Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с GF9600GSO XpertVision. Нет сигнала.
sanek_freeman
15-07-2008, 20:13
radeon x1350 затестить »
Да кстати, такой видеокарты вроде нет. :biggrin:
Да и ещё, есть такой вариант что мать не поддерживает такую видеокарту? Или в таком случае она бы у меня даже один раз не запустилась? Ну и может где совместимость глянуть...»
Да по идеи, если один раз запустилась, то должна работать. Тем более не только твоя видеокарта у тебя не работает. 6600 тоже не работает. Если и 3-я видеокарта не будет работать, то 100% виновата мат.плата. Да, если хочешь посмотреть инфу по твоей мат.плате, то зайди на оф.сайт www.asus.ru
sanek_freeman,
да фиг что за радеон там) кароч это карточка тоже не пошла и что самое страшное я вчера поставил 9600 и подключил, опять загорелся экран и написало прям при старте внизу чтото типа переключить сигнал на PCI видеокарту и нажать F5, ну я нажал, перегрузилась система и всё опять как всегда :) Чё это он выдал такое я незнаю, может злится на меня)))
А вообще моя мат плата хорошая? Или уже устарела? Может есть смысл её поменять?
Кароч в четверг должен прийти админ, сказал починит, я как узнаю что там всё же случилось то отпишусь.
З.Ы. прими авторизацию в асе как сможеш :)
sanek_freeman
15-07-2008, 21:13
А вообще моя мат плата хорошая? Или уже устарела? Может есть смысл её поменять? »
Твоя мат.плата то устарела, но если менять мат.плату, то желательно менять сразу и процессор и возможно память(если у тебя опер.память DDR2, то не надо) БП поновее.
Кароч в четверг должен прийти админ, сказал починит, я как узнаю что там всё же случилось то отпишусь. »
Да, обязательно отпишись. Но я склоняюсь к мнению, что виновата мат.плата(хотя надеюсь, что нет). :)
З.Ы. прими авторизацию в асе как сможеш »
Как, скачаю новый QIP, то обязательно приму. ;) А то чет старая версия не работает. :(
sanek_freeman,
Вообщем ничего у меня нового, пробовал он 4 видюхи, ставили блок питания FSP какой то модный...но ничего :) Остался последний вариант как он сказал с джамперами, только вот надо мануал к мат.плате найти и попробовать переставить их...если не пойдет то с зарплаты покупаю новый проц и мат. плату...кстати подскажи что лучше взять чтобы вложиться хотя бы в 4500 руб.
elgendos
18-07-2008, 13:01
Скорее всего данная материнская плата поддерживает только определенные видеокарты (смотрите приложенный файл, взятый с сайта ASUS по этой ссылке (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5GZ-MX/GraphicsQVL.pdf) )
P.S.: такая же проблема возникла у меня на материнской плате MSI - 945GZM3, видимо это особенность чипсета: Разъем PCI Express Lite специально разработан для поддержки только совместимых PCI Express x16 видеокарт.
elgendos,
128Mb PCIE ATI Radeon X1300PRO - не работает
256Mb PCIE ASUS GF6600GT - не работает
256Mb PCIE ASUS GF8600GT - не работает
384Mb PCIE ASUS GF9600GSO - не работает
думаеш проблема в совместимости? :) И где у меня написано что разъём именно Light?
elgendos
18-07-2008, 14:27
тогда нести в сервис-центр, если гарантия осталась.
думаеш проблема в совместимости? И где у меня написано что разъём именно Light? »
У MSI он Light называется, у ASUS написано только 1 x PCIe x16 @ x4 speed (т.е. "обрезанный, облегченный" PCIe что равнозначно Lite). Видимо особенности чипсета Intel 945GZ, а из представленных тобой карточек в списке присутствует только ASUS EN6600GT (если у нее такие же PCB Version и BIOS Version )
elgendos,
Может легче заменить мат. плату и процессор? Кстати посоветуй норм мать и проц в районе 4500-500 руб. пожалуйста.
Вот вроде нашел такой вариант подходящий для меня вариант :)
Gigabyte GA-P35-S3; LGA775; iP35+ICH9; 4xDDR2(1066); 1xPCIEx16; 3xPCIEx1; 3xPCI; AC 8ch; S-ATA II; RAID; GLan; ATX - Мать
Pentium Dual Core E2200; 2.2 GHz/800 MHz; LGA775; 1 MB L2 Cache; Dual-Core; EM64T; BOX; Intel - Проц
ну и моя DDR2 память с этого компа...
Вообще это всё совместимо?
pasha4ur
18-07-2008, 15:01
Gigabyte GA-P35-S3; LGA775; iP35+ICH9; 4xDDR2(1066); 1xPCIEx16; 3xPCIEx1; 3xPCI; AC 8ch; S-ATA II; RAID; GLan; ATX - Мать
Pentium Dual Core E2200; 2.2 GHz/800 MHz; LGA775; 1 MB L2 Cache; Dual-Core; EM64T; BOX; Intel - Проц
ну и моя DDR2 память с этого компа...
Вообще это всё совместимо? »
Нормально ;) Совместимо
pasha4ur,
а моего CODEGEN`а хватит на это всё? :) Или ещё БП нужно? :(
да и ещё, Gigabyte GA-P35-S3; LGA775; iP35+ICH9; 4xDDR2(1066); 1xPCIEx16; 3xPCIEx1; 3xPCI; AC 8ch; S-ATA II; RAID; GLan; ATX
на этой материнке будет работать мой старый Intel Celeron D 352, хочу пока его оставить, а в августе купить процессор поприличнее...
sanek_freeman
18-07-2008, 21:56
а моего CODEGEN`а хватит на это всё? Или ещё БП нужно? »
На первое время хватит, а потом лучше заменить.
на этой материнке будет работать мой старый Intel Celeron D 352, хочу пока его оставить, »
К сожалению, нет. У твоего проца шина 533МГц, а мат.плата эту частоту не поддерживает.
N!kitoZZ
18-07-2008, 22:59
На первое время хватит, а потом лучше заменить. »
Не стоит даже на некоторое время, если ляпать прогу в си то смело можно писать codegen:= death :)
N!kitoZZ,
Ну проги я не ляпаю, мне это пока не грозит :)
sanek_freeman,
А вот проблема оказалась решена очень легко :) просто все джамперы переключил с 1-2 на 2-3... и всё заработало...
БП держит уже разогнанную 9600GSO и проц. 4.0... на игры хватает с головой...
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.