Войти

Показать полную графическую версию : настройка роутинга

El_Coole_Perco
01-07-2008, 17:46
Добрый день,подскажите пожалуйста у меня проблема с роутингом.
есть 2 сети которые соеденены между собой узлом с 2 сетевыми картами,попытался настроить роутинг через консоль роутинга и доступа, выбрал маршрутизацию ЛВС, после чего поковырявшись вней роутинг между сетями не заработал максимум получилось то что из одной сети пинг проходил до интерфейса смотрящего во вторую сеть на узле, которыый в теории должен был быть роутером. после того как я удалил роутинг ЛВС у меня перестал пинговаться роутинговый узел из обеих сетей. я взял второй узел и сделал тоже самое вообщем получилось тоже самое.
попытался сбросить настройки tcp/IP, но ето никчему не привело.
подскажите что нада сделать чтоб все таки узел стал снова смотреть в обе сети и как его сделать роутером.
на роутере установлена система Windows 2003 server

monkkey
01-07-2008, 18:33
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82% D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&lr=&aq=f

El_Coole_Perco
02-07-2008, 13:16
ето все прекрасно, но вопрос как сбросить настройки на виндовом узле чтобы сбросить все настройки на базовые

monkkey
02-07-2008, 13:45
El_Coole_Perco,
Просто сделать RRAS disable и включить заново.

El_Coole_Perco
02-07-2008, 14:58
RRAS уже сбрасывал, но втом-то и вся проблема что это не помогло. так же сбросил netsh int ip reset

amel27
03-07-2008, 05:56
RRAS уже сбрасывал »
т.е. при отключенном RRAS хост не виден из сети? может сначала разобраться с одной сетевой, а вторую пока отключить? IPConfig, Tracert выдают правильную конфигурацию?

К слову, если вам не нужна фильтрация, NAT и прочие фичи RRAS, то маршрутизация включается параметром IPEnableRouter ветки "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters".

El_Coole_Perco
03-07-2008, 11:41
(т.е. при отключенном RRAS хост не виден из сети? может сначала разобраться с одной сетевой, а вторую пока отключить? IPConfig, Tracert выдают правильную конфигурацию?
К слову, если вам не нужна фильтрация, NAT и прочие фичи RRAS, то маршрутизация включается параметром IPEnableRouter ветки "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters". »

так я вообще службы отключал, я вначале ключил службу, настроил, а потом сбросил.а потом службу выключил вообще,отключил файер волл, т.е. вернул все так же как и было...а потом даже сбросил tcp/ip и заново настроил,но без rras...и все-равно ничего не работает не видет сети,хотя до включения и отключения rras все работало и пинговалось:

El_Coole_Perco
03-07-2008, 12:07
во,а через HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters буду пробовать:)

amel27
04-07-2008, 04:02
так я вообще службы отключал »
дык RRAS надо отключать не через "службы" а только через его собственную оснастку "Маршрутизация и удаленный доступ", причем нельзя одновременно использовать IPEnableRouter и RRAS

El_Coole_Perco
04-07-2008, 13:27
Цитата El_Coole_Perco:
так я вообще службы отключал »
дык RRAS надо отключать не через "службы" а только через его собственную оснастку "Маршрутизация и удаленный доступ", причем нельзя одновременно использовать IPEnableRouter и RRAS »

IPEnabledRiuter было 0 (не менял)
RRAS удалил через оснастку,не помогло,выключил службу, не помогло

© OSzone.net 2001-2012