PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Пропал индикатор раскладки клавиатуры

Страниц : [1] 2

MAWR
02-07-2008, 12:05
Пропал индикатор раскладки клавиатуры в области уведомлений /трее/ не могу его найти. Подскажите, что сделать?

Admiral
02-07-2008, 12:06
Запустить ctfmon (http://support.microsoft.com/kb/282599/ru)

rizz
02-07-2008, 14:03
попробуй запустить прикреплённый файл, после него нужно перезагрузиться, может поможет
ещё можно покопаться в "панель управления" - "язык и региональные стандарты" - вкладка "языки" - кнопка "подробнее"

Diplodok
02-07-2008, 14:17
Contrоl Panel ------> Regional and Language options ----------> Закладка Languages ---------> Блок Text Services and input languages ------------> Details --------> Выключить все флажки

Котяра
02-07-2008, 17:28
Пропал индикатор раскладки клавиатуры в области уведомлений /трее/ не могу его найти. Подскажите, что сделать? »
Если пользовались программами типа CtfmonRemoverEN-v2.3.zip (http://www.gerhard-schlager.at/en/projects/ctfmonremover/), то нужно через интерфейс программы востановить языковую панель.

MAWR
02-07-2008, 18:54
скорее всего RegCleaner удалил Ctfmon.exe из автозагрузки. Пробовал все здесь данные советы толка нет. Не проще переустановить офис?

Diplodok
02-07-2008, 21:48
А причем тут оффис????
CTFMON - Это виндовая программулина.
Если регклинер удалил ее из автозагрузки, м.б. она не оригинальная??? Тогла м.б. это вирус?

Кстати, rizz подкинул Вам файл, который восстановливает автозагрузку ctfmon. Если после его использования не заработало, значит что-то не так с системой.
А существует ли файл ctfmon.exe на диске?

MAWR
02-07-2008, 22:25
Кстати, rizz подкинул Вам файл, который восстановливает автозагрузку ctfmon. Если после его использования не заработало, значит что-то не так с системой.
А существует ли файл ctfmon.exe на диске? »
На диске этот файл существует. Файл от rizz запускал все остается в той же поре. ctfmon.exe в автозагрузки есть.

rizz
02-07-2008, 22:41
ctfmon.exe в автозагрузки есть. »
а в "диспетчере задач" он запущен?

да и проверь 7-м касперским, у меня был троян под видом ctfmon.exe, хотя я виндовой раскладкой вобще не пользуюсь и удалил её отовсюду, хотя не могу сказать работала раскладка при этом или нет
можно и офис переустановить, он каким-то боком восстанавливает виндовую раскладку
а можешь поставить PuntoSwitcher намного лучше виндовой, можно настроить чтобы по одному шифту раскладку переключать

MAWR
02-07-2008, 22:48
Сегодня проверял доктором вебом полностью весь комп в безопасном режиме ничего не показал. Раскладка переключается и так да вот не видно когда русский, а когда английский не удобно.

rizz
02-07-2008, 23:04
может включено скрывать неиспользуемые значки в трее?)
вот кстате ещё такая штука есть, восстанавливает настройки панели задач по умолчанию

MAWR
02-07-2008, 23:17
rizz скачал по твоему совету Punto Swicher спаибо очень доволен. Можно сказать проблема решена. Хотя интересно куда виндовская раскладка пропала.

Котяра
02-07-2008, 23:42
может включено скрывать неиспользуемые значки в трее?) »
В Windows XP языковая панель не находится в трее, а находится слева него и не скрывается.

Diplodok
03-07-2008, 01:10
Раскладка переключается и так да вот не видно когда русский, а когда английский не удобно. »

Давайте еще раз последовательно.
Панель управления ---- Язык и региональные стандарты ----- вкладка "языки"
Картинка: 01.jpg
Жмем кнопочку "подробнее"
Картинка 02
Жмем вкладку "Дополнительно" - оба флажка должны быть выключены (картинка 03)
Возвращаемся на вкладку "Параметры" (картинка 02) Жмем кнопочку "Языковая панель" - проверяем флаг "Отображать" - должен быть включен - картинка 04

Проверяйте.

Diplodok
03-07-2008, 01:15
rizz скачал по твоему совету Punto Swicher спаибо очень доволен. »
А меня Пунто Свитчер достал в какой-то момент. Очень неудобно, особенно, когда макрокоманды на VB пишешь. Он, сволочь, все на русский их переводит :-)

Ment69
03-07-2008, 05:42
Diplodok, Так там есть настройки, в которых можно задать для программ исключения, в которых он не будет работать.

Diplodok
03-07-2008, 12:06
Diplodok, Так там есть настройки, в которых можно задать для программ исключения, в которых он не будет работать. »
Да, есть.
Но все равно достал :-))))))))))))))))

Dirk Diggler
03-07-2008, 14:56
Я делаю так - ставлю какую-нть раскладку, жму применить, применить, выхожу из апплета(без этого шага частенько галки просто неактивны). Затем опять запускаю, удаляю только что поставленную лишнюю раскладку, потом иду в "Языковая панель", ставлю галки "Отображать ... на рабочем столе" и "Дополнительный значок на панели задач".

MAWR
03-07-2008, 14:56
Давайте еще раз последовательно.
Панель управления ---- Язык и региональные стандарты ----- вкладка "языки"
Картинка: 01.jpg
Жмем кнопочку "подробнее"
Картинка 02
Жмем вкладку "Дополнительно" - оба флажка должны быть выключены (картинка 03)
Возвращаемся на вкладку "Параметры" (картинка 02) Жмем кнопочку "Языковая панель" - проверяем флаг "Отображать" - должен быть включен - картинка 04 »
Все это я проделывал с флажками все в порядке.

Diplodok, Спасибо, проблема решена все нашлось и вернулось действительно нужно было удалить один флажок.

rizz
03-07-2008, 15:02
А меня Пунто Свитчер достал в какой-то момент. Очень неудобно, особенно, когда макрокоманды на VB пишешь. Он, сволочь, все на русский их переводит :-) »
а он у меня отключен, используется только для переключения по левому шифту,
так то да, многие слова путает, но как переключатель раскладки удобно, жалко что в винде такое не придумали по одной кнопке переключать

© OSzone.net 2001-2012