Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как добавить программу в автозагрузку?

Volan
08-07-2008, 18:26
Как добавить программу в автозагрузку? Хотелось бы сделать это поизящнее, используя средства Windows XP типа Msconfig.exe, а не просто тупо засунуть ярлык в Пуск->Программы->автозагрузка.
В "Поиске" на форуме ничего не нашел.
Спасибо

Drongo
08-07-2008, 18:42
Volan, Cоздать файл реестра, в котором заранее прописать нужные программы.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"ИМЯ_ПРОГРАММЫ"="АДРЕС_НУЖНОЙ_ПРОГРАММЫ_ВКЛЮЧАЯ_РАСШИРЕНИЕ" ;Разделять в путях двумя слэшами \\
Вообще есть три места откуда можно автозагрузить программу
1. папка Автозагрузка в Пуске
2. файл win.ini иногда сюда прописываются простые трояны.
3. реестр

roniro
08-07-2008, 19:09
Можно ещё так:

ПРАВОЙ кнопкой на ПУСК, затем Свойства.
Нажать Классическое меню Пуск-Настроить-Вручную.
В папке Программы найти папку Автозагрузка и туда перетянуть ярлыки нужных программ.

Volan
08-07-2008, 19:10
"CTFMON.EXE"="АДРЕС_НУЖНОЙ_ПРОГРАММЫ_ВКЛЮЧАЯ_РАСШИРЕНИЕ" ;Разделять в путях двумя слэшами \\ »

Если можно, приведи пожалуйста пример этой части, самый примитивный...

Всё-таки мой вариант проще... »
Действительно проще, но у Дронго красивей...

Drongo
08-07-2008, 19:32
Volan, Если можно, приведи пожалуйста пример этой части, самый примитивный... »Допустим есть прогрмма Aimp.exe, как обычно установлена в Program Files

В реестре создаём строковой параметр, называем AiMP, щёлкаем два раза на нём, и вводим или копируем путь C:\Program Files\AIMP Classic\cAIMP.exe, всё.

Вот так вручную, но обязательно, если пишешь адрес редактируя .reg файл, то обязательно ставьте в путях к программе, два слеша \\, а если щёлкнуть на параметре в реестре, то можно как обычно - один.

"AiMP"="C:\\Program Files\\AIMP Classic\\cAIMP.exe" ;Разделять в путях двумя слэшами \\Строковой параметр создать так, правой кнопкой мыши на свободном месте и пункт Создать > - Строковой параметр - дать нужное имя.

Drongo
08-07-2008, 19:51
Volan, И если не затруднит потом, отпишись, получилось ли сделать?

Volan
09-07-2008, 08:45
отпишись, получилось ли сделать? »

Das ist fantastisch!
Для "специалистов" моего уровня пишу подробно как я все это делал:
1. В меню "Пуск->выполнить" набираем команду regedit. Жмем ОК.
2. В левом окне вручную находим папку
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
3. Жмем по папке Run правой кнопкой мыши и вываливается контекстное меню.
Выбираем:
создать->строковый параметр
4. В правом окошке появляется надпись ab новый парамертр #1. Новый параметр - синими цветом, вместо него через Ctrl+V или вручную вписываем название своей программы (м.б. можно вписать любое название, которое вам нравится - точно не знаю, поэкспериментируйте сами).
5. Два щелчка левой мышью по новому параметру (или как вы там его назвали). Вываливается окошко "Изменение строкового параметра".
6. В этом окошке в графе "Значение" вписываете обычный путь к вашей проге, включая название исполняемого файла.
Типа C:\Program Files\Название программы\исполняемый файл.exe
7. Закрываете редактор реестра через "Выход" (почему-то сохранять изменения не надо???)
8. Перезагружаетесь, на всякий случай.
9. В меню "Пуск->выполнить" набираем команду msconfig.exe -> OK. В появившемся окошке "Настройка системы" выбирает закладку "Автозагрузка". По идее там должна быть ваша программа (у меня во всяком случае так и было).

Drongo огромное спасибо и, как я недавно встретил выражение, жуткий респект и уважуха!!! (я серьезно, Drongo)

DeeNamid
09-07-2008, 09:26
А не проще было создать файл .reg и туда прописать все так как Drongo тебе сказал?

