Показать полную графическую версию : Сколько трафика потребляет Агент Мэйл ру и ICQ?Кто знает?
netochka
18-07-2008, 16:56
Народ, подскажите, плиз, сколько трафика потребляет Агент Мэйл ру и ICQ? Что выгодней, кто чем пользуется? А то у нас народ сидит в агенте - не выйдет ли это боком от начальства, надо ли их гонять за это?
не выйдет ли это боком от начальства »
Какой странный речевой оборот... Непонятно, что имелось ввиду.
Трафика оба потребляют незначительно, но если начальство решит, что на работе надо работать, а не в аське/мрагенте болтать, то будет право ;)
помню был у меня ICQ при каждом подключении жрал 2Мб, чё уж он там качал непонятно, когда QIP всего около 30кбайт на подключение тратит
Не понимаю, куда можно девать 30 кбайт на логин. Приходит и уходит 28 пакетов, возьмем в среднем, по 512 байт. Итого - 14 кб. А куда остальные 16 делись?
http://iserverd.khstu.ru/oscar/basic.html
http://iserverd.khstu.ru/oscar/login.html
А насчет mailru'шного агента - почитайте эту (http://agent.mail.ru/developers/protocol.html?Submit=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8E+%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0 %D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) ссылочку. Мне думается, что MRA кушает траффика меньше чем ICQ :)
Но в любом случае, трафик настолько мизерный, что нет разницы, чем пользоваться.
Artem-Samsung
19-07-2008, 02:31
А куда остальные 16 делись? »
а разве это не зависит от количества контактов в списке? он же с сервера подгружается
Мне думается, что MRA кушает траффика меньше чем ICQ »
Не могу сказать за обычный трафик, но с мобильника Агент жрет аки свин в отличие от аськи
помню был у меня ICQ при каждом подключении жрал 2Мб »
Не так давно фаер выдал мне, что аська желает подключиться через 80-й порт, ради эксперимента разрешил и трафик полетел...Поиски источника привели в никуда, тщательное сканирование AVZ и Нортоном никакого зловреда не выявило.Поставил Квипа и на всякий случай создал правило, в котором запретил аське 80 порт
netochka
21-07-2008, 08:27
Спасибо, ребята! Поставила себе программку NetMeter - теперь вижу сама, что мало потребляет. А по поводу начальства - оно само часто этим увлекается, причем не только у нас...
Аськой очень давно не пользуюсь. Но раньше в ней было очень много рекламы, которая возможно неплохо жрет трафик, не замерял. А так пользуюсь мирандой, потребление трафика небольшое. Судя по плагину в миранде, объем трафика уже 30мб, но это больше чем за год.
netochka, Сам сидел на трафе,знаю что это такое)По сравнению с аськой лучше ставить агент)Агент кушает в среднем за пару часов что-то около мегабайта,иногда и меньше.Аська не хило рвёт,когда стартует)от 2 до 3 метров,смело.Связано это с тем,что многие,устанавливая асю,в частности от рамблер,помимо установки самой аськи,проставляют галочку на установку некоего-электронного помощника,или что-то в этом роде... Что в результате приводит к выводу при старте,дополнительного экрана,с рекламой,страничкой игр и прочего бла бла бла.... Да и так,просто во время общения,она кушает несколько больше,чем агент...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.