Войти

Показать полную графическую версию : [addon] WallSet - автоматическая установка разных обоев

Страниц : [1] 2

fantik
02-07-2008, 03:27
http://img3.imageshack.us/img3/6440/desktopjnk.png
Аддон представляет из себя небольшую программу для установки обоев на рабочий стол.

Версия : 2.8 от 23.03.2010

Что нового в версии 2.8

- Программа пересобрана, избавились от ложного срабатывания антивирусов

Что нового в версии 2.7

- Исправлена ошибка, не меняющая обоину при повороте экрана на 90 градусов

Что нового в версии 2.6

- Исправлена ошибка при рекурсивном просмотре папок с картинками
- Исправлена ошибка с интеграцией следующего после WallSet аддона
- Программа при запуске сверяет версии. Если в PF или APPDATA старая - обновляет автоматически.

Что нового в версии 2.5

- Добавлена поддержка формата PNG (спасибо Denzel за вдохновение)
- Исправлен мелкий недочет в процедуре инсталяции, когда файл запускался из AppData, хотя был и в Program Files. Теперь "лишние" копии файла удаляются, ссылки и ярлыки исправляются.
- Установлен по умолчанию режим "растянуть" на рабочем столе. Теперь создается более приятное визуальное впечатление при смене разрешения.

Основные возможности:

- Поддерживаются форматы JPEG, PNG (переформатируются) и BMP
- Установка обоев путем командной строки, например wallset.exe c:\image.jpg
- Программа изменяет размеры картинки четко по текущему разрешению экрана
- Готовый файл обоев WallSet.bmp и точная копия исходного JPEG(PNG) сохраняются в папке %APPDATA%\WallSet
- При входе в систему выполняется WallSet.exe -restore. Если изменилось разрешение экрана, картинка обновляется сама
- Параметром программы может быть не только файл, но и каталог, тогда программа выбирает любое (включая подпапки) изображение из указанного каталога
- Устанавливается программа сама при первом запуске в Program Files, если же нет права записи туда, то в %APPDATA%\WallSet. Uninstall'а не предусмотрено
- При установке создается ярлык Wallpaper в SendTo-меню текущего пользователя

Метод установки : SVCPACK на T13

!!Аддон обновлен!!
1. Если программа не находит папку Wallpapers с обоями в корне диска, то она просто устанавливается в Program Files
2. Если папка с обоями найдена, то она копируется в папку Windows
3. При первом входе пользователя автоматически прописывается выбор случайной обоины из папки Wallpapers. Всё делается автоматически.
4. При смене монитора/разрешения обоина автоматически изменит размер (при входе в систему)
5. В памяти при работе не висит никаких лишних процессов

Теперь достаточно положить на установочный диск в корень папку Wallpapers с любыми обоями, скопировать аддон, и вуаля.

Стоит отметить, что порой настройки волсета, который работает по очень простому принципу, при первом логоне ставя обоину, перекрывают всяческие настройки аддонов, с готовыми темами, с вшитыми обоями. Я такие вещи удаляю сразу, не люблю я одно и то же лицезреть постоянно.

Для тех, кто хочет гибкости - в комплекте cmd-файл, редактируйте как нравится

http://img18.imageshack.us/img18/5389/20090228182537.th.png (http://img18.imageshack.us/my.php?image=20090228182537.png)

Брать аддон здесь (242 KB): http://7273.ru/ftp/WallSet.7z

Брать сам exe-файл здесь (255 KB): http://7273.ru/ftp/Wallset.exe

Exzistens
02-07-2008, 11:54
Блин, так хорошо описал программу, что у меня опять возникло желание заморочится созданием дистрибутива.

fantik
02-07-2008, 12:10
По просьбам трудящихся выкладываю исходники:

Delphi 7, 13.60 KB (http://depositfiles.com/files/6341304)

Кстати, не обязательно программу использовать в аддоне, она у меня, например, лежит отдельно в папке с картинками на флешке, и, когда доходят руки до какого-нибудь юзера, просто открываю папку, он выбирает картинку, перетаскиваю картинку на значок WallSet и вуаля. Причем, разумеется, совершенно неважно, установлен ли какой-нибудь просмотрщик на машине или нет.

