Показать полную графическую версию : [решено] Как быть с неактивными темами?
Если заводится новая тема, и в течение нескольких дней ответов на заданный вопрос не поступает - тема съезжает на вторую, потом на третью страницу ветки форума и так далее. После этого, на мой взгляд, автору темы остается всё меньше надежд на ответ, да что там - просто никакой надежды. Потому что обнаружить данную тему можно только по фильтру или перелистывая кучу страниц назад, для чего необходимо немалое любопытство. Я думаю, что все желающие помочь и ответить просматривают на форуме в основном обновления. Вот такая проблема: одно дело, когда "уезжает в историю" тема с пометкой "Решено", а другое дело - когда тема так и осталась не решена. Как невылеченный больной. Или непойманный преступник. Короче, как то, что снижает "коэффициент полезного действия" форума.
Что делать в этом случае? Просить модератора удалить эту тему и открывать ее же - но в новой вариации?
Я не знаю, как разрулить этот вопрос. Может, выносить как-то на первую страницу в ветке или выделять как-то те темы, которые "особенно ждут ответа", потому что "не было даже попыток ответа"? Только не говорите мне, что вопрос в подобной теме может быть, в каких-то случаях, и настолько идиотским, что никто на него просто не захочет отвечать. Нужно решать проблему в принципе, и без всяких "но". Возможна ведь и обратная ситуация - когда вопрос совершенно нормальный. Пример здесь: http://forum.oszone.net/thread-110554.html Похоже, мы со ShaddyR потихоньку утрачиваем свои шансы на чей-то ответ.
truvo, через три дня можешь поднять свою тему, а открывать новую не стОит. Сам ведь сказал "снижает "коэффициент полезного действия" форума."
Поднять - в смысле добавить в тему новый пост от себя? Или как? (А новый пост не присоединится при этом к предыдущему?) И потом - хотелось бы решить проблему как-то в общем, на автомате, для всех, а предложенное вами решение, думаю, известно далеко не каждому, тем более неизвестно новичкам, которые могут напрасно прождать ответа.
truvo, можно просто написать АП или UP или Вверх
написать АП или UP или Вверх »Где написать? Не пойму. Или дайте ссылку на сущестующую инструкцию.
А новый пост не присоединится при этом к предыдущему? »
Если интервал времени между ними превысил 15 мин, то нет. Убедись в Тест-форуме.
truvo, в теме которую вы хотите поднять вверх по прошествию нескольких дней
truvo, Надеюсь вы не сидите и не ждете, что за вас все найдут и разжуют? Если нет то хорошо, просто добавляете новое сообщение в тему с вашими предположениями по проблеме и с тем что нашли, тем самым даете пищу для размышления остальным. Ну а если сидите и ждете когда за вас все решат - сидите и ждите.
Baw17, Не давайте вредных инструкций, я такие темы с АП или UP или Вверх » люблю закрывать или удалять :)
дайте ссылку на сущестующую инструкцию »
в правилах конференции все написано, в частности п. 3.14
truvo, Потому что обнаружить данную тему можно только по фильтру или перелистывая кучу страниц назад »Если автор - вы. Можно воспользоваться ссылкой из своего профиля (http://www.forum.oszone.net/search.php?searchid=1080980). Ещё в правилах конференции есть пункт 3.16 второе предложение. Так, наверняка не потеряете свою тему. :) Подписывайтесь на интересующиеПосле этого, на мой взгляд, автору темы остается всё меньше надежд на ответ, да что там - просто никакой надежды. »Здесь есть принцип создания тем (http://tools.oszone.net/Vadikan/faq.html#topics). :)
Не давайте вредных инструкций »Не могу с вами согласиться. Baw17 дал совет, не противоречащий правилам конференции. К тому же, на мой взгляд, есть два разных случая.
Первый - если автор темы захочет, чтобы она вечно была на первом месте, как бельмо на глазу. Тут вы правы.
Второй случай - как в приведенном мною примере: когда вопрос, достойный ответа, уходит в небытие (то есть на другие страницы) без ответа только по причине вытеснения, за счет активности других тем. Думаю, в этом втором случае "up" не повредит никому (если это,конечно, не систематически, не злоупотребление, а разок-другой). Хотя я и не предлагал такой путь, предлагал подумать над другими способами...
предлагал подумать над другими способами... »
Не будет других способов. Прошло три дня и ответов нет - можете поднять тему, добавив в нее сообщение. Запрещено: создавать новую тему, повторяющую вопрос существующей; поднимать тему, если с момента последнего ответа прошло менее 3-х дней. Всё.
Что до оффтопа: так у нас публичная конференция, а не ваш личный блог и вы не вправе запрещать кому-то отвечать в темах, ваших или чужих. А личные разборки ведите в личной же переписке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.