Показать полную графическую версию : Использование ECC оперативной памяти на десктопах
Здравствуйте.
Прообргейдил сервер...вместо двух плат по 1Гб поставили две по 2ГБ (2GB PC2 - 3200 CL3 ECC 240)...
Можно ли использовать 1Гб платы на простых компах, дело в том что она ECC тоесть буферизированая!
Заранее спасибо
дело в том что она ECC тоесть буферизированая! »
с каких пор ECC автоматически стала буферизованной?
Если память просто ECC и материнская плата такую поддерживает (см. к ней руководство или на сайте), тогда ставить можно, иначе, особенно если память регистровая, нельзя.
особенно если память регистровая »
как понять регистровая
Тогда, если оставить 1ГБ платы вместе с 2 ГБ, возможно ли такое...так как ECC поддерживают только серверные мат. платы
как понять регистровая »
Registered. Серверный тип памяти. В последнее время понятия буферизованный и регистровый почти не различают.
Если утрировать: регистровая память = буферизованная.
так как ECC поддерживают только серверные мат. платы »
C каких это пор?
Старый пример: Asus P5W (http://www.asus.com/products.aspx?modelmenu=2&model=1198&l1=3&l2=11&l3=248&l4=0) Да, десктопных плат с поддержкой ECC мало, но они есть.
Тогда, если оставить 1ГБ платы вместе с 2 ГБ, возможно ли такое... »
почему нет.
Добавлю, чтобы сразу поменьше вопросов было:
регистровый модуль - http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Original_SAMSUNG_2Gb_ECC_Registered_PLL_Low_Profile_36076.html
просто ECC модуль - http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Original_SAMSUNG_ECC_39443.html
да, понятно
Если мы используем две платы по 2Гб и две по 1Гб в одной системе, как это повляет на производительность? Насколько мне известно, если мы используем модуль 512мб и 256мб то у нас всего получается 512мб. Или я не прав
Если мы используем две платы по 2Гб и две по 1Гб в одной системе, как это повляет на производительность? »
получится 6ГБ. Соответственно, если приложения сервера утилизируют (используют) памяти более имеющейся (4ГБ), то производительность повысится.
Насколько мне известно, если мы используем модуль 512мб и 256мб то у нас всего получается 512мб. Или я не прав » Не верно получится 768MB.
Если мы используем две платы по 2Гб и две по 1Гб в одной системе, как это повляет на производительность? » Смотря в какой системе, в 32 битной или 64 битной, на какой платформе? AMD или Intel?
ECC (Error Checking and Correction) — выявление и исправление ошибок (возможны другие расшифровки той же аббревиатуры) — алгоритм, пришедший на смену "контролю четности". В отличие от последнего каждый бит входит более чем в одну контрольную сумму, что позволяет в случае возникновения ошибки в одном бите восстановить адрес ошибки и исправить ее. Как правило, ошибки в двух битах также детектируются, хотя и не исправляются. Для реализации этих возможностей на модуль устанавливается дополнительная микросхема памяти и он становится 72-разрядным, в отличие от 64 разрядов данных обычного модуля. ECC поддерживают практически все современные материнские платы, предназначенные для серверных решений, а также некоторые чипсеты "общего назначения". К примеру, серверные материнские платы ASUS на чипсете ServerWorks требуют исключительно ECC и Registered память. Надо отметить, что ECC не является панацеей от дефективной памяти и применяется для исправления случайных ошибок.
Registered модули памяти рекомендуются к применению в системах, требующих (или поддерживающих) 1GB и более оперативной памяти. Они всегда имеют разрядность 72 бита, т.е. являются модулями с ЕСС, и содержат дополнительные микросхемы регистров для страничной организации памяти, что повышает пропускную способность памяти. Данные модули были специально разработаны для обеспечения максимальной отказоустойчивости подсистемы памяти за счет ECC, а также тщательного согласования уровней и фаз сигналов.
Buffered — буферизованный модуль. Из-за высокой совокупной электрической емкости современных модулей памяти, длительное время их "зарядки" приводит к большим затратам времени на операции записи. Чтобы избежать этого, некоторые модули (как правило, 168-контактные DIMM) снабжаются специальной микросхемой (буфером), которая сохраняет поступившие данные относительно быстро, что освобождает контроллер. Буферизованные DIMM, как правило, несовместимы с небуферизованными, поэтому эти два типа DIMM имеют разное положение одного из ключей, которые предотвращают установку в разъем памяти, неподдерживаемой данной материнской платой.
Смотря в какой системе, в 32 битной или 64 битной, на какой платформе? AMD или Intel? »
64 Intel
64 Inte » На платформе Intel все работать корректно и желательно чтобы модули работали в режиме Dual channel
Кстати как сказали выше не все десктопные платы поддерживают ECC, поэтому снимать с сервера память на рабочие станции не рекомендую.
Проблемы продолжаются...
мат. плата - Intel SE7320EP2
Поставил два модуля по 2Гб (Kingston 2GB PC2 - 3200 CL3 ECC 240) - сервак не запустился...выдал ошибки, воспроизвести сложно...скорей всего при проверке оперативной памяти. Думал не совместимость с 1Гб (Transcend TS128MQR72V4K PC2 - 3200 ). Оставил только новые, дальше загрузки BIOS не пошло...3 коротких сигнала и сервак начал перезапускаться.
Поставил старые...все запустилось, правда при проверке выдал на оба модуля 1Гб - Bad Memory...я нажал F1 Resume...все загрузилось. Потом поставил один модуль 1ГБ и второй 2Гб все запустилось...также показал ошибки на оба модуля Bad Memory - но только определил 1Гб модуль, тоесть показал что оператива = 1024мб.
В чем проблема, как исправить?
Варианты:
- сбросить CMOS
- сбросить CMOS, прошить последний биос (http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=N&Inst=Yes&ProductID=2094&DwnldID=11842&strOSs=84&OSFullName=Windows%20Server*%202003&lang=eng) , сбросить CMOS
И ещё, память новая с список совместимых входит?
http://download.intel.com/support/motherboards/server/sb/se7320ep2_memory_list_30.pdf
И ещё, память новая с список совместимых входит? » Очень важно для серверных плат!!!!
Оба модуля памяти совместимы. Сбросил CMOS - результат тот же. Если стоят 2Гб на стартовом слоте...сервак не запускается...Если ставишь, как прописано в документации (например в стартовом слоте стоят две платы по 256, а во втором по 512мб). Все запускается, но вот все равно оперативная память равна = 2048мб. Проанализировал прогой siw. Также все замечательно определяется, даются все характеристики модулей...но вот оператива = 2048
В чем проблема? Прошить BIOS не получилось...на серваке не работает ни один дисковод, ставил с других компов. Почему-то постояно горит индикатор на дисководе. Думаю, что БП дает избыточное питание.
Почему-то постояно горит индикатор на дисководе. Думаю, что БП дает избыточное питание. » Индикатор обычно горит при неправильном подключении шлейфа IDE. Избыточного питания не бывает, бывает плохое.
Попробую поменять шлейф. Посмотрим, что даст прошивка BIOS.
Ment69, Здраствуйте первый раз на форуме и сразу вопрос как опытному у меня стоит память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) я хочу увеличить её на 512 мв есть samsung PC3200U-30331-Z 512MB DDR PC3200 CL3 KR M368L6523DUS-CCC 0548
могу поставить или она не подойдет? спасибо!
есть samsung PC3200U » Это память DDR и установить её совместно с DDR2-667 » нельзя. Вообще в таких случаях рекомендуется сообщать модель системной платы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.