Войти

Показать полную графическую версию : Чему грозит нехватка ватт на блоке питания?

PulSar.CE194694
17-07-2008, 17:56
Сабж. Давно мучил этот вопрос. Мне вроде говорили, что из-за этого может сгореть плата, проц и прочее. Так если мощности не хватает, то комп просто не запустится. Верно думаю?

Котяра
17-07-2008, 18:12
Меня тоже этот вопрос волнует.

SilentSpider
17-07-2008, 18:22
Вкратце.
1. Чтобы компьютер не запустился - нужна серьезная нехватка питания. Но в принципе для старта даже мощной конфигурации достаточно 350 ватт.
2. Плавающий сбой. Комп стартует, но в тяжелых режимах - типа игр - вылетает в синий экран. Классический пример нехватки питания.
3. На дешевых БП маркировка мощности пишется от балды. В результате перегрузки у качественного БП срабатывает защита. У дешевого - ее может и не быть. В результате - перегрев, вплоть до выгорания. Какие напряжения в этот момент выдаст БП - известно только китайскому богу.
4. На нагрузках, близких к максимальным - электроника БП дуреет, в результате на выходе у него может быть черт знает что. Ну например пульсации с размахом в пару вольт. Как это отразится на том же жестком диске - понятно. Если его заставить парковаться раз в секунду - долго он не протянет.

PulSar.CE194694
17-07-2008, 18:45
Спасибо!

© OSzone.net 2001-2012