Показать полную графическую версию : Не запускаются программы и файлы
Vadimius
13-07-2008, 23:35
Начались нехорошие глюки. По порядку. Поменял процессор и видеокарту на более производительные. Компьютер нормально заработал, обновил драйвер. Поработал несколько дней. Однажды при перезагрузке вылез синий экран, после повторной перезагрузки всё прошло нормально. Но потом при перезагрузке снова синий экран, и так много раз. К сожалению, текст BSOD не записал. Пробовал использовать установочный диск для восстановления системы, не помогло. В безопасном режиме то же самое. Тогда выбрал "Последнюю удачную загрузку", компьютер завёлся, перезагрузки воспринимает нормально. Но программы автозагрузки не загружаются, ярлыки программы не запускают, эекзешные файлы не выполняются, возникает сообщение "Присоединённое к системе устройство не работает". Через "мой компьютер" диски открываются нормально. Запустить программы не получается.
Конфигурация: Core 2 Duo E8400, Gigabyte P35-DS4, 4*2 GB Team 1066, 2*1 TB Samsung, NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 MSI, Vindows Vista Ultimate 64 bit
Что делать? Как вернуть компьютер к жизни?
Что делать? Как вернуть компьютер к жизни? » Проверить компьютер на вирусы, переустановить систему. Я не вижу здесь проблем с железом, это системные проблемы.
Vadimius
14-07-2008, 09:01
Переустанавливать систему крайне нежелательно, т.к. будет проблематично получить новые активационные ключи для некоторых программ. Хотя программы куплены вполне официально, но количество активаций из-за переустановок системы уже исчерпано.
Petya V4sechkin
14-07-2008, 11:26
Vadimius, лечитесь по полной программе (http://forum.oszone.net/thread-98169.html)
Kirill_S
14-07-2008, 14:59
Vadimius, Поменял процессор и видеокарту на более производительные »
Не увидел упоминания о БП
Vadimius
14-07-2008, 15:10
Не увидел упоминания о БП
Блок питания и до того был нормальный, да ещё и с запасом - 600 W
Vadimius, Вам Ment69 уже все сказал, у вас реестр в виндоуз повалился, бекап делайте в следующий раз.
Vadimius
15-07-2008, 10:35
Я ведь писал, чтопереустановка крайне нежелательна. Была включена функция восстановления системы, но компьютер не нашёл точек восстановления. Думал, какая-то зараза завелась, но всё проверил Каспером и Вебом, и ничего не нашёл.
Petya V4sechkin
15-07-2008, 10:38
Vadimius, AVZ у вас запускается?
Vadimius
15-07-2008, 10:58
Нет. Ни один внешний экзешный файл в той ОС не запускается. Я поставил на другой винт новую операционку и зпапускал все антивирусы оттуда. В новой операционке AVZ работает, но ведь эффект от неё именно в больной ОС должен быть.
Petya V4sechkin
15-07-2008, 11:04
Vadimius, пробовали менять расширение .exe на .com, .pif или .cmd ?
Vadimius
15-07-2008, 11:19
Уже снова не могу загрузить старую ОС, чтобы попробовать поменять расширение. Снова выдаёт синий экран и ругается на файл nvlddmkm.dll
Через поиск, включаяя системные и скрытые папки, найти его не могу. Видно, без переустановки не обойтись. :(
Petya V4sechkin
15-07-2008, 11:27
Снова выдаёт синий экран и ругается на файл nvlddmkm.dll
Что-то с драйвером видеокарты NVIDIA.
В безопасном режиме как?
Вот еще вариант:
[решено] НЕ запускаются exe файлы (http://forum.oszone.net/thread-96592.html)
Vadimius, nvlddmkm.sys находится в %windir%\system32\drivers
Vadimius
15-07-2008, 12:19
2 Petya V4sechkin
В безопасном тоже синий экран, но уже с другим текстом - процесс привёл к краху системы.
2 DiMMMm
Нашёл, но только на старой системе. В новой скачал самый последний драйвер, установил его, а этот файл так и не появился.
Kirill_S
15-07-2008, 15:59
sfc /scannow
в командной строке
иногда помогает.
а что мешает поставить систему поверх? Все настройки сохранятся (в т.ч. и ключи к программам)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.