде, в работе с 3D...
Прикрепляю видео всей ошибки формат файла MOV (Оптимизация видео карты utility nTune та-же проблема происходит в играх )...
Кто нибудь помогите... перепробовал много что в плоть до формата HHD....
Видео чет не вложилось ошибка при загрузке... Хотя WinRar файл не превышал 8 MB Буду очень благодарен за помощь...
Вся эта муть вылезает только в играх 3D... »
Сообщи производителя, мощность и возраст блока питания. В твоем сообщении перечислено все содержимое системного блока ? Есть ли корпусные вентиляторы ? Если да, то какие, где установлены и куда дуют ? Попробуй поиграть с открытой боковой крышкой и направленной внутрь струей воздуха от бытового вентилятора.
NV4_disp »
Ошибка драйвера видеокарты. Пробовал полностью удалить и установить заново свежескачанный с оф. сайта ?
TAHKNCT@___.ru »
Контакты нужно размещать в профиле.
CekpeT,
Ты поставь программу для мониторинга температуры видеочипа (RivaTuner, Everest), запусти этот самый мониторинг и начинай играть.
Как только появятся артефакты, выходи из игры и смотри, как изменялась температура.
Также погоняй Video Memory Stress Test.
Vladimir Mysnik
19-07-2008, 20:43
Траблы с видеокартой, скорее всего. И скорее всего - перегрев памяти карты.
CekpeT, 0x000000EA: Возникновение ошибки при открытии видеофайла или при запуске игр (http://www.oszone.net/display.php?id=4006)
Сообщение об ошибке в Windows XP: "STOP 0x000000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER" (http://support.microsoft.com/kb/293078)
Учимся использовать поиск (http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=0x000000EA)
какую версию драйвера пробовали?
Tigr,
Производителя чего...? Коробка Asus ATX-TA861 Блок питания Asus Модель GPS 400 AB A REV
Imput: 115v~10A 230v~5A 50Hz-60Hz
Output: peak 400w rated 350w Этого хватит в описание о блоке...?
4 Вентилятора первый в блоке, второй на процессоре, третий на Видео карте и четвертый дополнительный в корпусе дует в сторону процессора...
Насчет nv4_disp драйвера стоят самые новые при инсталляции XP инсталлировал 175.19 до этого стояли 162.18 и была та-же муть... 175.19 Качал с официального сайта nVideo 162.18 были на компакте... Стоят сейчас 162.18 чет сбились при инсталляции драйверов CPU nVideo странно... Кстати самое интересно не заинсталировав драйвера Asus Graphics Card комп просто виснул в цветовой гамме потом монитор тух и не подавал признаков жизни а процессор работал, заинсталировав их происходит выше описанная ошибка.... Насчет перегрева думал но чего именно Видео карты или самого процессора...? Вентилятора дома нет что-бы играться...
Насчет контактов извини голова уже не варит что нибудь делать...
Severny,
Некоторые из этих Utility пробовал но толком с ними не играл... В RivaTuner пробовал в Реестре менять значение где-то здесь на сайте вычитал но нечего не помогло... Также пробывал отключить Поддержку SBA при этом стираются драйвера Видео карты а при выключение Поддержка FW все работает в 4 бит системе при минимальной резолюции как и при ошибке AtkDisp...
Vladimir Mysnik,
И что делать теперь...?
Baw17,
162.18 175.19
Severny,
Memory Stress Test. »
Что ставить в графу Размер поверхностей...? Когда там написано 1024 х 1024 мой комп выкидывает кучу ошибок... Когда 256 х 512 пока что тихо...
Когда там написано 1024 х 1024 мой комп выкидывает кучу ошибок »
ну отсюда делаем вывод что карта бракованна и меняем её обратно
Baw17,
ну отсюда делаем вывод что карта бракованна и меняем её обратно »
Во как... Сволочи в гарантии сказали всё ок с видео картой а тут на тебе...
4 Вентелятора первей в блоке, второй на процесоре, третий на Видео карте и четвертый дополнительны на корпусе »
CekpeT, язык нашего форума - русский. Его коверкание - знак неуважения к окружающим. Если русский не является Вашим родным языком, проверить написанное можно на этом (http://gramota.ru/) или аналогичных сайтах.
Скорее всего, блок питания произведен приличным производителем - Delta (http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&q=GPS-400AB-A+REV&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru&aq=f) - и заявленной мощности (обычно указывают пиковую) можно верить.
Коробка Asus ATX-TA861 »
четвертый дополнительны на корпусе дует в сторону процессора... »
Судя по изображению корпуса и твоим словам, обдув проблемной карты достаточен. Стоило бы попробовать полностью (как я уже предлагал) удалить имеющийся видеодрайвер и установить его (любую из подходящих по поколению и данным о безглючности) заново. Средствами Windows это в большинстве случаев нереально. Удалением/сохранением драйверов занимаются некоторые утилиты. Одной из известнейших является Driver Cleaner (Pro).
Когда-либо комп работал стабильно в этой и других игрушках ?
Tigr,
Попробую Driver Cleaner (Pro)... Драйвера только на видео карту GF 8600 GTS менять...?
