Войти

Показать полную графическую версию : [решено] создается профиль с двойным именем Pozia.POZIA вместо нужного Pozia

Pozia
15-07-2008, 02:38
Пожалуйсто помогите мне с моей проблеммой. Который день бьюсь и не могу разобраться. Почему при автомотической установке винды у меня создается профиль с двойным именем Pozia.POZIA вместо нужного Pozia? . Прикрепляю свой WINNT.sif, $OEM$ и настройки nLine. Спасибо за ответы.

Drongo
15-07-2008, 05:32
Pozia, В файле ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС_U.INI;
; nLite private info
; (don't post it on the net, it's not important for debugging)

[Personal]
TimeZone = (GMT+02:00) Афины, Бейрут, Киев, Минск, Стамбул
CDKey = "1111111111111111111111111"
ComputerName = POZIA // ВОТ ОН ТВОЙ POZIA
Organization = Pozia
Language = Russian
Locale = Russian
Keyboard = ђгббЄ п
DomainAdmin =
DomainPass =
Expirepassword = 0
JoinDomain =
JoinWorkgroup = WORKGROUP
Owner = Pozia
если не ошибусь эти файлы ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС.INI и ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС_U.INI можно удалить, так как они нужны только для программы nLite. Хотя я могу ошибаться (ошибаться в смысле, что это имя POZIA берётся отсюда из ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС_U.INI), но у себя, я их удалял безболезненно.

Алексей Н.
15-07-2008, 09:17
У меня была похожая проблема.
Вот как ее решили: http://forum.oszone.net/thread-88714.html

Pozia
15-07-2008, 21:00
Удаление ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС.INI и ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС_U.INI не помогло. По http://forum.oszone.net/thread-88714.html не совсем понял как решить мою проблему с двойным именем в учетной записи. Помогите пожалуйсто. Если можно подробнее. Я еще не спец во всяких скриптах и тому подобное. Спасибо за ваше терпение

Алексей Н.
15-07-2008, 21:21
Устанавливаешь какие-нибудь программы в тихом режиме? Или просто голую систему?

[UserData]
ProductKey="****-*****-*****-*****-*****"
ComputerName=Pozia
FullName="Pozia"
OrgName="Pozia"

Попробуй еще поле OrgName оставить пустым. Вот так:
OrgName=""

P.S. Трудно разобраться, потомучто ХЗ что делает nLite. Не пробовал самостоятельно собрать unattended-сборку? Это не так сложно, зато понимаешь что делаешь.

Pozia
15-07-2008, 22:14
Я делаю нужные модификации нлайт. Затем при первом запуске через ОЕМ запускаю файл реестра с нужными настройками. И все. Прог дополнительных не ставлю. Попробовал оставить OrgName="" - безуспешно. Ниче не помогает. Может найдется добрая душа мне помочь? Ведь у кого то все нормально. Помогите пожалуйсто. Вот кидаю еще раз то как я меняю винду нлайтом и через реестр

Алексей Н.
15-07-2008, 23:26
Честно говоря строки в cmdlines.txt, мне непонятны.
Что значит вот это: "rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nLite.inf,U"??
Но, скорее всего, дело не в этом.
Здесь на форуме к nLite много претензий. Как обоснованных так и не очень. Но если что-то не получается после применения nLite, то чаще всего виновата именно она.
Вместо того, чтобы заморачиваться с nLite, еще раз рекомендую http://www.oszone.net/2747/
Там очень подробно все расписано. У меня ушло два дня на то, чтобы собрать свой первый дистрибутив с тихой установкой программ.

Ну, может быть, еще попробовать это:
В ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС_U.INI убрать строку

Organization = Pozia

Суда по строчным и заглавным буковам. имя учетки скорее всего подвергается влиянию именно этого файла.

Pozia
15-07-2008, 23:54
Что значит вот это: "rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nLite.inf,U"?? »
Это добовляет нлайт. Что это не знаю

Ну, может быть, еще попробовать это:
В ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС_U.INI убрать строку »

Пробовал убрать - ничего

Вместо того, чтобы заморачиваться с nLite, еще раз рекомендую http://www.oszone.net/2747/ »

А как быть с удалением того что мне не надо в сборке? Разных служб и программ стандартных. Вроде там про это не написано. В нлайт это давольно легко делается

Алексей Н.
16-07-2008, 00:13
Даже не знаю что еще посоветовать...
По поводу служб и программ. Они тебе сильно мешают?
К сожалению, последнее, что могу посоветовать. Попробуй другую версию нЛайт. Поновее, постарее, в общем другую. Либо ковыряйся в ее настройках.

Pozia
16-07-2008, 00:32
Буду ковыряться. Я упертый. Добьюсь своего. Сделаю отпишусь. Пока со временем напряженка, но я сделаю. Есть пара идей. Но если все же кто знает как решить проблеммпрошу помочь. Всем спасибо :)

Vadikan
16-07-2008, 00:36
Pozia, а вы удалаяете/форматируете раздел, на который выполняете установку или у вас поверх система устанавливается?

Pozia
16-07-2008, 01:36
Естественно форматирую диск. Поверх ставить как мне кажется глупо. А проблема все равно есть :(

Vadikan
16-07-2008, 01:44
Pozia, название учетной записи не должно совпадать с именем компьютера, емнип. Проверьте - попробуйте изменить то или другое в своей конфигурации установки.

Естественно форматирую диск. Поверх ставить как мне кажется глупо. »
Я просто спросил, я же не знаю, что у вас там происходит.

Admiral
16-07-2008, 01:50
Vadikan, не должно, и система не даст добро на создания такого пользователя, но если очень нужно то это ограничение легко обойти: переименовав админа в имя компа через локальные политики, там данная проверка не проводится.
Возможно и с гостем такое тоже прокатит.

Vadikan
16-07-2008, 06:09
не должно, и система не даст добро на создания такого пользователя »
Именно поэтому я и предложил изменить одно из имен. Очевидно, система просто переименовывает учетную запись Pozia, столкнувшись с тем, что это имя уже задействовано для компьютера, приводя его к ИмяУчетнойЗаписи.ИмяКомпьютера.

Admiral
16-07-2008, 08:50
Vadikan, между прочим именно этот вопрос, про имя папки профиля через точку, относится к моей первой теме на форуме Профиль админа (http://forum.oszone.net/thread-7694.html) :wink:

Pozia
17-07-2008, 23:27
Решил проблему. Все оказалось просто до ужаса. Я через ОЕМ папку копировал картинку на рабочий стол в c:\Documents and Settings\Pozia\.... куда дальше не помню. Как я понимаю сразу копировалась фотка создавая при этом папку Pozia, а затем создавался мой профиль который из-за имеющейся папки Pozia автоматически переименовывался в Pozia.POZIA. По крайней мере как я поменял путь копирования фотки проблема ушла. :yahoo: Спасибо всем кто пытался помочь

© OSzone.net 2001-2012