PDA

Показать полную графическую версию : У меня лицензия ?

EN130
02-07-2008, 00:29
Вместе с компьютером купил и винду ХР. В магазине сказали что это полная лицензионная версия, но у меня есть подозрения что это не так, ведб на диске есть папка $OEM$

Вот и вопрос, как определить, это полная версия, ведь я хочу испольновать ее для создания автоустановки и других махинаций.

Второй вопрос подпадает под запрет сайта, поетому прошу в PM. Если что, то где можно скачать вышеуказаную полную версия професионал. Лучше с интнгрированым SP2

SimSim
02-07-2008, 02:30
EN130, на диске есть папка $OEM$ »
Это не говорит о нелицензионности ОС. Подробнее здесь (http://www.oszone.net/2243/).
как определить, это полная версия, »
На корпусе должна быть наклейка. Ну и Windows Genuine Advantage Notifications (http://support.microsoft.com/kb/905474) Вам в помощь.

exo
02-07-2008, 10:44
можно зайти на сайт виндовс апдейт, и попробовать обновиться. Там сначала будет проверка на подлинность винды.
Вместе с компьютером купил и винду ХР. »
скорее всего вы купили RECOVERY диск.
Второй вопрос подпадает под запрет сайта, поетому прошу в PM. Если что, то где можно скачать вышеуказаную полную версия професионал. Лучше с интнгрированым SP2 »
в любом магазине продающем лиц винду.

EN130
02-07-2008, 11:14
в любом магазине продающем лиц винду »

Всем известное земноводное жмет

EN130
02-07-2008, 12:04
На корпусе должна быть наклейка. »

на корпусе чего? Комрьютера или диска.

Ну и Windows Genuine Advantage Notifications Вам в помощь

Я и без них знаю что у меня стоит.
Я просто хочу делать unattended, интегрировать патчи и софт, сделать свой Windows XPE Live CD
А для этого нужна ПОЛНАЯ версия. Прилогаф дерево, может поможет

Ment69
02-07-2008, 12:17
на корпусе чего? » Компьютера.
Я и без них знаю что у меня стоит » Тогда почему вопросы о лицензии?
А для этого нужна ПОЛНАЯ версия » Так при чем здесь вопрос о лицензии?

EN130
02-07-2008, 12:49
Так при чем здесь вопрос о лицензии? »
Ну я же спросил не о лицензии, а о версии. Например у меня есть 3 винды: лицензия мутног присхждения (диск в бумажном конверте за 40 баксов нормально зарегистрировался), обрезаная пиратка (без понятия что там вырезано, но она работает) и вродебы полная пиратка.

exo
02-07-2008, 13:05
Разное - У меня лицензия ? »
это название темы?
версию? имхо, никак...

EN130
02-07-2008, 13:11
версию? имхо, никак... »
А жаль. Предется проверять опытным путем

exo
02-07-2008, 13:51
А жаль. Предется проверять опытным путем »
а вы знаете, что должно быть в полной версии?
если не сложно поделитесь...

EN130
02-07-2008, 15:15
[quote]а вы знаете, что должно быть в полной версии?[quote]
Простите если обидил, просто хотелось уберечся от неустронимых ошибок

yurfed
02-07-2008, 15:29
EN130, Ну и Windows Genuine Advantage Notifications Вам в помощь
1. Я и без них знаю что у меня стоит.
Я просто хочу делать unattended, интегрировать патчи и софт, сделать свой Windows XPE Live CD.
2. А для этого нужна ПОЛНАЯ версия.
По первому пункту- Если знаете, то что тогда спрашиваете и что хотите услышать в ответ?
Что мешает провериться на валидность?
По второму: А кто сказал что для этого нужна "полная" версия? Не проще ли взять любой LiveCD и перекроить его на свой вкус?

EN130
02-07-2008, 15:36
Что мешает провериться на валидность? »
не знаю как

yurfed
02-07-2008, 15:45
не знаю как » Вроде на одном языке разговариваем.
Windows Genuine Advantage Notifications (http://support.microsoft.com/kb/905474)
ВВЕДЕНИЕ
В данной статье описывается приложение Microsoft Windows Genuine Advantage Notifications. Это приложение уведомляет пользователя, если копия Windows не является подлинной.

SimSim
02-07-2008, 16:12
yurfed, Видать синим цветом не катит, надо красным :happy:

EN130
02-07-2008, 17:01
Вроде на одном языке разговариваем. »

Но ведь с этой прогой нельзы проверить мой дисбут? Только установленую винду. Ведь так?

Котяра
02-07-2008, 17:10
Но ведь с этой прогой нельзы проверить мой дисбут? Только установленую винду. Ведь так? »
Да. Кстати, если программа обнаружит нелицензионность, она будет писать об этом при каждом включении ПК. Удалить ее официально невозможно, однако это можно сделать удалив ключ реестра

10. Locate and then right-click the following registry subkeys. Click Delete after you locate each subkey.
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\ CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Uninstall\WgaNotify

© OSzone.net 2001-2012