Показать полную графическую версию : Дефрагментация оперативной памяти - что правда, а что нет?
Вопрос, возможно, уже поднимался, он достаточно распространенный, но хотелось бы знать ваше мнение. Многие программы-твикеры заявляют возможность дефрагментации оперативной памяти. Утверждается, что от этого растет скорость, производительность... Это выдумки или правда?
CyberDaemon
17-07-2008, 09:48
Ага, в нефрагментированной оперативной памяти электронам нужно меньше бегать с данными ;)
Возможно, такая операция вернет "потерянную" из-за утечек память. IMHO если и имеет смысл, то на потостянно включенных машинах, т.к. первая же перезагрузка и так вернет все потерянное.
AFAIK выдумки.
Приложение получает непрерывное виртуальное адресное пространство набранное из отдельных страниц. Время доступа к странице не зависит от её расположения в памяти.
SilentSpider
17-07-2008, 13:08
Это выдумки или правда? »
Насколько я помню - эффекта от дефрагментрирования памяти никто так и не обнаружил :)
Сказки про «полезные» оптимизаторы памяти (http://doc-serfar.nnm.ru/skazki_pro_poleznye_optimizatory_pamyati)
Собственно, так я и думал. А немного раньше Vadikan навел меня на интересную статью, благодаря которой я перестал интересоваться и "сторонними" дефрагментаторами файлов. Теперь мне достаточно штатной программы Windows в комплекте с Page Defrag.
Вот, кому интересно: Материалы о рабочей среде: Правда о дефрагментации (http://technet.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc137767.aspx)
Возможно, такая операция вернет "потерянную" из-за утечек память. »
А поподробнее можно? У меня компьютер круглосуточно работает, перезагружать его приходится только лишь из-за того, что программы начинают некорректно работать. В идеале хотелось бы вообще его не перезагружать :)
aleksking
12-11-2008, 20:33
Скажите,для чего нужны дефрагментаторы и как ими пользоваться.
Это выдумки или правда? »
Вариантов два: хуже не будет (лучше тоже) или будет только хуже.
Марк Руссинович - Windows изнутри. Оптимизаторы памяти (http://www.osp.ru/win2000/2004/01/176611/_p1.html) И ничего такого что там 2000й, для ХР аналогично.
Gold Dragon
13-11-2008, 06:59
незнаю,что и как,но на моем компе от ACER была встроена прога,для освобождения оперативки.Загруженность памяти падает с 61% до 28 % !(примерно).Файл подкачки при этом остается нетронутым(проверял эверестом).Вот так...
mityi1977, Котяра, офтоп! читаем название темы внимательно!
aleksking, в сообщениях выше дано несколько ссылок с описанием процессов дефрагментации.
Загруженность памяти падает с 61% до 28 %
Gold Dragon, а зачем ты вообще оперативку для компа брал ;), он так и без нее скоро работать будет
а если серьезно, то почитай по ссылкам выше.
"Увеличение доступной памяти может показаться полезной функцией, но в действительности это не так. Оптимизаторы оперативной памяти повышают значение счетчика доступной памяти, но вытесняют из памяти данные и программный код других процессов. Например, при работе Word оптимизатор увеличивает значение счетчика памяти, но текст открытых документов и программный код, которые были частью рабочего набора Word до оптимизации (и потому располагались в физической памяти), приходится повторно считывать с диска, чтобы продолжить редактировать документ. Такой метод может привести к заметному снижению производительности ...."
Файл подкачки при этом остается нетронутым
да ты и сам можешь его отключить, без всяких оптимизаторов памяти
Дело в том, что я фактически не выключаю компьютер (перевожу в режим сна) и поэтому у меня всегда работает оперативная память (при переводе в режим сна напряжение подается на оперативную память) и так уже несколько месяцев... Я столкнулся с проблемой засорения оперативной памяти. Например после включения компьютера у меня занято около 1Гб памяти, после нескольких дней работы у меня уже занято в "холостом режиме" (когда ни одна программа не запущена) по 1700 - 1900, и чувствую, что это не предел. Поработай комп месяц, будет все 4 Гб заняты... Перезагрузка решает проблему, но для меня это гемор, я привык уже, что комп приходит в готовность около 2 сек, а если постоянно выключать комп на ночь а потом включать то ждать приходится долго. Разумеется, перезагрузки делаю иногда (когда драйвер поставил новый или т.п.) но мне нужно как то освобождать оперативную память без прибегания к перезагрузкам.... Для этого существуют дефрагментаторы памяти, их сейчас очень много, я уже хотел ставить какой нибудь, но прочитав эту тему, понял, что они бесполезны... Так все таки, каким образом можно очищать оперативную память? Действительно эти все программы настолько плохи?
Ап, не вынуждайте создавать новую тему :) Мой вопрос остается открытым
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.