Показать полную графическую версию : [решено] Файловая система RAW
Vikerboll
14-07-2008, 08:24
Доброго времени суток, форумчане. Вот такая проблема, жесткий поделён на два раздела C и D. Перестал открываться диск C в свойствах не отображает сколько занято, сколько свободно, и написано что файловая система RAW. Как восстановить диск, дело в том что там важные данные утеря которых была бы минимум неприятна, подскажите можно ли восстановить и чем?
Delirium
14-07-2008, 08:40
Возьми любую программу для восстановления данных, как пример:
WinHex
GetDataBack for NTFS
Back2Life
Для начала запусти chkdsk c: /F - для проверки диска на ошибки.
Для начала запусти chkdsk c: /F
А вот этого как раз делать и не надо!!! Программа проверки все исправит на свой лад и восстанавливать уже будет намного сложнее, если вообще получится.
Delirium
14-07-2008, 09:52
d petr, согласен, не подумал. Ключ /F надо убрать. Достаточно просто chkdsk C: - просто для просмотра, есть ли ошибки.
Murman.by
14-07-2008, 16:37
d petr, не пудри юзеру мозгу.
При потеое данных нужно наоборот предостеречь HDD от операции записи! Так болше шансов на восстановление.
Vikerboll, а в вашем случае я настоятельно рекомендую программку R-studio или EasyRecovery. Первая предпочтительнее. Надеюсь то, что она шароварная и англоязычная - это вас не смутит.
Сам давно пользовался EasyRecovery, но R-studio помогала мне даже тогда, когда Easy была бессильна.
GetDataBack тоже на высоте.
d petr, не пудри юзеру мозгу.
При потеое данных нужно наоборот предостеречь HDD от операции записи! Так болше шансов на восстановление.
Cмысл моего предыдущего сообщения как раз в этом и состоит, вроде понятно написал, или вы не до конца поняли? При запуске chkdsk с ключем /F производится проверка диска на ошибки и автоматическое исправление, если таковые имеются, которое по любому влечет за собой ЗАПИСЬ.
Vikerboll
16-07-2008, 07:47
Успешно копировал важные данные через GetDataBack Спасибо за ответы
witos911
20-12-2012, 14:36
Подскажите пожалуйста, у меня случилась та же беда с внешним жестким wd на 1 тб! Данные на диске мне не нужны, можно ли как то восстановить работоспособность самого диска??? Chkdsk не возможно, пишет тип файловой системы RAW, chkdsk недопустим для дисков raw.
Покажите СМАРТ вашего винта в Виктории 4.46.
witos911
20-12-2012, 14:56
пишет "Get SMART command... Error reading smart"
witos911
20-12-2012, 15:01
а через hddscan вот это (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=91745&stc=1&d=1356001237)
SergAS70
20-12-2012, 15:01
witos911,
а вообще винт в виктории виден? Тест кластеров запускается?
а через hddscan вот это »
4-я позиция показывает, у вас винт сыпится.. Сообщение об RAW , это похоже загрузочный (нулевой сектор) тоже посыпался. Это сообщение говорит что потеряна - не определена файловая система. Протестите в викории.
witos911
20-12-2012, 15:19
Диск в виктории виден, а в начале теста пишет "Privileged instruction"
SergAS70
20-12-2012, 15:31
Privileged instruction »
это значение - возвращаемое по умолчанию в случае, если чтение не удалось.. Иногда помогает повторный запуск теста.. Для чистоты теста, викторию лучше запускать под дос (т.е. с помощью загрузочного диска или флешки). Есть еще ее аналог - MHDD Обе проги есть в составе HirenCD
witos911,
Во-первых, винт не должен быть в AHCI. Во-вторых, Виктория 4.46 не станет работать в вин7, только в ХР. И в третьих, винт нужно ремонтировать. Виктории, HDDScan-ы в плане ремонта не помогут.
witos911
20-12-2012, 15:54
misha2, не подскажите, сколько обойдется ремонт? если он вообще возможен...
не подскажите, сколько обойдется ремонт? если он вообще возможен... »
Возможен. У меня это стоит ~12-15 у.ё. А у вас в городе не знаю. В разных регионах - разные цены.
witos911
20-12-2012, 16:15
misha2, SergAS70, спасибо что откликнулись на мою проблему! Понесу жесткий в ремонт.
Как восстановить диск, дело в том что там важные данные утеря которых была бы минимум неприятна, подскажите можно ли восстановить и чем? »
Если данные важны, то я бы сделал посекторную копию болезного на новый/исправный хард. А данные вытаскивал уже из копии.
ЗЫ Хард --- расходный материал, и ремонтировать его, как правило, нецелесообразно...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.