PDA

Показать полную графическую версию : Как проверить нагрузку программы

DENoszone
06-07-2008, 09:10
Вот часто говорят... "Много жрет памяти" "Сильно грузит процессор" чем это можно проверить?
И что бы показывало самое минимальное.

Зачем мне это надо?
Я хочу проверить правда ли что скобки надо использоваать на много меньше, так как они замедляют програму.

Coutty
06-07-2008, 09:57
В диспетчере задач смотрят. Там отображается и загрузка памяти (вместе со всеми библиотеками) и использование процессорного времени.

А насчёт скобок - это вряд ли. При компиляции всё равно получаются простые инструкции.
Проверить можно, замерив миллисекунды перед блоком кода и после него. Только как это делается на Си я не знаю.

mrcnn
06-07-2008, 10:16
Для замера времени на инструкцию в C/C++ есть программа от производителя отладчика Softice которая называется True Time

DENoszone
06-07-2008, 10:20
НА счет вообще было сказано одним преподом в одном институте. "И самое главное правило - не пользуйтесь скобками они грузят программу" +)
а ссылочка есть? на программу

Drongo
06-07-2008, 10:59
не пользуйтесь скобками »А если нужнен расчёт по приоритету операции? Или чтобы последовательность вычисления была понятна читающему? Разумный подход должен быть.

DENoszone
06-07-2008, 11:19
Так всетаки грузит???
к примеру если if одна строчка то можно и точнне нужно без скобок?

Drongo
06-07-2008, 11:35
к примеру если if одна строчка то можно и точнне нужно без скобок? »Так?
if(a < b)
//одна строка
else{
// строка
// строка
}Если есть скобки, там где они не нужны, они называются избыточными, и не грузят они систему, а лишь точнее говорят о приоритете выполнения операторов или делают код читабельнее. Пример, вам нужно расчитать:
a + b * c - d / e;Расчёт пройдёт так:
1. b * c
2. d / e
3. a + рузультат умножения b * c
4. результат сложения "a" c результатом умножения "b" * "c" - результат деления "d" / "e"
Попробуй сразу догадайся.
a + (b * c) - (d / e); // уже понятноКроме того, выставляя скобки, можно изменять приоритет расчёта.
((a + (b * c)) - (d / e)); // а так вообще всё понятно.Хотя скобки избыточные, но они делают выражения ясным.

DENoszone
06-07-2008, 12:04
Вывод: Если код программы видешь только ты и ты нормально понимаешь, то можно не пользоватся.
Но если код должен быть читабельным и работает не один программист - лучше скобки ставить.
Просто я вот хоте лпроверить написать код, провериьть нагрузку - потом убрать и проверить. Может оно будет не значительным, но в боьшом проекте эта цифра может вылезти в большую цифру.

mrcnn
06-07-2008, 16:13
а ссылочка есть? на программу
VC 6.0 only
http://ifolder.ru/7241345

© OSzone.net 2001-2012