Показать полную графическую версию : Не правильнно распознается флешка
Smileplz
02-07-2008, 15:12
Проблема такая:
При втыкании любой флешки, система распознает и устанавливает драйвера для нее.
она появляеться среди других локальных и системных дисках.
Но когда открываешь флешку на ней ничего нету
Система XP sp3. поставил я её неделю назад, а проблемы начались вчера.
создать на неё ничего нельзя, форматировать не хочется. ПОМОГИТЕ ПЛЗ!
Smileplz, Куда включаем флешку? В стол? В стул? Если в компьютер, то где конфигурация?
Smileplz
02-07-2008, 15:32
ксати в свойствах флешки написано что:
Тип : съемный диск
файловая система : FAT 32
занято 0 байт
свободно 0 байт
В Администрирование - Управление копмпьютером - Управление дисками
флешка не отображается
В Администрирование - Управление копмпьютером - Съемные ЗУ
флешка тоже не отображаеться :)
Но в Моем компьютери её видно
:) флешка втыкаеться в удлинитель USB порта , удлинитель втыкаеться в USB разьем на задней панели компьютера, USB разьемы Материнской платы... конфигурацию я тольком не знаю, потому что потеряли документы с его конфигурацией :) лол остались только диски с драйверами:)
ннада марку и серию материнки?
В Администрирование - Управление копмпьютером - Управление дисками флешка не отображается » и Но в Моем компьютери её видно » Такого не может быть!
флешка втыкаеться в удлинитель USB порта , удлинитель втыкаеться в USB разьем на задней панели компьютера » Без удлинителя попробуйте.
Smileplz
02-07-2008, 16:08
- Intel® Core™2 Extreme, Core™2 Duo, Pentium® D, Pentium® EE, Pentium® 4 and Celeron® D processors, Socket T (LGA775)
- 533/800/1066MHz (FSB)
- Dual channel DDR2 400/533/667 x 2 DIMMs, Max 4GB
- PCIe x16, 1 x PCIe x1, 2 x PCI
- ATA x1, Serial ATA II x4 with RAID 0, 1, 5, 0+1
- 5.1 channel Audio
- GbE LAN
- 8 USB 2.0 ports
на метринке есть ещё встроенная видюха... вроде все если я ошибся в названии подскажите плз где можно посмотреть :(
да и ещё забыл сказать что в трее видно подключение флешки и её можно отключить :)
когда вставил флешку без удлинителя
1) в Администрирование - Управление копмпьютером - Съемные ЗУ -носитель
-библиотеки - Optiarc DVD RW AD-5170A
2) Но теперь флешку не опрделяет система
3) Вторая флешка которая посоединена через удленитель не определяется пишет чтот "Неизвестное стройство"
3) Вторая флешка которая посоединена через удленитель не определяется пишет чтот "Неизвестное стройство" »
такая проблема бывает у относительно дешевых флешек. Тут ничего не поделаешь - удлинитель нужно убирать (без него прекрасно работает)...
Smileplz
03-07-2008, 14:49
:)) угу спсаибо дельный совет :) но почему дешовая флешка не отображаеться только на этом компе? и вообще все остальные дешовые и не дешовые флешки не устанавливаютсья?. а на остальных компах все нормально
вчера драйвера устанавливались :) сегодня комп на флешки уже не реагирует
но почему дешовая флешка не отображаеться только на этом компе? » Ну например у вас дешевый и слабый блок питания. В таком же дешевом корпусе с USB на передней панели.
Smileplz
03-07-2008, 17:37
ок я посматрю:) но мне кажеться и 220 хватило бы для этого компа :) на нем кроме сетевой и 2 жеских ничего нету :)
Я как понимаю никто не сталкивался с данной проблемой. Лана сорь что отнял время.
"Неизвестное стройство" - плохо установили драйвера или не подходят (контроллеры универсальной последовательной шины USB, USB 2.0), попробуйте в диспетчере устройств, удалить все драйвера USB и перезагрузить комп, он должен автоматически их поднять. И конечно если флешка дешевая и не скоростная, лучше соединять на прямую.
Intel® Core™2 Extreme, Core™2 Duo, Pentium® D, Pentium® EE, Pentium® 4 and Celeron® D processors »
Хрена себе конфигурация... У вас там кластер что-ли?
Думаю, что проблема именно в удлинителе. Я встречался даже с ситуевиной, когда на передней панельке флешка не определялась, а когда в USB на мобо втыкал - все отлично работало
Нужен совет!
Комп П4, OS WinXP SP3
Флешка Transceтв 8GB JF V60
Умерла по непонятной причине. 6 месяцев вопросов небыло, всё работало штатно.
Произошло вот что. Флешку отключили через "Безопасное извлечение...", но еще и удалили в "Диспетчере устройств"
После сих действий, её перестали видеть и др. копмпы, и ноутбуки... 8()
http://s51.radikal.ru/i132/0904/b7/be91cbc82a6c.jpg
WAlexW, У вас слетели дрова на usb. Попробуйте удалить все usb-устройства и концентраторы и перезагрузиться. Если не поможет, придется искать дрова.
У вас слетели дрова на usb. Попробуйте удалить все usb-устройства и концентраторы и перезагрузиться »
Хорошо бы, но её перестали видеть и др. компы и ноутбуки. ((((
Есть точно такая же флешка, она работает нормально!!! 8()
WAlexW, ну тогда чего париться? с ней все ясно, ничего не поделаешь. А я про код 10 писал ;)
FRZ, просто удивительно и не верится, что так легко можно флешку убить :((((
А я про код 10 писал »
Где почитать?
Была похожая проблема. Флешка видится в Моем Компьютере, в свойствах 0мб занято и 0мб свободно, отформатировать не дает. В Диспетчере задач и в Управлении дисками виделась.
Причина: вместо того чтобы щелкнуть безопасное извлечение в трее щелкнул в Моем Компьютере Свойства/Извлечь. Это привело к тому что на флешке удалился раздел, и осталась лишь неразмеченая область.
Решение: зайти в Администрирование/Управление компьютером/Управление дисками и создать на флешке новый раздел.
Буду рад если кому то поможет.
Smileplz, вы говорите Win XP SP3. Нормальная? Или "сборка" какая-нибудь? Если второе - то несостыковки драйверов почти обычное дело.
И удлинитель нужен, на котором написано не просто USB, a USB 2.0
sashadeg
29-01-2010, 15:43
Сначало надо на вирусы весь комп проверить!!! А потом уже ссылаться на дешовое оборудование...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.