Конечно работал... Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode 2, Call of Duty 4: Modern Warfare правда я давно в них не играл и не знаю как на этих играх комп себя поведет сейчас...
Насчет ошибок не злись, пишу не внимательно так как голова от всего этого бухнет... Кстати ошибки исправил... А родной язык русский но живу не в России...
Кстати твоё мнение о Memory Stress Test...? Выше я описывал его тест вкратце кроме лога ошибок.... Мог ли он показать что карте пришел конец или он так-же берёт во внимание драйвера...? Да кстати на 256 x 512 он показал ошибки но просканировал в пять раз больше чем в первый раз прежде чем выскочила ошибка...
CekpeT, если показывает ошибки - это говорит о бракованной видеопамяти. С этим логом можно спокойно требовать замены
FRZ,
Понятно... А другой программы похожей на Memory Stress Test нет...? Если идти менять то на все 100% уверенным в этом быть...
С этим логом можно спокойно требовать замены »
Сильно в этом сомневаюсь - мало ли кто мог что-либо туда вписать (особенно, если лог открывается в Блокноте). Если видеокарта на гарантии, советую отнести ее в сервис-центр на проверку (возможно ли будет провести это быстро - договаривайся с ними сам). Если будут утверждать, что карточка живая, попроси письменного заключения (обязаны представить с печатью и подписью). Потом можно будет, заплатив, получить заключение независимой экспертизы. Если эти вторые обнаружат неисправность, то первым можно очень сильно испортить настроение если не заменят карточку по хорошему.
Если карта уже не гарантийная, попробуй аккуратно снять с нее радиатор, удалить остатки термопасты (мягкой салфеткой, например), изучить микросхемы на предмет повреждений и (если их нет) нанести тонким слоем купленную в приличном месте КПТ-8 или АлСил-3 (этот список можно продолжать - поищи в сети названия приличных смазок) и восстанови все обратно. Надеюсь, пыль в вентиляторе ты давно удалил.
Если эта инкарнация Windows не очень тебе дорога, попробуй переустановить ее, установить драйверы (начиная, обязательно, с драйвера мат. платы), после чего поставить любую из проблемных игрушек и устроить стресс-тест. Если сносить не хочется, можно сохранить существующую в образ (см. описания программ Symantec Ghost или Acronis True Image), а наигравшись с "чистой" ОСью, вернуть потом все обратно.
ильно в этом сомневаюсь - мало ли кто мог что-либо туда вписать (особенно, если лог открывается в Блокноте). »
если карта сыпет ошибками, можно при них тест запустить, я это имел ввиду
Tigr,
Я уже раз пять XP менял... В карту лесть не охота она под гарантией... В гарантии проверяли карту и сказали что всё хорошо, но мне мало вериться...
Пыль продувал, но мелкую пыль не снимал, надо снимать охлаждение а не охота лесть когда есть гарантия...
FRZ,
При них тест не запустишь, комп берет на учет женщина а программисты совсем в другом городе...
Буду пробовать до пятницы тестировать... Потом уже понесу повторно в гарантию с письменным объяснением о ошибках и тестов и просьбой заменить на качественный товар...
StarMAUGLI
23-07-2008, 14:23
Ты с ними не правильно общаешься. :)
В гарантии всегда так. Приносишь деталь и говоришь "не работает". Они включают. Скорей всего без нагрузки. Она включается. Они пишут "работает" и возвращают тебе ее обратно. Но если ты напишешь "множественные ошибки в таком-то тесте, при таких-то настройках", то они должны будут проверить в этом тесте при этих настройках. И тогда и бодаться с ними особо не о чем, сами заменят, а брак отвезут производителю (при этом сами встав в позу оскорбленного потребителя), где сами будут заполнять в браковочном листе такой же баг...
А что бы лишний раз не тратить свое (да и их) время, попробуй протестировать этим же тестом свою видюху на другом компьютере (у друга/сослуживца/соседа). Если подтвердиться, то смело иди в гарантию, а если нет, то повод задуматься о работоспособности мамки или блока питания.
Удачи.
Всё закончились мои муки в тестах, проверяли недели две и нашли причину ошибки че только не вытворяли с компом, одним словом Memory Stress Test на все 100% был прав... Теперь попрусь с к ним с отчетом и буду требовать замены а если не дадут буду их дусить другими способами тогда...
ВСЕМ ОГРОМНОЕ :clapping: СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ...!
PS извиняюсь за верхний регистр...
CekpeT,
Ну чтобы быть до конца уверенным, что проблема в видеокарте желательно протестировать ее на другом компе, заведомо исправном.
Была еще утилита для проверки видеопамяти от разработчика небезизвестного s&m, только его домашняя страничка с некоторого времени недоступна. :(
Severny,
Комп тестировали программисты и много тестов прошли мимо и только некоторые действия помогли установить неполадки...
Там тестировали на разных компах, пробовали разные блоки питания от 450 W до 1000 W мучили комп целых 2 недели... Тем более к поставщику я поеду с тем кто тестировал мой комп...
StarMAUGLI,
Мамку чуть глючит, чет не то с USB то работает то вдруг нет... Но это не причина ошибки и тем более не SOFTA... Там на все 100% виновата Видео карта, оперативная память либо процессор Видео карты...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.