Показать полную графическую версию : Шифрование USB Flash-drive
Есть задача: зашифровать Transcend USB Flash-drive на 16GB, положить туда архив почты и таскаться с флешкой от компа к компу.
Mformat размечает только 4GB.
Не могу найти утилиту которая вразумительно работает. DriveEncrypt шифрует данные, но что бы потом достучаться до данных надо снова флешку расшифровать. Попользовался, снова шифруй. Неуобно и долго!
Господа, у кого есть какие предложения?
Есть задача: зашифровать Transcend USB Flash-drive на 16GB, положить туда архив почты и таскаться с флешкой от компа к компу.
Mformat размечает только 4GB.
Не могу найти утилиту которая вразумительно работает. DriveEncrypt шифрует данные, но что бы потом достучаться до данных надо снова флешку расшифровать. Попользовался, снова шифруй. Неуобно и долго!
Господа, у кого есть какие предложения? »
Как я понял, на флешке ПО шифрования нет. А это плохо. Например, у меня Kingston DataTravaler II Migo, я купил именно его, несмотря на наличие более дешевых моделей. И не ошибился! На нем есть фирменная программа SecureTravaler только для этой модели.
А если ПО нет, то все труднее.
dmitryst
01-07-2008, 16:42
kirgb, truecrypt пробовали? Конечно, там тоже есть свои проблемы, но попробовать стОит
truecrypt - как раз его и использую.
Но как точно было подмечено, есть свои проблемы, их я попробую обозначить, ведь кому-то будет интересно.
То что относится к созданию зашифрованого файла:
Flash-drive обычно размечается FAT-ом. И здесь сразу ограничение: объем файла не более 4GB (соответственно флешка большего объема теряет смысл).
C NTFS у меня ни разу разметка так и не закончилась, прога просто висла.
То что относится к созданию зашифрованого диска:
Может я что-то не то сделал, но получилось следующее....
После шифрования и передергивания флешки, появляется диск G, тыкаясь в него получаем сообщение типа: носитель отсутствует.
Лезем в TrueCrypt монтируем диск (с вводом пароля), и получаем диск F с данными.
slavikrnd
15-07-2008, 05:27
FREEOTFE- бесплатная свободно распространяемая программа, которой можно зашифровать всю флешку как раздел диска.
http://www.freeotfe.org/
kirgb, есть The Fast File Encryptor (http://www.wintools.net/) $
Позволяет на высокой скорости шифровать большие объемы файлов и папок,
имеет отдел для часто шифруемых объектов. Файлоуничтожитель -без возможности восстановления
и что самое главное, есть возможность создания множества ВИРТУАЛЬНЫХ(Экстра Дисков) из зашифрованных папок,
для оперативной работы с ними “на- лету”, и молниеносного сворачивания важного объекта.
Поражает скорость шифрования: файл размером 82Mb, был зашифрован за 2.17 СЕКУНД!!!
Имеет многоязыковой интерфейс.
kirgb, truecrypt пробовали? Конечно, там тоже есть свои проблемы, но попробовать стОит
Разве TrueCrypt не требует права админа, под ограниченым пользователем запустится... скажем где то в инет-кафе?
Разве TrueCrypt не требует права админа, под ограниченым пользователем запустится... скажем где то в инет-кафе? »
А разве вопрос стоял об этом?
dmitryst
23-07-2008, 11:56
Разве TrueCrypt не требует права админа, под ограниченым пользователем запустится.. »
на расшифровку - вроде, работает и от пользователя. Хотя я проверял на Power User, которому доступ открыт почти как администратору
Могу предложить небольшую утилитку шифрования данных на флешке - Rohos Mini. При установке почтовой программы, например я пользуюсь Батом, сохраняешь прогу на диске R:\ (по умолчанию Rohos создаёт диск под буквой R:\ ), и в следующий раз, когда захочешь открыть почту на любом другом компе, просто вводишь пароль доступа к секретному диску и запускаешь почтовик. У них появилась новая фича - теперь можно и запускать аппл. с секретного диска - http://www.rohos.ru/2009/10/%d1%88%d0%b8%d1%84%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%83-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b0%d0%b4%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.