Показать полную графическую версию : [решено] Смена винтов на Exchange
Delirium
04-07-2008, 05:54
На самом деле вопрос ближе к форуму "Microsoft Windows NT/2000/2003/2008", но т.к. проблема с Exchange серваком, то пишу сюда.
Имеется машинка, пенек 3 с гигов оперативки. На ней висит Exchange 2003. В системе стоит программное зеркало и вот сегодня на одном из разделов, где хранится вся база (папка mdbdata) кончилось ВСЕ место. По заведенной схеме запускаю eseutil, чищусь...
Но чистки хватает на 2 дня(раздел на 17 гигов).
Собственно вопрос: Самый безболезненный способ подкинуть серваку новые винты?
Я думал как: разбить зеркало, подсунуть новый винт, сделать на него зеркало. Отрубить второй старый винт, и опять перезалить зеркало. Или это по идиотски?
Delirium, Чтобы решить ваш вопрос нужны сведения о том как организованно программное зеркало » на каком железе (конфигурация компьютера), сколько разделов на этом зеркале?
Delirium
04-07-2008, 08:40
Железо:
P3 450 Mhz, 512 оперативки, 2 HDD maxtor IDE по 40 GB в зеркале. Разбито на 2 раздела по 20 GB. Очень давно сервер работает.
Delirium, Повторю вопрос как реализовано "программное зеркало"? У вас динамические тома с зеркалированием?
Oleg Krylov
04-07-2008, 22:02
Delirium, послушайте совета старой больной обезьяны :) Сам был точно в такой же ситуации. Один в один. Судя по почтовому потоку, забивание пары гигов в день, сервер ваш скоро умрет совсем. Перетекайте на новую железку. Пока не поздно.
Теперь к основному: программный райд - это то что называют программным контроллером? Не надо бы разбивать зеркало с базой. Сделайте offline backup, подмените массив на новый и залейте обратно. Добавление диска вас спасет не надолго.
Delirium
07-07-2008, 01:10
как реализовано "программное зеркало"? У вас динамические тома с зеркалированием? »
Совершенно верно. Разделы преобразованы в динамические и через управление дисками создано зеркалирование.
Не надо бы разбивать зеркало с базой. Сделайте offline backup, подмените массив на новый и залейте обратно »
Помимо почтового сервака, машина выполняет роль BDC (AD, Win 2003).
Добавление диска вас спасет не надолго. »
А я и не хочу добавлять, я хочу ПОДМЕНИТЬ оба диска таким вот корявым методом. Или может проще сделать бекап с system state и перебить по новой сервер с новыми винтами?
Oleg Krylov
07-07-2008, 08:38
Delirium, а я наверно что-то упустил. У вас на этих же физических дисках все стоит? Я имею ввиду AD и пр. А имеется возможность просто подсунуть контроллер RAID? Можно посмотреть на конфигурацию и содержимое физических и логических дисков?
Delirium
07-07-2008, 08:49
Решил вопрос глобально: выбил новый сервер, поставил на него Exchange 2003. Теперь по идее достаточно сделать новый сервер "Set as master", перенести ящики, опубликовать сервер через ISA и можно старый сервер вырубать?
Oleg Krylov
07-07-2008, 09:01
Вот тут: http://support.microsoft.com/kb/822931/ru :D
Delirium
07-07-2008, 09:17
ой сколько много делать :) шутка. Тема закрыта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.