Volan
09-07-2008, 14:01
А не проще было создать файл .reg »

Может быть и проще, но это на любителя.
Мне почему-то нравится (и проще) работать с regedit.
Но это повторю - на любителя.

truvo
29-03-2009, 14:08
Помогите пожалуйста - что-то с памятью моей стало... и уже не могу найти ту информацию, которой когда-то руководствовался.

При автоустановке XP используется файл твиков реестра. нужно прописать там автозапуск программы через раздел реестра [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run].

Именно так: других способов автозапуска прошу не предлагать.

Для решения этой задачи беру для примера аналогичный случай: в этом же разделе реестра у меня уже прописан запуск командного файла deltemp.bat. Запускаю regedit, нахожу раздел реестра, экспортирую, чтобы посмотреть, как должен выглядеть твик. Получаю такое:

"deltemp"="C:\\Windows\\system32\\deltemp.bat"
Но в файле твиков в дистрибутиве у меня это же написано по-другому:

"deltemp"=hex(2):25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,64,00,72,00,69,00,\
76,00,65,00,25,00,5c,00,57,00,69,00,6e,00,64,00,6f,00,77,00,73,00,5c,00,73,\
00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,64,00,65,00,6c,00,74,00,\
65,00,6d,00,70,00,2e,00,62,00,61,00,74,00,00,00
Этот второй вариант точно правильный - поскольку он срабатывает. Тогда возникают два вопроса:
1) будет ли правильным и сработает ли на этапе автоустановки системы твик первого типа?
2) если мне всё-таки нужен твик второго типа, раньше использованного мной, то как мне его сотворить? - способ я забыл!

Petya V4sechkin
29-03-2009, 14:56
truvo, в первом варианте тип параметра deltemp REG_SZ и жесткая привязка к C:\Windows (как вы понимаете, если система ставится на другой логический диск, твик работать не будет).

Во втором варианте тип REG_EXPAND_SZ и значение:
%systemdrive%\Windows\system32\deltemp.bat

Тип REG_EXPAND_SZ хорош тем, что при его использовании происходит подстановка переменных среды (замена их соответствующими значениями).

Подробнее в статьях:
Сведения о реестре Windows для опытных пользователей (http://support.microsoft.com/kb/256986/ru)
Как создавать, изменять или удалять подразделы и значения системного реестра с помощью файла записей регистрации (.reg) (http://support.microsoft.com/kb/310516/ru)

как мне его сотворить?
Руками в Regedit создать "Расширяемый строковый параметр" в нужном разделе, потом его экспортировать.

Альтернатива: использование команды Reg Add в .cmd файле во время установки системы (в этом случае можно обойтись обычным REG_SZ, поскольку переменные среды заменятся на их значения непосредственно при выполнении .cmd скрипта).

truvo
29-03-2009, 19:23
Petya V4sechkin, ну вот как раз из тех соображений, что система могла ставиться на разные лог. диски, я и использовал в своё время этот вариант с переменными средами, а потом... пришел склероз. Благодарю, что напомнили.

А я уже начал беспокоиться, что в теме с пометкой "Решено" мой вопрос никто и не заметит (мне кажется, в такие темы гораздо меньше заглядывают).

Любопытно вот еще что: сейчас посмотрел на виртуалке, там, где испытываю новую сборку - там у меня этот батник прописан, действительно, с параметром REG_EXPAND_SZ, а на компе, где та же система прожила месяца два, он же - уже с параметром REG_SZ, от чего и вышел у меня разнобой, который я запостил. Видимо, что-то такое я нахимичил потом с этим батником, от чего вид параметра в реестре поменялся... но тем не менее, всё к лучшему - освежили в памяти теорию...

pankraty
04-07-2011, 22:56
В разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run создаю строковый пармаметр для автозапуска программы в данном случае networx portable.Путь соответственно получается такой: C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\networx.exe.Но почему-то она не появляется , хотя в msconfig.exe , во вкладе Автозагрузка она есть?В чём может причина.Заранее признателен за помощь.

meZon
05-07-2011, 02:20
скорее всего по указанному пути лежит ярлык
посмотрите в свойствах ярлыка строку запуска программы и добавьте целиком, с ключами если есть, в \RUN

pankraty
05-07-2011, 16:14
скорее всего по указанному пути лежит ярлык »

Нет туда программа сама установилась.Перенёс в Program Files и в реестре путь подкорректировал и всё получилось.

© OSzone.net 2001-2012