Войти

Показать полную графическую версию : Настройка FTP сервера

Денис_арх
08-07-2008, 14:24
Возникла проблемма с выводом FTP в инет, через внешнии IP.
Т.е есть сайт http://www.site.ru нужно чтобы при обращении к нему через ftp://www.site.ru человек заходил на ftp сервер.
Использую программу FileZilla, также пытался через Serv-U, Gene6.
Имеется внешнии IP сайта. Прописывал его в Passive mode, поле Use the following IP, не помогло.
Открывал порты в фаерволе тоже ноль результата.
В локальной сети все работает, а вот сайт не определяет :(
Может у кого нибудь было что то подобное.

madmax24
08-07-2008, 15:30
В настройках фтп сервера нет случаем какой нить настройки разрешенных и блокируемых сетей?
Порты в фаерволле желательно открыть и пробросить на тот интерфейс, на котором висит фпт(port mapping).
Можно настройки самого фтп сервера в студию?

Денис_арх
08-07-2008, 15:56
В настройках фтп сервера нет случаем какой нить настройки разрешенных и блокируемых сетей?
Порты в фаерволле желательно открыть и пробросить на тот интерфейс, на котором висит фпт(port mapping).
Можно настройки самого фтп сервера в студию? »
Фаервол я пока отключил полностью.
А так если не вдаватся в подробности то настроики такие:
http://content.foto.mail.ru/list/arhdig/1/i-9.jpg

Все IP открыты для входа.
Еще читал что это может быть из за настроики роутера хотя не знаю, сайт вроде работает.

madmax24
08-07-2008, 16:11
Денис_арх, картинка с работы не кажет... все забанено. Можно выложить на этот сайт? :(

Денис_арх
08-07-2008, 16:23
madmax24, приклеел :)

dmitryst
08-07-2008, 18:11
Денис_арх, попросите кого-нибудь извне прителнетиться к вашему IP и порту 21. Я уверен, что он блокирован файерволлом. У меня, например, открыт, и сервер работает. Другое дело, если по IP сервер работает, а по имени - нет, тогда надо ДНС настраивать

madmax24
09-07-2008, 08:35
Денис_арх, а вот там на картинке галочка стоит напротив use custom port range... Полагаю, там надо 21 порт поставить.

Денис_арх
10-07-2008, 16:55
Денис_арх, попросите кого-нибудь извне прителнетиться к вашему IP и порту 21. Я уверен, что он блокирован файерволлом. У меня, например, открыт, и сервер работает. Другое дело, если по IP сервер работает, а по имени - нет, тогда надо ДНС настраивать »
А где именно настраивать ДНС?

dmitryst
10-07-2008, 16:59
А где именно настраивать ДНС? »
там где стоит сервер + с провайдером договориться надо, чтобы он делегировал вам прямую (или обратную??) зону ДНС.. А я по IP пользуюсь, и все довольны :)

exo
10-07-2008, 17:06
use custom port range »
когда пользователь начинает работу с FTP (и другими сервисами), то он отправляет запросы не через 21 порт, а через свой порт выше 1024 на 21 порт. тут наверное это имееется ввиду.
с провайдером договориться надо, чтобы он делегировал »
нужно купить доменное имя (если соеденения из инета), делегировать его на DNS сервера (можно у того же у кого покупаеет имя), и настроить зону ДНС.

dmitryst
10-07-2008, 17:31
когда пользователь начинает работу с FTP »
в пассивном режиме - клиент соединяется с сервером по 21 порту, сервер открывает у себя один из верхних портов и говорит об этом клиенту, далее обмен данными идет по этому порту

в активном режиме - клиент соединяется с сервером по 21 порту, обмен данными идет по этому порту и далее, без привлечения других портов

Денис_арх
10-07-2008, 20:52
там где стоит сервер + с провайдером договориться надо, чтобы он делегировал вам прямую (или обратную??) зону ДНС.. А я по IP пользуюсь, и все довольны »
Это в своиствах сети где протокол tcp/ip указать ip сайта(dns сервера), который выдали при покупке домена?
И еще что такое прямая и обратная зона dns как узнать какая стоит?

нужно купить доменное имя (если соеденения из инета), делегировать его на DNS сервера (можно у того же у кого покупаеет имя), и настроить зону ДНС. »
Тут?
http://content.foto.mail.ru/list/arhdig/1/i-10.jpg
P.S
спасибо за оперативность.

© OSzone.net 2001-2012