Genry111
07-07-2008, 11:31
правильно ли я понял что wallset.cmd нужно создавать самому типа

wallset.exe sunset.jpg
EXIT

viksem
07-07-2008, 11:38
fantik, Версия : 2.2 от 1.08.2008 »

месяц указан неправильно :o

fantik
07-07-2008, 11:46
Genry111,
Если хотите чтобы при установке ставились обои каждому пользователю одинаковые - то да. Я, например, использую следующий скрипт:

FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d:

start /wait %systemroot%\System32\hidcon.exe xcopy /s /c /i /q /r /y %CDROM%\Wallpapers %systemroot%\Wallpapers
reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\RunOnce /v "WallSet" /t REG_SZ /d "\"%ProgramFiles%\WallSet\WallSet.exe\" \"%systemroot%\Wallpapers\"" /f

Сначала на T13 копируется папка Wallpapers с корня диска, и ставится автозапуск WallSet'а.
Потом, при создании пользователя, запускается Wallset, выбирает рандомную обою из папки (уже на жестком диске, конечно) и ставит. В результате у каждого своя обоина, не одинаковая

viksem,
Верно подмечено :) Да пусть будет, вряд ли код менять придется..

godoo
09-09-2008, 15:14
fantik, "Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав." Переложите, пожалуйста.

fantik
09-09-2008, 15:30
godoo,
Вечером будет. Странно, что удалился.

fantik
10-09-2008, 01:07
Аккаунт истек :sorry:

http://rapidshare.de/files/40436069/WallSet.7z.html

Для тех, кто еще не попробовал - включите этот аддон (можно просто запустить exe из аддона на любой готовой системе), установите при 800*600 обоину (через SendTo меню), смените разрешение и перелогиньтесь в систему.

GrayZOR
24-10-2008, 10:39
FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d:

start /wait %systemroot%\System32\hidcon.exe xcopy /s /c /i /q /r /y %CDROM%\Wallpapers %systemroot%\Web\Wallpaper
reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\RunOnce /v "WallSet" /t REG_SZ /d "\"%ProgramFiles%\WallSet\WallSet.exe\" \"%systemroot%\Web\Wallpaper\"" /f

Простите дурака, но что то я не догнал куда это впаривать и как применить определенную картинку.
Зарание спасибо)))

D.A.P
27-02-2009, 12:31
Ребята у меня каспер ругается что там Троян

fantik
27-02-2009, 12:46
D.A.P,

У меня NOD ловил вирус, когда копировал в системную папку Windows, когда же поменял на Program Files, ловить перестал, так и оставил.

P.S. И в целом, мне кажется, что вы что-то путаете... http://www.virustotal.com/ru/analisis/06981718c2d5ccff95bcd2a78298dd96

fantik
28-02-2009, 18:52
новая 2.5 версия

fantik
09-04-2009, 01:28
Найден БАГ!

Для тех, кто использует в аддоне - поставить Ентер после WallSet.cmd в файле Run.

Иначе становится неработоспособным следующий после WallSet аддон :(

Дистрибутивы остаются все старые.

Demon2008
09-04-2009, 09:46
Помоему бесполезная программа...... В ней нет ничего такого, что бы незя было сделать обычным способом

fantik
09-04-2009, 13:06
Demon2008,
Пилите, Шура, пилите...

Demon2008
10-04-2009, 15:45
Demon2008,
Пилите, Шура, пилите... »

И к чему вы это сейчас сказали?

Amigos
10-04-2009, 21:21
Demon2008, вам посоветовали пилить отседова.

Demon2008
10-04-2009, 22:24
Demon2008, вам посоветовали пилить отседова. »

Огромное спасибо за разьяснения.... Извените... Я думал, что конструктивная критика всегда уместна... Я ошибся

fantik
10-04-2009, 23:03
что бы незя было сделать обычным способом »
Как бы вам объяснить... Есть у меня парк на 300 машин. И за каждой из них сидит такой же как вы. И если бы я был такой же, то я бы не писал программ, автоматизирующих по максимуму процесс администрирования, а ходил бы к каждому, выгонял бы его с компьютера, и решал бы его проблемы. "Обычным способом", как говорится.

Вы бы прочли сначала возможности программы, а потом бы говорили насчет критики. Если вы считаете, что одно делает лучше другая прога, другое - еще одна, а третье и пятое вообще вручную делать удобнее - пожалуйста.

Жаль, что молодое поколение ленится даже открыть гугл, чтобы узнать
к чему вы это сейчас сказали? »
Я имел в виду именно цитату из классического фильма, где один товарищ гирю пудовую ножовкой по металлу пилит. Пилите, Demon2008, пилите дальше.

© OSzone.net 2001-2012