Показать полную графическую версию : [решено] При запуске "any drives not founded"
kurbdenis
07-07-2008, 01:05
Комп при запуске выдает эту надпись.В биосе и винт и привод видит.Что это может быть? Q6600/asus p5kc/gf9600/б.п.450вт
Флешка вставлена? Вытащи.
kurbdenis
07-07-2008, 01:26
Нет.только клава,мышь .
kurbdenis, Ничего не понял, вы объясните толком, с привода грузится пробовали?any drives not founded » Это насколько я понял конец предложения, а где начало?
kurbdenis
07-07-2008, 11:52
Пропустил одно слово "detected" перед "any drives...". После этого черный экран с моргающим курсором.Как мне объяснил приятель, при загрузке мать не может найти ни винт ни привод, хотя в биосе все это видит.
Как мне объяснил приятель, при загрузке мать не может найти ни винт ни привод, хотя в биосе все это видит. »
ваш приятель отстал от жизни :)
Предполагаемая ситуация: ваши приводы и ж.диски имеют интерфейс SATA. А на мат. плате , кроме всего прочего, имеется контроллер IDE (JMicron или аналог), к которому ничего не подключено. Поскольку он остается включеным, то на этапе инициализации производится поиск подключенных устройств. Оные не находятся, о чем и сообщает контроллер.
kurbdenis
07-07-2008, 12:11
Вопрос 1. А почему раньше все находилось? Вопрос 2. Как исправить ситуацию?
kurbdenis,
1. флешка, дискета, диск - все вытаскиваем
2. В BIOS boot device priority что выставлено?
3. Если несколько ЖД, не нарушен ли их порядок в биосе?
4. Проводки проверь, может отошло чего
5. Если ЖД SATA, попробуй в BIOS найти параметр что-то в духе PATA Emulation, или AHCI. Если последнее - попробуй отключить. Если стоит SATA Enhaced Mode - попробуй включить SATA Compatible Mode
kurbdenis
07-07-2008, 12:30
Пробовал,не помогает.
А почему раньше все находилось? »
раньше, думаю, данный контроллер был отключен в БИОСе. Включен чьими-то очумелыми ручками либо сбросом параметров на умолчательные.
>
Как исправить ситуацию? »
не мешало бы таки озвучить полную конфигурацию компьютера - чтобы не приходилось гадать. Кроме того - действительно, проверь установленную последовательность опроса загрузочных устройств.
kurbdenis, обычно после подобных надписей (некритичных для загрузки) можно нажать F1 и все продолжит грузиться нормально
kurbdenis
07-07-2008, 13:12
Q6600/2gb/wd500/sparcle9600.512mb/chiftec450. Порядок загрузки 1-винт,2-привод.Наоборот тоже пробовал.Установки сбросили уже после глюка.
Забыл мать асус р5кс
Q6600/2gb/wd500/sparcle9600.512mb/chiftec450. »
Этого мало. А если учесть что проблема завязана на винчесте/ах, то не сказал ничего.
kurbdenis
07-07-2008, 13:24
Что надо добавить?
Что надо добавить? » Модель блока питания и его производителя - написано на самом блоке питания. Возможно у вас слетела файловая система, необходимо протестировать HDD с помощью
MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd)
kurbdenis,
Винчестер SATAвый, я так понимаю. Перетыкал в другой слот? Коннектор питания на винте менял?
Что именно выдает сообщение о диске, BIOS или загрузчик Windows? Выводится ли меню по F8 после прохождения BIOS?
kurbdenis
08-07-2008, 00:09
В общем проблема была в том, что я сам своими дебильными руками затер загрузочные области на диске С. Короче отнес системник к "доктору" и он его вылечил. Всем спасибо и извините за беспокойство.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.