Показать полную графическую версию : [решено] Excel. Интеграл
в интегральном выражении остаётся dN - нету функции от N по которой требуется взять dN. »
как это нету?? остается интеграл по dN (то есть 1*dN), вычисляя неопределенный интеграл, получаем просто N, так как продифференцировав N, мы получим единицу. то есть в подинтегральном выражении стоит единица. Ну, по крайней мере меня так учили... =)
Errora, нуда, а умножение на единицу не изменяет результат именно это меня и смутил, зачем тогда вообще интеграл? Функции та нету, единица тоже константа. Сильно просто получается.
лично для меня там есть одна проблема, которая заключается в зависимости границ интегрирования от x. В такой момент обычно берутся лекции, и примеры, которые обязательно на них рассматривались. По крайней мере мне бы понадобилась теория. И даже много теории, потому что интегралы с физикой были давно, и если это курс физики (именно физики, а не ускоспециализированной науки) университета, то там и правда все оч просто с интегралами.
Errora, насколько видно из слайдов от Artem-Samsung требуется термодинамическим методом найти площадь поверхности плёнки адсорбата, а по таблице в Екселе видно что N(X)=X. И самое главное в таблицу требуется вписать интеграл напротив каждого значения, выходит что берётся он от константы.
Тогда, судя по всему, это получается лаба, а формулы там очень просты. (говорю из своего опыта) В лабе всегда сложность в другом - в снятии измерений и в подсчете погрешностей. И в защите. Тогда там действительно все так просто.
Artem-Samsung
17-07-2008, 17:52
Почти что лаба - практика. На одном предприятии дали посчитать такую фишку в екселе, вот я и взялся помочь, так как кроме Интеграла сложного ничего нету. А он вот таким вот получился :)
Вообщем это был один из методов. Все остальные методы расчета осилили, получила 5-ку ;)
Всем спасибо.
Кстати, вот Excel + VBA расчет интеграла. если вдруг полезно кому будет (из курсового)
http://deykun.com/files/projects/Dyachenko_Metod_Simpsona(uravnenie_Fredgolma_2-go_roda).xls
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.