PDA

Показать полную графическую версию : Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая ком

x179
16-07-2008, 03:32
Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая комп. ??????

Delirium
16-07-2008, 04:21
В смысле очистить? pagefile.sys что ли? И зачем?
Ответ скорее всего: никак.

Severny
16-07-2008, 08:44
x179, Там система твоя работает :)
Если только выборочно, программки для этого есть разные (никогда не пользовался). Типа выгружают неиспользуемые библиотеки.

Petya V4sechkin
16-07-2008, 10:38
x179, лучше скажите, что вам на самом деле нужно (без "кэшей" и "свапов").
То есть, какая у вас проблема?

x179
16-07-2008, 11:23
Наверное существует где-то утечка памяти и со временем комп. начинает медленнее работать.
Хотелось бы что нибудь типа проги которая временно выгружает только системную память в отдельный файл а в это время затирает всю RAM и очищает pagefile.sys, после загружает сис. память обратно.
-
А pagefile.sys можно как то очистить средствами виндовс без перезагрузки?

DiMMMm
16-07-2008, 11:26
x179, ну отключите вы вообще pagefile.sys, раз вам это так важно

Petya V4sechkin
16-07-2008, 11:29
Наверное существует где-то утечка памяти и со временем комп. начинает медленнее работать.
Наверное? А в Диспетчере задач что, не смотрели?
Также можете воспользоваться Process Explorer (http://soft.oszone.net/program/89/Process_Explorer/).

x179
16-07-2008, 11:40
отну отключите вы вообще pagefile.sys, раз вам это так важно »
памяти маловато )

Наверное? А в Диспетчере задач что, не смотрели? »
Собственно я знаю этот процесс и он мне нужен! (перезапуск этого процесса не помогает)

Severny
16-07-2008, 19:33
Собственно я знаю этот процесс и он мне нужен! »
Это вообще-то не процесс, а программа для слежения за процессами.
По ссылке хоть сходи.

Котяра
16-07-2008, 20:11
Собственно я знаю этот процесс и он мне нужен! (перезапуск этого процесса не помогает) »
Это вообще-то не процесс, а программа для слежения за процессами. »
Видимо, имелось ввиду, что известен процесс, загружающий ОЗУ.

На мой взгляд, лучше докупить памяти, чем очищать pagefile.sys.
Очистка pagefile.sys возможна только при выключении ПК.

Drongo
16-07-2008, 20:26
На мой взгляд, лучше докупить памяти, чем очищать pagefile.sys. »Да, согласен с Котярой, проще. Может не дешевле, но зато эффективнее. только при выключении ПК. »И перезагрузке.

x179, Есть программы, которые удаляют из памяти ОЗУ, неиспользующие .dll, это делает программма Tweak XP, Super Utilities. Первую можно настроить, делать эту оптимизацию памяти каждые 30 минут.

Busla
17-07-2008, 01:16
x179, "утечка памяти" это когда приложение с точки зрения ОС корректно запрашивает память, но из-за внутренних ошибок не может её использовать. Никакие сторонние чистильщики-оптимизаторы эту ситуацию не исправят.

x179
17-07-2008, 03:09
"утечка памяти" это когда приложение с точки зрения ОС корректно запрашивает память, но из-за внутренних ошибок не может её использовать. Никакие сторонние чистильщики-оптимизаторы эту ситуацию не исправят. »
а что делать? :dont-know

Delirium
17-07-2008, 03:42
а что делать? »
Прежде всего выяснить, для чего вдруг стало необходимо очищать кеш. Я что то очень сомневаюсь, что замедление работы компа происходит из-за указанной Вами причины. Может стоит провести дефрагментацию, поудалять кучку ненужных приложений и оптимизировать систему, чем искать какие то фантомные причины тормозов?

x179
17-07-2008, 03:52
Прежде всего выяснить, для чего вдруг стало необходимо очищать кеш. Я что то очень сомневаюсь, что замедление работы компа происходит из-за указанной Вами причины. Может стоит провести дефрагментацию, поудалять кучку ненужных приложений и оптимизировать систему, чем искать какие то фантомные причины тормозов? »
точно известно что начинает тормозить именно из-за этого приложения
-
Может есть прога которая загружается первой а уже под ней загружается винда? Тогда проблем с полной очисткой кэша не будет.
Или может сама винда как-то умеет это делать?

Delirium
17-07-2008, 04:05
точно известно что начинает тормозить именно из-за этого приложения »
Какого? Такое впечатление, что ты не понимаешь о чем говоришь и аболютно не понимаешь разницу между кешем, свопом, файлом подкачки и прочее.
Может есть прога которая загружается первой а уже под ней загружается винда? »
Винда - это совокупность множества приложений, dll и прочего. Перед тем, как "загружается" винда, грузится BIOS, boot loader и т.д. Честно говоря, я вообще не вижу проблемы.

x179
17-07-2008, 06:33
я вообще не вижу проблемы. »
с чем тебя и поздравляю!!!

Delirium
17-07-2008, 06:47
x179, вместо того чтобы ерничать, опишите лучше Вашу проблему с начала, может быть и поможем в решении. А просто фразу "как сделать то не знаю что" принять в качестве проблемы не получается что то.

whiter
17-07-2008, 21:11
если необходимо увеличить производительность, то порекомендую cacheman xp. сам юзаю.

© OSzone.net 2001-2012