Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с отправкой сообщений

DruOleg
03-07-2008, 14:45
Доброго времени суток, уважаемые форумчанины!:)
У меня нарисовалась непонятная проблема.
Имеется ADSL интернет, лан D-Link 520 100\10 мбит, виндовс Black Edition(нормального, "девичьего" виндовса пока не имею:( ).
ПРоблема следующая, не могу через любой браузер: IE, Mozilla, Opera прикрепить файл, отправить письмо, опубликовать ответ в теме. Все грузиться шустро, ответ писать могу, а как жму разместить ответ, идет заргузка... и завершается не чем, ответ не публикуется, не чего не происходит...
До этого стояла WinXP Zver, была та же проблема, сейчас перешел на эту ОС, пару недель все норм работало, и опять так началось. Антивирус касперского лиц стоит, 7-ка, базы в актуальном состоянии находятся.
Найти норм версию WinXP не как не доходят руки, можно как то с этим разобраться без переустановки ОС?

Admiral
03-07-2008, 14:52
DruOleg, а может всё дело в онлайн сервисе, а не самой ОС?
Ведь правильно написано пару недель все норм работало, и опять так началось. »

Petya V4sechkin
03-07-2008, 14:54
DruOleg, переустановите Windows Script 5.7 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=47809025-d896-482e-a0d6-524e7e844d81&DisplayLang=en)

DruOleg
03-07-2008, 16:02
Admiral, нет, с ноутбука все нормально отсылается.
Petya V4sechkin, домой прийду, попробую. Если поможет, получите благодарностью:) заранее спасибо:)

DruOleg
03-07-2008, 21:18
реакции не последовало после установки патча...:(

Petya V4sechkin
03-07-2008, 21:26
DruOleg, непонятная ситуация.
Скачайте Dial-a-fix (http://wiki.lunarsoft.net/wiki/Dial-a-fix), поставьте галки в области Registration center и нажмите GO.

Каспера отключать пробовали?

DruOleg
04-07-2008, 10:09
Petya V4sechkin, попробовал программу, отключил касперкого... Один раз смог ответить на этом форуме... потом опять тишина...

Petya V4sechkin
04-07-2008, 10:10
DruOleg, попробуйте под другой учетной записью.

DruOleg
04-07-2008, 11:10
Petya V4sechkin, а какие еще могут быть варианты? просто я весь день сегодня на работе, а дома отписаться о результате не смогу...

DruOleg
04-07-2008, 18:15
проба

DruOleg
06-07-2008, 10:34
Проблема решилась переходом на WinXP Pro SP3, ориг дистрибутив. В очередной раз убеждаюсь, что не стоит юзать модифицированные ОС...
Проблема решена, всем спасибо за участие

DruOleg
14-07-2009, 00:53
Если позволите добавлю некоторую информацию, которую получил позже в результате схожей проблемы на работе.
Причина, как я думаю и в первом случае было в том, что использовался ADSL-интернет. А у данного канала есть небольшая особенность, которая не всегда проявляется - есть такой параметр в реестре Windows Maximum Transmission Unit (MTU) - по умолчанию он имеет значение "1500" (часто оно даже отсуствует как параметр в списке ключей соответствующего раздела реестра) , рассчитанное на использование Ethernet-трафика. В случае с ADSL этот параметр имеет значение 1400, как я узнал от местного провайдера (хотя из WiKi (http://ru.wikipedia.org/wiki/MTU) я думаю что более " точное его значение 1492). И, как я понимаю, идет конфликт из-за данного нюанса).

Это лечится в одну перезагрузку:

1. Запускаем RegEdit
2. Находим раздел по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\, в нем будет несколько подразделов вида {B6506165-AFBC-4AE4-8C7D-B40C596BE54D}, поочередно просматриваем каждый и находим раздел, где имеется параметр "DhcpIPAddress" с вашим локальным IP. Самое сложное решено.
3. Затем, в случае отсутствия параметра MTU - создаем Параметр DWORD, называем его MTU, заходим в него, выбираем систему исчисления "Десятичная", и вводим в поле "Значение" - 1400.
4. Перезагружаемся
После этих операций проблемы с отправкой почты и других сообщений должны пропасть.

Надеюсь, что данная информация окажется своевременной и поможет кому-либо.

© OSzone.net 2001-2012