Войти

Показать полную графическую версию : WinМЕ и ДОС-приложения

Страниц : [1] 2

Blast
21-02-2003, 09:08
Есть ДОСовская бухгалтерская программка и комп с WinМЕ, подскажите кто знает, как их подружить. ОЧЕНЬ надо!

Sergius
21-02-2003, 11:52
А в чём проблема? Не запускается?

Tigr
21-02-2003, 12:14
Насколько знаю, бывают проблемы при работе, например, INFIN-бухгалтерии (ДОС-версии) в этой среде. Если шаманство с параметрами PIF-файла не поможет, то совет сменить МЕ на 98SE

Blast
21-02-2003, 12:29
Sergiusu- запускается, но при попытке перехода в любой пункт меню виснет комп.
Tigru - пробовал в system.ini делать in Per VMFiles [386 Enh] параметр Per VMFiles=120 (уже не вспомню где нарыто), но это ничего не дало, заменять винды не желает заказчик- "бо с Линолеумом ему лучше музыки играют". Конечно если решения не найдется, то выход один - ставить 98, а этому перцу с музыкой подарить слуховой аппарат.

Tigr
21-02-2003, 13:29
Я бы для прикрытия 5-й точки отнес бы прогу (с ключиком ?) на машину с 98-й - мало ли глючных совковых самопалок !

Blast
21-02-2003, 13:46
Та же программка идеально работает под 95, 98, NT, 2000. Единственное исключение составляет МЕ (под ХР благо не приходилось видеть).

SandroK
21-02-2003, 21:05
Blast
Надо посмотреть в документации по проге, какие настройки требуются. MS в ME спрятал (ни как не пойму на кой) DOS, его можно частично восстановить. Посмотрите вот в этой теме (http://forum.oszone.net//topic.cgi?forum=1&topic=312), там где то на goesite ссылка с программой.

Blast
24-02-2003, 07:57
Thank you for suport, SandroK! Буду пробовать сию программку, но попозже. О резельтатах непременно сообщу.

Pavel88
24-02-2003, 09:40
Blast
А помойму надо ME на чтонибудь другое поменять (проще будет):oszone:

Blast
24-02-2003, 09:57
Pavel88, поменять оно конечно проще ( я бы МЕ и не ставил), но проблема в том, что таких людей (я имею в виду поклонников МЕ) прибывает от чего мне добавляется геморрой. Вот и хотелось найти выход, чтобы и овцы целы и волки сыты. Да видно не судьба...:weep:

Crew
26-02-2003, 00:19
Есть еще способ. Делаем загрузочную дискетку под win98 грузимся с нее , а autoexec.bat прописываем, ну например, сразу запуск этой программы. Если пользователь со слуховым аппаратом к ней не доползет сам.
Жестоко но работает. Вот только как часто ее использовать надо?

Blast
26-02-2003, 07:56
Crew
Спасибо за совет. Попробую уже на другом юзере, а в данном конкретном случае после долгих и изощеренных пыток :fingal: злобный юзверь был сломлен и безвольно согласился на установку 98-й.
Всем спасибо за советы, они еще пригодятся!

alex e
26-02-2003, 11:53
Погоди, не горячись. Что за программа-то? Ежели БЭСТ, то надо ей как минимум PerVmFiles ставить 220, а не 120! Ежели это что-то вроде 4 пентиума, то тут осторожнее быть надо. Я делаю так (на 4 пнях, конечно): "чистая" установка системы, установка офиса ХР с параметрами по умолчанию, добавляю в sistem.ini в раздел [386enh]: PerVmFiles=220 - и все обычно работает.

Напишешь, как оно?

Blast
26-02-2003, 12:56
Программа практически БЭСТ и есть, машина второй пенек а вот насчет количества файлов, то самое обидное в этой ситуации - это то что на другой машине с тем же МЕ и параметром файлов=120 все заработало как часики. Вот я и подумываю: может дело в железе и/или дровах?

alex e
26-02-2003, 13:09
Тогда я тебе точно говорю, файлов надо больше прописывать. У меня были случаи, когда даже 160 не хватало. Однажды даже 180 не хватило (во как!). Если это 4 БЭСТ. Второй БЭСТ полегче будет.

Я на этих БЭСТах уже не одну собаку и кошку съел. Кстати, чтобы в 4 БЭСТе каждая станция имела свои настройки, лучше для каждой станции создать свой bat-файл, в котором прописываем terminal. Вот такая еще хитрушка есть.

Кстати, а что за ошибка-то? Если DOS Error 4, то всяко надо Files больше делать. Если другая, то тут с другого огорода заходить надо.

P.S. Так как БЭСТ - клипперная штучка, то можно в autoexec.bat записать такую вещь: set clipper=f:230. Не спрашивай зачем, просто иногда помогает.

Blast
26-02-2003, 13:17
alex e

set clipper=f:230. Не спрашивай зачем, просто иногда помогает.
Не спрашиваю, но интересно :confused:
Кстати, а что за ошибка-то? Если DOS Error
Дык нет никакой ошибки - просто вешается комп и даже на три пальца не подымается.
точно говорю, файлов надо больше прописывать
Дык прописывал и 240! - те же яйца, только сбоку

Tigr
26-02-2003, 13:26
и параметром файлов=120
Где выставлен этот параметр ? В config'e или system.ini ? Насколько помню, в МЕ аут и сонф не обрабатываются. Если будешь досконально сравнивать настройки на двух МЕ, то дай, плз, знать, какие различия обнаружатся. Возвращаясь к первому своему совету: не пробовал создать ссылку (PIF) и отметить в свойствах "Не дать программе обнаруживать Вынь" ? От какого года версия БЕСТ-а ? Спрашиваю потому, что некоторые подобные софтины, сделанные под Пень, например, в FoxPro, Turbo Pascal, ..., при установке на ядро Пень2 или выше работать не хотели без смены экзшника или запуска патча. Пардон за длину мессаги.

Blast
26-02-2003, 13:35
Tigr
В config'e или system.ini ?
Канэшно в system.ini, config же по моему не участвует в МЕ.
"Не дать программе обнаруживать Вынь"
попробую обязательно, спасибо
От какого года версия БЕСТ-а ?
если не ошибаюсь, то последний раз ехешники перекомпилировались около года назад
Пардон за длину мессаги
Да безусловно не за что пардониться :biggrin:

alex e
27-02-2003, 05:37
Ты всёж-таки скажи, че за версия БЭСТа? Например, БЭСТ 4 версия 9 редакция 02...

Ты вот еще что скажи: БЭСт сетевой или локальный? Если ключ стоит на этой машине, то попробуй установить драйвер ключа (в зависимости от того, какой ключ - HASP, RAINBOW - и драйвер выбирать надо). Если сетевой, и базы лежат не на этой тачке, отключи антивирус на фиг. Попробуй с принтером поэксперементировать - оторви шнурок принтера, подключи шнурок, питание принтера включи, отключи... С модой порта поиграй в BIOSe. Иногда ему обязательно надо выставить ECP, хотя разработчики советуют все же Normal or SPP.

P.S. Кстати, проверь вентиляторы на наличие и на вертлявость, разгон убери...

Исправлено: alex e, 6:00 27-02-2003

Blast
27-02-2003, 08:11
alex e
БЭСТ то 4-й, локальный, а ключа программа не требует в принципе, антивирусов никаких, принтер локальный HPLJ5L LPT1, вертлявость вентиляторов в норме и никаких разгонов. ВОТ!

© OSzone.net 2001-2012