Показать полную графическую версию : Как возможно так сжать!?
SilentSpider
10-07-2008, 19:30
а 500 в 70 загнал, в 2 раза лучше причем, чем Winrar. »
http://forall.ru-board.com/egor23/online/rc1/test.html
Действительно, на некоторых файлах (там кстати и про версию и про настройки :) ) достижима сходная разница в компрессии, но на большинстве - разница несущественна или даже в проигрыш. Если нужна высокая степень сжатия, то стоит на 7zip смотреть - он в большинстве случаев по сжатию выглядит не хуже, скорость (а это очень больное место экспериментальных архиваторов) может чуть поменьше winrar плюс бесплатность и совместимость.
SilentSpider, ага)
Ток вот не увидел среди них консольного uharc'a и ... мультимедиа зачем выключали? :)
Я вот тож поэксперементировал еще малость, с той же версией, что и ты. Использовал дистрибутив Nero 6.6.0.18 (в распакованом виде 109Мб), WinRAR 3.62 со всеми максимальными настройками сжатия и строку uharc'a вида
uharc.exe a -m3 -md32768 -mm+ -ed+ -r+ -b1024000 nero.uha 1111\*.*
на Атлоне_AM2_x2_3800+ с 1Гб ОЗУ.
_____________uharc___winrar
разм. архива__25.5Мб__32.0Мб
время сжатия__196сек_43сек
распаковка____18сек__8сек
при этом использование памяти поднялось до 750Мб
SilentSpider
10-07-2008, 20:38
Ток вот не увидел среди них консольного uharc'a »
Дык это, другого собственно просто нет. Максимум морды к консольной версии.
мультимедиа зачем выключали? »
А ХЗ. Они там умные, они много разных слов знают. Это надо на форуме смотреть.
Я вот тож поэксперементировал еще малость, с той же версией, что и ты. Использовал дистрибутив Nero 6.6.0.18 (в распакованом виде 109Мб), WinRAR 3.62 со всеми максимальными настройками сжатия и строку uharc'a вида »
Попробуй еще 7-zip. ИМХО - наиболее реальный конкурент.
PS посмотрел тут в сети, как-то не нашел сторонних программ, понимающих данный формат. Учитывая историю с 2001 года - сдается, что и не найду. Скорее в rar или 7-zip доработают алгоритмы компрессии. Хотя с учетом узкоспецифической направленности алгоритма и временных затрат на сжатие - вряд ли в этом направлении :)
SilentSpider, ShaddyR, Drongo, был у меня оффлайн-форум какого-то сайта, весил 170МБ, в архиве UHA занимал 1.5МБ. Действительно, html файлы сжимает на ура, остальные- как и большинство архиваторов.
Кстати, есть ещё KGB (http://www.overclockers.ru/softnews/21894.shtml) . Тоже жмёт прилично, но неспешно.
http://softsearch.ru/programs/188-036-kgb-archiver-download.shtml
SilentSpider, uha 507 269
rar 453 656 »Да, касательно .doc файлов, то WinUHA, почему-то проигрывает. Видео .avi, .mp3 сжимает по лучше WinRar'a, но его недостаток, очень долгое время, как сжатие, так и распаковка. Вообще конёк этого архиватора - html, hml.
yurfed, какого-то сайта, весил 170МБ »Верю, особенно если без графических файлов. :)
А кто-нибудь знает, как можно WinRar научить понимать архив .uha, ну, прописывание расширения в интеграции не то, может нужно какой-то плагин добавить? Чтобы не устанавливать два архиватора, а сразу WinRar'ом, раз, и готово. Как в Total Commander'e, там ведь есть поддержка этого архиватора. Было бы здорово. :yes:
SilentSpider
10-07-2008, 21:18
А кто-нибудь знает, как можно WinRar научить понимать архив .uha, ну, прописывание расширения в интеграции не то, может нужно какой-то плагин добавить? »
Уговорить разработчиков.
Видео .avi, .mp3 сжимает по лучше WinRar'a, »
Сейчас попробуем. Хотя сжимать эти файлы смысла вообще не вижу :)
но его недостаток, очень долгое время, как сжатие, так и распаковка. »
Как и у всех экспериментальных архиваторов. Он далеко не рекордсмен. Оно может быть и в сотню раз больше, чем у winrar.
