Показать полную графическую версию : Маршрутизация. Работа с пулом IP адресов
menpavel
07-07-2008, 10:56
Здравствуйте. У меня есть вопрос. Может кому-то покажется глупым.
Имеется пул внешних IP адресов (8 штук). Далее идет медиа-конвертер. Идея состоит в том, чтобы разные прокси серверы работали с разными внешними IP адресами. (кол-во два, один уже работает и настроен).
Вопрос: как это сделать? Нужен ли для этого маршрутизатор? Если это возможно, то какой?
Далее идет медиа-конвертер »
если все 8 адресов выходят из него, то можно после него поставить обыкновенный свитч. К свитчу подключить ваши два прокси-сервера, у которых будут разные IP. 8 адресов - 2 прокси - по 4 ip на прокси...
menpavel
08-07-2008, 01:59
Спасибо, exo, обязательно попробую еще раз. Дело в том, что пробовали с коммутатором от циско, к сожалению модель не помню (на удивление под рукой ничего другого не оказалось). Один товарищ, говорил, что она правильно работает (настроена в режиме свича). И ничего не получилось. Со стороны локальной сети доступ был, а вот с внешней - нет. Могли ли возникнуть проблемы из-за того, что на один сетевой интерфейс был настроено два внешних IP адреса? ОС сервера Windows Server 2003 Enterprise?
menpavel
08-07-2008, 07:56
exo, спасибо. Разобрался. Проблемы были с настройками Cisco.
Могли ли возникнуть проблемы из-за того, что на один сетевой интерфейс был настроено два внешних IP адреса? »
нет... можно назначать несколько ипов.
Проблемы были с настройками Cisco. »
что за модель?
menpavel
09-07-2008, 07:22
что за модель? »
Модель catalyst 2950. IOS 12.1(22). Сейчас усердно пытаюсь изучить мануалы. Пока даже не пойму, где могли возникнуть проблемы. Возможно надо лишь указать параметры портов (duplex, halfduplex). В цисках я не соображаю ничего.
Если можете посоветовать каки-нибудь хорошие статьи для чайников по настройке коммутаторов Cisco, то скиньте ссылки, пожалуйста.
На сервере сетевой адаптер от DLink.
Если можете посоветовать каки-нибудь хорошие статьи для чайников по настройке коммутаторов Cisco, то скиньте ссылки, пожалуйста. »
это (http://admin.exonix.ru/E-Books/Switch_Cisco.djvu)
для начала хватит, там правда старый мануал, но на русском.
в том, что пробовали с коммутатором от циско, к сожалению модель не помню (на удивление под рукой ничего другого не оказалось). Один товарищ, говорил, что она правильно работает (настроена в режиме свича). »
коммутатор это и есть свитч.
Возможно надо лишь указать параметры портов (duplex, halfduplex). »
full duplex
Проблемы были с настройками Cisco. »
а как решили, что меняли?
menpavel
10-07-2008, 02:37
коммутатор это и есть свитч. »
я знаю =)
а как решили, что меняли? »
Поставили свич от Dlinka (самый бюджетный восьмипортовый)
настроена в режиме свича »
я написал так со слов другого человека, забыв при этом модель. Т.е. я имел ввиду никаких VLAN и маршрутизации и т.д.
Мануалы обязательно почитаю. Спасибо большое за помощь.
Кто же знал, что под рукой будет только Cisco.=)
menpavel
10-07-2008, 05:15
Возник еще вопрос: Я эту cisco пробовал ставить после свича Dlink (этот свич не был подключен к медиа конвертеру) и к ней подключил еще пару компов - все работало. А сразу после медиа конвертера - нет. Т.е. функции свича в локальной сети она выполняла.
Порты Cisco конфигурировал вот как:
speed 100
duplex full
no shutdown
Медиа конвертер Planet ft806b20. Скачивал документацию с официального сайта. Там написано, что он сам автоматически настраивает режимы full и half duplex. Не могу понять, где могут возникнуть проблемы?
Перед конфигурацией cisco все предыдущие настройки сбрасывали.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.