Показать полную графическую версию : 2-х ядерный процессор. температура
dReaMer88
15-07-2008, 22:44
Доброго времени суток. объясните такую вещь.
Имеется: 2-х ядерный процессор intel 8500
Программа Everest ( с не еданные о температуре)
Вопрос: датчик температуры 2-ого ядра намертво стоит на отметке 45 градусов.
Показатель Температура Cpu 1 - от 40 до 47
Датчик Температура ЦП 32
в комнате на момент включения компьютера не более 30.
загрузка на 2-й процессор, по показателям идет. объясните в чем причина того что Температура cpu 2 всегда 45 градусов
dReaMer88, старая версия Everest и загрузка ядер неравномерна от этого одно ядро горячее другово
dReaMer88
15-07-2008, 23:22
Версия 4.50.1330
Температура на момент запуска Cpu1 - 40 Cpu2 - 45 компьютер не работал больше 8 часов. процессоры загружены на 1-2% показания сняты сразу после запуска
в БИОСе температуру посмотри при запуске. Если такая же, то просто датчик врет
dReaMer88,
Q: У меня утилиты (и BIOS) показывают какую-то странную температуру на ядрах. (Либо слишком большая разница температур между ядрами, либо температура слишком низкая/высокая.)
В этой статье данная проблема описана (http://people.overclockers.ru/DarthVader/record10)
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm. (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=235384)
summer22
07-08-2008, 16:43
тож вопрос,подскажите пожалуйста. Недавно сменил се проц,поставил атлон 6000+,так вот в чем вопрос при обычном режиме показывает +35 -40градусов,когда включаешь игру то греется до 60,есть какие нить нормы и такая темпиратура не погубит мой проц? Кстати мамка греется до 70
summer22, 6000+ »горячий сам по себе, какой кулер стоит?
такая темпиратура не погубит мой проц? »ну комп же не вырубается? если нет, то ничего страшного сгореть он не сгорит защита сработает если что и комп отключится.
Кстати мамка греется до 70 »это ты как узнал, чем измерял? может просто датчик "гонит"
summer22, Вы себе уже создали тему. Не надо спрашивать по несколько раз подряд.
Ваша тема: http://www.forum.oszone.net/thread-113765.html
BTW: если на материнке присутствует пассивное охлаждение, то это немного выше нормы. Хотя, можна поставить маленький вентилятор.
KORKODON
10-08-2008, 12:14
Кстати мамка греется до 70 »
Если счетчики не врут (думаю лукавят), в обязательном порядке требуется установка дополнительного охлаждения. После 76-78 градусов начинаются необратимые процессы в полупроводниках, что в дальнейшем приведет к смерти матери (не за горами)
у меня атлон какой-то там нездоровой серии был давно, так у него температура меньше 79 градусов никогда не опускалась. Пиковую с биоса приходилось до максимальных 90 задирать (очень жалел, что нельзя вообще отключить) и то, при злых играх и пиковой нагрузке проц доходил до 90 гр. и уходил в ребут.
Тем не менее, тот комп жил 2 года у меня, сейчас уже года полтора у мамы, и умирать не собирается :)
так что незнаю, какие там необратимые процессы...
KORKODON
12-08-2008, 14:14
Vizit0r,
я говорю с научной точки зрения это 1.
И говорю про материнскую плату а не про процессор
то, что имеется ввиду под "температура мат. платы" - это температура одного-единственного чипа с материнки. так что фактически, ваши слова можно применить и к процу, который суть тот же чип, только посложнее.
наука наукой - а проц, работающий четвертый год с такой температурой - это жизнь :)
KORKODON
12-08-2008, 20:05
Vizit0r,
мог бы поспорить, что не только чип, но и мосты, обвязка процессора.
Но спорить не буду. Это уже не по теме. Оффтоп.
Если не путаю, у Интела в новых процах реализована некая функция(EDAT), которая во время работы одноядерных приложений почти отключает второе ядро, и чуть разгоняет первое. Может поэтому идет такая разница...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.