Итак набор mp3 файлов, суммарным объемом 122 086 306
uha - 544 c - 118 959 002 97.4%
rar - 77 с - 119 357 301 97.8%
Мультимедийное сжатие включено.
Вообще конёк этого архиватора - html, hml. »
Что ж он на rtf сломался? Очень похожие по сути форматы
SilentSpider, Хотя сжимать эти файлы смысла вообще не вижу »Абсолютно согласен, но ради эксперимента именно они и пошли, как трудносжимаемые. :)
SilentSpider
10-07-2008, 22:01
Абсолютно согласен, но ради эксперимента именно они и пошли, как трудносжимаемые. »
Ну не знаю. Uha конечно их сжал лучше, но ничего впечатляющего :) Тратить в семь раз больше времени для полумегабайтного выигрыша на 120 мегабайтах... Токмо ради эксперимента :)
SilentSpider, Тратить в семь раз больше времени для полумегабайтного выигрыша на 120 мегабайтах... Токмо ради эксперимента »Вот именно, что только ради эксперимента. Если принципально конечно, выигрыш есть, но такой мизерный по сжатию, а по времени, это караул. У меня выигрыш был в 1 Мегабайт. но я решил, что ни тем, ни другим, .avi, .mp3 сжимать не буду, овчинка выделки не стоит.
SilentSpider
10-07-2008, 23:36
У меня выигрыш был в 1 Мегабайт. »
Это в принципе от того, что в контейнер положили, зависит. Для mp3 - всяческие теги. При наличии чего-нибудь типа lyrics - сжиматься будет лучше. А в матрешку можно вообще что угодно завернуть. .avi, .mp3 сжимать не буду, овчинка выделки не стоит. »
А сжатие lossy медиафайлов вообще штука схоластическая. Потому как ловить там нечего - их сначала сжали по беспотерьным алгоритмам, а потом уже по lossy.
kiripanda
01-05-2009, 20:11
Скачал из сети мультимедийные файлы упакованные в архив rar весом 50mb. При распаковке данного архива распаковались файлы весом в 3,5Гb. Я хотел бы узнать, как такое возможно?
dmitryst
01-05-2009, 20:20
у меня файлы дисков виртуальных машин занимали 7Гб. Сжал 7зип-ом со средним сжатием - 320Мб. Распаковал - все те же 7Гб. Так что сжатие вполне нормальное, радоваться надо, что не пришлось тянуть все 3.5Гб :)
kiripanda
01-05-2009, 20:38
Встречный вопрос- а почему у меня так сильно не сжимается, ну чтобы так 3,5 gb в 50mb и 7 gb в 320mb. Ведь есть какая-то хитрость в этом?
dmitryst
01-05-2009, 21:26
Ведь есть какая-то хитрость в этом? »
есть. Хорошо сжимающиеся файлы имеют много однотипных участков (например, куча пробелов в текстах). Картинки и музыка не сжимаются, практически - они и так уже сжаты. И кстати, попробуйте 7zip с ультра -сжатием :)
Картинки и музыка не сжимаются, практически - они и так уже сжаты »Вот именно, а всё же как быть с этим?
мультимедийные файлы упакованные в архив rar весом 50 mb. При распаковке данного архива распаковались файлы весом в 3,5Гb »
kiripanda, какое расширение у ваших мультимедийных файлов?
P.S. Сейчас склею с такой же темой, можете почитать, мы там обсуждали такие варианты. И сжатие музыки .mp3, .avi. И никакого супервыигрыша в размере не заметили.
dmitryst
01-05-2009, 22:36
а всё же как быть с этим? »
перекодировать с 200% потерями :biggrin:. Не знаю, вообще-то, как ещё можно сжать уже сжатое?? Разве что брать максимальный объём словаря, но это тоже не вариант
kiripanda
01-05-2009, 22:43
какое расширение у ваших мультимедийных файлов?
Расширение avi, пробовал обратно запаковать уже распакованный этот же файл, он у меня еще больше сжался. Спасибо за тему.
kiripanda, А можно куда-нибудь залить этот архивчик? :) Интересно глянуть на него поближе. Точно сжато WinRar'ом?
dmitryst
01-05-2009, 23:00
Drongo, там наверняка куча свободного места - т.е. не сжатые кадры (??)
dmitryst, Так вроде формат .avi уже сам по себе сжатый, верно же? :dont-know
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.