PDA

Показать полную графическую версию : поврежден загрузочный сектор на жестком диске, помогите исправить.

Страниц : [1] 2

atmarozak
09-07-2008, 10:42
у меня щяс на компе стоят 2 жестких диска, один на 5 гигов ( на нем винда), 2-й на 80 гигов - он и поврежден.
поврежден загрузочный сектор, незнаю че делать, посоветовали прогу: "acronis disk editor" - скачал, установил, прога паказала что загрузочный сектор поврежден (ето вроде еще нулевой дорожкой называется) я в этом мало что понемаю, попытался чето испрвить, но прога оказалась DEMO, и при попытке сохронить изминения, появилось предупреждение о том что это дэмо версия и она ничего неможет сохронять (ну и естествено предложение преобрести лицензию) искал кряк ненашел,
попалась прога с кряком: Acronis Disk Director Suite v10 , я е ескачал установил, но она видет только один диск (первый) а второй который и нужен невидет.

помогите пожалуйста востоновить его, дайте сслку на прогу, и инструкцию как все делать.
ну или вообще кто чем может может поможет???

yurfed
09-07-2008, 11:02
паказала что загрузочный сектор поврежден » Во-первых нужно выяснить как повреждён -логически или физически. Выполни
CHKDSK x: /F /R
x: - буква диска

Ment69
09-07-2008, 11:13
ну или вообще кто чем может может поможет??? » Ни одного телепата на форуме нет, поэтому сообщите сами вашу конфигурацию, что за HDD у вас установлен, что за системная плата у вас ну и конечно выполни совет yurfed.

atmarozak
09-07-2008, 11:19
выполни совет yurfed. »
это надо проверить том на наличие ошибок?

я неочень в этом разбераюсь, если что то указывайте путь действий пожалуйста.

yurfed
09-07-2008, 11:24
atmarozak, ПУСК- Выполнить- CHKDSK x: /F /R
БИОС видит оба диска?

atmarozak
09-07-2008, 11:49
сделал: ПУСК- Выполнить- CHKDSK D »

после нажатия на ok на долю секунды появляется и сразу исчезает какоето черно е окно,

БИОС видит оба диска? »

непробовал сразу два через биос смотреть. вчера снял диск: C (на нем винда) оставел один D, вставел в cd-room диск с XP. начал опять пробовать загрузить, он короче копирует с сd на винт, а вот установиться неможет.
и в самом конце этого процеса на мониторе появилось многомелких разноцветных квадратиков размером не больше 5х5 мм, с какимито знаками похожими на элементы php кода.
после того как поставел назат первый диск и включил комп, то комп непоказывал емкость диска D, кликнул на него правай кнопкой/свойства, тут было паказано что диск весь синий (заполнен полностью) а кол-во свободного и занятого места показывало 0. пришлось его отформотировать.

дэмка проги: "acronis disk editor" показала (при выборе диска и зон диска,) что этот сектор поврежден, он был выделен красным цветом и + крестик.

DVDshnik
09-07-2008, 12:00
Отдайте диск кому-либо, кто разбирается. И так, похоже, уже делов наделано...

Bester
09-07-2008, 12:02
atmarozak, не
ПУСК- Выполнить- CHKDSK D »
а
ПУСК- Выполнить- CHKDSK D: /F /R »

atmarozak
09-07-2008, 12:03
боло-бы кому, с радостью-бы отдал.

yurfed
09-07-2008, 12:22
atmarozak, попробуй HDD Regenerator 1.51 (http://soft.softodrom.ru/scr/getc.php?id=4040) Иногда помогает.

atmarozak
09-07-2008, 12:29
скатал прогу,

щяс еще выполняется это запрос: CHKDSK D: /F /R »

посмотрим. как и что.

DVDshnik
09-07-2008, 13:04
Загрузочный сектор диска - всего лишь 512 байт информации, безусловно важной. Смотрится и исправляется ручками любым дисковым редактором... Естественно, необходим какой-никакой навык.

atmarozak
09-07-2008, 13:08
команду CHKDSK D: /F /R »
выполнел, окошко автоматом исчезло, вроде все норм,

а прога: HDD REGENERATOR вроде вообще к hdd никокого отношения.
установил и при первом входе появилось окно:http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=13201&stc=1&d=1215594423

вроде про HDD вообще ничего нет.

atmarozak
09-07-2008, 13:11
Загрузочный сектор диска - всего лишь 512 байт информации, безусловно важной. Смотрится и исправляется ручками любым дисковым редактором... Естественно, необходим какой-никакой навык. »

а нет-ли у вас подробной инструкциикак и что? так сказать инструкции для чайников.

yurfed
09-07-2008, 13:16
HDD REGENERATOR вроде вообще к hdd никокого отношения. » Просит в двух верхних окошках (синим шрифтом) создать загрузочный CD или floppy (дискетку) для загрузки програмы, т.к. работает под чистым ДОСом.
Можно ещё прогнать MHDD (http://soft.oszone.net/search/?q=mhdd&x=0&y=0) или Victoria (http://soft.oszone.net/search/?q=Victoria&x=26&y=7) . Только так же, придётся создавать загрузочный диск.
так сказать инструкции для чайников. » Таких инструкций нет.

atmarozak
09-07-2008, 13:21
а как дальше? например я создам загрузочный cd или floopy а потом че и как?
мне че потом, отключить первый диск, оставеть поврежденый и зайти в него через биос? и с cd или floopy че там дальше делать?

yurfed
09-07-2008, 13:23
например я создам загрузочный cd или floopy а потом че и как? » Загрузиться с него, указав в БИОСе загрузку с СД или дискеты.

atmarozak
09-07-2008, 13:45
Загрузиться с него, указав в БИОСе загрузку с СД или дискеты. »

это значет что я в биосе укажу диск и с него загрузится загрузочный сектор?

и все должно заработать?

BASSON_XVI
11-07-2008, 11:15
У меня такая проблема.. После переустановки винды. Дис Д логический... Отображается как мне отформатированный команда
CHKDSK D: /F /R выдает что ФС у диска RAW. Помоему просто где то таблицы побиты.... На диске очень много важной информации... Утилита Power Data Recovey видит там эти файлы... но забекапить их у меня нет возможности... Что делать как восстановить сам диск.. Как думаете Hdd Regenerator поможет до этого злосчастного случая проверял им не нашел не одного бед кластера.. :(

П.С. Диск SATA как говорит диспетчер устройств ST380817AS....
Плиз ответьте по быстрее у меня мало времени.....

DVDshnik
11-07-2008, 12:04
выдает что ФС у диска RAW Это неопознанная ФС. Get Data Back попробуйте. Желательно информацию восстанавливать на другой физический диск.

© OSzone.net 2001-2012