PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Mandriva форматирует windows разделы при установке

Naiad
04-07-2008, 22:56
Доброго времени суток.
Хочу поставить Mandriva Spring Free 2008 (DVD) второй ОС вместе с Windows XP. При установке выдает ошибку: "структура разделов устройства сильно повреждена, необходимо отформатировать". Пробовала поставить на другом компьютере - то же самое. Еще пробовала создать на диске разделы с файловой системой ext3, все равно требует отформатировать весь диск. Подскажите, можно ли что-нибудь с этим сделать? Потому что Windows я удалять не хочу, пока еще Linux плохо освоила.

Coutty
05-07-2008, 09:10
Neudachnitsa, можно попробовать создать разделы заранее с помощью Partition Magic (это самый безопасный вариант).
У меня на диске такая структура:
[ 35 ГБ NTFS ] [ 30 ГБ NTFS ] [ 40 ГБ NTFS ] [ 10 ГБ ext3 ] [ 1,5 ГБ linux swap ] [ 2 ГБ ext3 ]
Размеры примерно указаны. Размер свопа стоит делать в полтора раза больше объёма оперативки, но у меня ещё до апгрейда создавалось, т.ч. не хочу теперь изменять. Да и всё равно он не используется))
Первый ext3 - для точки /. Второй ext3 для /home. Хотя тут уж как фантазия развернётся. Некоторые рекомендуют /boot в отдельный раздел монтировать, кто-то ещё - /etc и другие.
Точно не помню, но вроде бы можно на диске иметь только три раздела, поэтому первые два "основные", а все остальные объединены в "расширенный".

Naiad
05-07-2008, 09:56
Спасибо, Coutty, я попытаюсь

Naiad
06-07-2008, 00:51
Все установилось))

© OSzone.net 2001-2012