Показать полную графическую версию : [решено] управление Квотой в Vista sp1 ult.
spellozz
11-07-2008, 23:40
итак возник такой вопрос.Поставил на 21гб раздел квоту.Указал в строчке "выделять на диске не более..." и написал 18 гб.Т.е. я хочу чтоб у меня постоянно запас был 3 гига.Но свободными оказались только 2 с лишним.И вот щас только что увидел что у меня свободно осталось только 400 мб.Удалил файл гибернации и еще кое-что,стало свободно 6.15гб.Обьясните,нужно указывать необходимое кол-ко свободного места или сколько разрешается занять?Если второй вариант то почему у меня было свободно 400мб из 21 если я разрешил только 18.Или нужно указывать это значение когда есть необходимое свободное место,которое я хочу зарезервировать?
spellozz, квоты для пользователей подсчитываются на основе владения файлами. Другими словами, каждому пользователю выделяется N Мб. Это не означает, что на раздел нельзя записать более N Mб - есть ведь системные файлы, которыми вы не владеете.
spellozz
12-07-2008, 00:37
ну допустим я учел сколько нужно для гибернации и прочего...Вы можете обьяснить как разграничивать пространство?
ну допустим я учел сколько нужно для гибернации и прочего. »
Дело не только в гибернации - многими системными файлами вы не владеете.
Вы можете обьяснить как разграничивать пространство? »
Вы уже знаете, как это делать. Просто нужно квоту уменьшить (возможно, значительно) - подберите значение экспериментальным путем. А вообще, напрасно вы установили Vista на раздел с 21 Гб - этого недостаточно, мин. требования - 40.
spellozz
12-07-2008, 00:48
Дело не только в гибернации - многими системными файлами вы не владеете. »
тогда не имеет смысла юзать квоты на маленьких разделах...
spellozz, в принципе, квоты - это скорее для корпоративной среды, когда на томе размещаются файлы большого кол-ва пользователей и требуется ограничить занимаемое их файлами пространство, чтобы эффективно управлять дисковым пространством и планировать его использование. Для одного-двух локальных пользователей квоты особого смысла не несут.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.