Показать полную графическую версию : Как правильно прверить компьютер еа вирус?
medvedkovo
02-07-2008, 17:45
Подскажите, как правильно проверить комп на вирус?
Прошу прощение за невнимательность, наверняка где-то на форуме есть руководство, просто не нашел!!!!
http://forum.oszone.net/thread-98169.html
medvedkovo
02-07-2008, 18:48
Pili,
Ага, спасибо
medvedkovo, можете логи AVZ и HijackThis выложить по этим правилам.
medvedkovo
02-07-2008, 19:02
Pili,
Это я понял! Только вот не понятно - в рекомендациях говориться провести сканирование антивирусами в бесопасном режиме, но ведь тогда не будет проверяться другие установленные пргораммы и документы, правильно? А если в них вирус? Или вирус в стронних программах не влияет на работу самой системы?
Vitac_Black
02-07-2008, 19:09
но ведь тогда не будет проверяться другие установленные пргораммы и документы, правильно? »
Нет не правильно.Проверять надо всё, зловреды где только не селяться. C:\WINDOWS\system32 их любимое место, замаскировавшись под системный процесс их от антивируса защищает система.
Только вот не понятно - в рекомендациях говориться провести сканирование антивирусами в бесопасном режиме, но ведь тогда не будет проверяться другие установленные пргораммы и документы, правильно? »
Неправильно. Будет проверяться все, если ты укажешь "Полная проверка" после "Быстрой проверки" по умолчанию.
Vitac_Black
02-07-2008, 19:15
Идеальный вариант cureit ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit запущенный из под Live CD системы, желательно на базе Винды. С линухами не все могут работать и не все Линуксы могут работать на Fate или NTFSe
запущенный из под Live CD системы »
это в крайнем случае, если cureit локально не запускается, т.к. при запуске из Live CD, после лечения в реестре останется мусор от зловредов
medvedkovo
02-07-2008, 22:07
Pili,
Значиться так:
1 при обычной загрузку ставлю Касперского или Dr Web (не важно)
2 загружаюсь в бесопасный режим - проверю
3 опять загружаюсь в нормальном режиме и меняю антивирус
4 опять загружаюсь в бесопасном и проверяю
Так?
Или удалять и утанавливать антивирусы тоже в безопасном?
Vitac_Black
02-07-2008, 22:59
после лечения в реестре останется мусор от зловредов »
Я не говорил что из под Live CD я лечу комп от вирусов. В этом режиме я их нахожу и предварительно изменив настройки в cureitе переименовываю их (на всякий случай), а уже загрузив пораженную винду провожу чистку реестра и восстанавливаю повреждения. AVZ 4 постоянно обновляю и ношу на флешке.
medvedkovo, все по порядку, как написано в правилах (http://forum.oszone.net/thread-98169.html)
cureit не требует установки
medvedkovo
03-07-2008, 10:20
Pili,
У меня уже стоит Касперский - я же могу им проверить в безопасном режиме?
...Если у вас уже был установлен антивирус Касперского, пропустите этот шаг (убедитесь, что обновлены антивирусные базы антивируса Касперского и проведите проверку с его помощью)....
А что бы провести проверку Cureut Касперского нужно удалять?
У меня уже стоит Касперский - я же могу им проверить в безопасном режиме? »
можете
А что бы провести проверку Cureut Касперского нужно удалять? »
нет, не нужно
medvedkovo
03-07-2008, 10:50
Pili,
1.1. Очистка временных файлов.
Провел я сканирование - выдало список, что можно удалить (галочки стояли не во всем списке)!
Что удалять(весь список или то, что система сама выбрала)?
Освободите место на диске
Освободив место на диске, можно повысить производительность компьютера. Служебная программа очистки диска помогает освободить место на жестком диске. Она определяет файлы, которые можно безопасно удалить, а затем позволяет пользователю выбрать, нужно ли удалить их все или только некоторые
То есть я понял, даже удалив все, вреда не будет?
Просто я даже не знаю что некоторые из них означают, или они в принципе все равно не особо нужны?
Что удалять(весь список или то, что система сама выбрала)? »
То, что вам не потребуется, никакого вреда не будет, если удалите временные файлы Интернета, временных файлы Windows
Подробнее здесь (http://www.microsoft.com/rus/smallbusiness/themes/upgrade-your-technology/speed-up-your-pc-performance.mspx)
Ранее была рекомендация использовать ATF-Cleaner
medvedkovo
03-07-2008, 12:45
Pili,
Понял, спасибо - сейчас буду пробовать
То есть я понял, даже удалив все, вреда не будет? »
Стандартной программой очистки лучше не пользоваться. В ней есть два коварных пункта "файлы Microsoft Office" и "Сжатие старых файлов". Первый пункт - если дать программе удалить его, Microsoft Office будет выводить ошибку типа "Вставьте диск с файлом XXXXXX.XXX и нажмите ОК", второй - сожмет Ваши данные, что замедлит работу Windows.
Удалять временные файлы лучше Free Window Sweeper или CCleaner.
medvedkovo
03-07-2008, 15:14
Котяра,
Я не стал все удалять - только по списку
То, что вам не потребуется, никакого вреда не будет, если удалите временные файлы Интернета, временных файлы Windows
Подробнее здесь »
medvedkovo
03-07-2008, 19:21
Pili,
Вообщем сделал я так:
1 - очистил диски
2 - загрузился в безопасном режиме, проверил KIS
3 - презагрузился в обычном и скачал Cureut
4 - перезагрузился в безопасном и проверил dr Web
Так?
Единственное возникло одно но (если вообще это имеет какое-тозначение) - после очистки дисков перезагрусил систему и при загрузке она зависла и пришлось выключать ноут принудительно
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.